2023
你是在用耳朵——還是用心——去聆聽總會大會?
2023年10月


「你是在用耳朵——還是用心——去聆聽總會大會?」,2023年10月,利阿賀拿

年輕成人園地

你是在用耳朵——還是用心——去聆聽總會大會?

要獲得個人啟示,就得用心聆聽聖靈的聲音。

Image
男子回頭看電視上播放的總會大會

對我來說,總會大會的演講能夠幫助我感受到聖靈。聆聽總會大會讓我們有機會感受到神的愛,並獲得靈性的啟發。

正因為演講者為真理作見證,聖靈便受邀進入在場每個人的心思意念中(見阿爾瑪書31:5),讓我們更了解神和祂的目的(見教義和聖約76:5-10)。

但有時候在受到干擾或面對其他挑戰時,會使得我們很難從大會中獲得靈感啟發。或許你因為信心沒有獲得鞏固,或是問題沒有得到解答,而感到失望。

那你該怎麼辦呢?

我們可以先思考,是否有任何事物讓我們難以專注。我們可以確保自己不只是在用耳朵聆聽,也能去沉思進入我們心思意念中的提示感覺。若要用心聆聽,我們可以祈求獲得協助,來了解這些信息如何適用在我們個人身上(見教義和聖約第8章)。

了解個人啟示以及它與神僕人的信息之間的關聯,可以幫助我們理解用心思意念聆聽的意義。

神的計畫,你的幸福

你和天父之間的個人溝通,就是我們所說的個人啟示,而且這屬於個人的。正如十二使徒定額組戴爾·瑞隆長老所說:「個人啟示〔是〕屬於個人的。你可以獲得啟示,例如:該住在哪裡、如何規劃職業生涯,或是要跟誰結婚。教會領袖可以教導教義,並分享受靈啟發的忠告,但作這些決定的責任落在你身上。那是你要接受的啟示。」1

神可以就你的個人問題,直接對你的心思意念說話,但你必須願意聽祂說(見聖經雅各書1:5)。你還是有選擇權。但是祂的幸福計畫只有在你選擇與祂更加接近時,才能讓你快樂。

羅素·納爾遜會長最近問我們:「是否願意讓神成為你生活中最大的影響力?你是否願意讓祂的話語、祂的誡命和祂的聖約,影響你每天的行為?你是否願意擱下其他聲音,先聽祂的聲音?」2

你聆聽神的聲音的意願,大大決定了你能聽到祂多少的聲音。即使你現在只想要有意願,也要「讓這願望在你……心中發生作用」(阿爾瑪書32:27),從而改變你的內心。

Image
男子捕捉從電視而來的愛心

先知講述真理

有些人錯將個人啟示中的「個人」部分過度解讀。他們錯誤地宣稱,先知和使徒的教導並不適用於每一個人——我們可以自己決定哪些適用在我們身上,而「真理是相對的——每個人都應該自己決定什麼才是真的。」正如納爾遜會長所提出的警告:「然而這樣的信念,對誤以為自己也不必對神負責的人來說,只不過是一廂情願的想法。」3

神召喚先知和使徒作耶穌基督的證人、講述真理,並指導祂在世上國度的事務。他們也接受了這些召喚的責任。(見教義和聖約107:23。)

真理是聖靈的語言,所以當我們聽到有人勇敢、明白地為永恆真理作見證時,聖靈就會讓我們對這些絕對而美好的真理,留下深刻的印象。聖靈也能幫助我們了解,領袖話語中的真理如何適用在我們個人身上。

瑞隆長老說:「我邀請各位要有信心為自己獲得個人啟示,了解神已經給予什麼啟示,與祂所賜予的經文和誡命和諧一致——這些是神任命先知,透過先知所賜予的——在自己個人的責任範圍內接受啟示,並善用選擇權。」4

他們最大的願望

有時候,你可能會對先知和使徒的教導感到不確定。或者,你可能很難理解他們的話語如何能適用在你身上。在這些時刻,要記住,他們的召喚是要幫助引導——天父寶貴的孩子——回到祂的身邊。

十二使徒定額組尼爾·安德森長老見證:「當主的僕人的話語與世人的想法背道而馳,而且有時與我們個人的想法完全不同時,我們不應感到驚慌。……他們最大的願望就是蒙主悅納,和幫助神的兒女回到祂身邊。」5

專注於先知和使徒的慈愛願望,能改變你接受他們話語的方式。領悟到他們對天父、救主和你的救恩的愛與忠誠,能幫助你更願意敞開心胸接受他們的話語。

在後期時代作耶穌基督的門徒可能很困難。我們可能很難聽從講臺上那些我們並非總是願意或覺得準備好去聆聽的忠告,特別是世俗的聲音經常將先知的忠告解讀為另一份規則清單或限制清單。

但主確實賜給我們先知和使徒來指引我們,讓我們能過最美好、最快樂的生活。他們不會強迫我們聽從他們的忠告,而是提出邀請,幫助我們了解主為何對祂的門徒訂立高標準,並幫助加深我們對神的信心。

十二使徒定額組迪特·鄔希鐸長老最近教導:「有規則是錯的嗎?當然不是。我們每天都需要規則。但只專注於規則,而不專注於救主就是錯的。你需要知道原因和方法,然後考量你選擇的後果。……

「重要的屬世和屬靈選擇不應只基於個人的喜好,或什麼是方便或流行的。主並沒有說:『你可以為所欲為。』

「祂說:『讓神得勝。』」6

耶穌基督是我們的力量,祂的先知和使徒帶領我們回到祂身邊。他們協助我們盡全力去尋求祂,從而獲得神為我們所預備的一切祝福。

懷著自信行走在聖約道路上

藉著對耶穌基督的信心和一顆甘願的心,你可以知道一切事情的真實性(見摩羅乃書10:4-5)。只要聆聽先知和使徒的話語,就能透過個人啟示,理解聖靈的低語。

你有神所揀選的領袖,他們有資格來幫助你。他們也能在必要時,引導你回到聖約道路上。如果現在要留在聖約道路上很困難,他們也能幫上忙。不論你過去經歷了什麼,他們都能幫助你轉向耶穌基督,懷著自信行走在聖約道路上。

安德森長老見證:「總會大會的所有信息中,都有一個裝著天上指示的藏寶箱等著你去探索。我們每個人的考驗,就在於我們會如何回應我們所聽到、讀到和感受到的事。」7

只要張開雙耳並敞開心扉去聆聽神的信息,就能培養見證。會知道福音的真實性,並相信主的先知和使徒所持有的權柄。會真正找到並過著最美好的生活——天父因為愛你而希望你過的生活。◼