2023
В Евангелии нуждается каждый
Июль 2023


«В Евангелии нуждается каждый», Лиахона, июль 2023 г.

В Евангелии нуждается каждый

Сначала я планировала служить на миссии, но после колледжа стала думать иначе. Это продолжалось до тех пор, пока я не поработала с девочками, ставшими жертвами насилия. Тогда я осознала, что в Евангелии нуждается каждый

Изображение
женщина держит монету

Потерянная драхма, с картины Гарольда Коппинга © Providence Collection / по лицензии GoodSalt.com.

Когда я была в Первоначальном обществе, мои учителя постоянно спрашивали, кто из нас собирается служить на миссии полного дня. Мысленно я говорила себе, что хочу это сделать.

Мама показала мне, насколько важным является собирание Израиля, помогая миссионерам обучать Евангелию и делиться им. Однажды мы вместе с ней отправились на поиски дома одной сестры из прихода, которая уже некоторое время не посещала церковь. Мы чуть было не заблудились, потому что не знали точно, где она живет. Но мама не раздражалась, а продолжала усердно искать дом этой сестры. Подобно женщине из притчи о потерянной драхме (см. от Луки 15:8–10), она нашла сестру и обрадовалась.

То, с каким усердием мама участвовала в работе Господа, не только делясь Евангелием, но и выполняя другие церковные призвания, помогло мне осознать, что каждый должен служить Господу, даже в малом.

Шли годы, я окончила семинарию, получила медальон Общества молодых женщин, закончила колледж и начала работать. Мало-помалу желание служить на миссии полного дня становилось не таким сильным. Оставаясь активной и возвеличивая свои церковные призвания, я при этом говорила себе: «Ничего страшного, если я не буду служить на миссии, потому что это не входит в мои обязанности. Я, как сестра, могу служить Господу и по-другому».

Почему я передумала

Когда мне было 22 года, мне довелось поработать в центре, где помогают девочкам, которые столкнулись с жестоким обращением и пренебрежительным отношением. Мне стало их жаль. Я видела, как жестокое обращение разбивало им сердце и лишало их любви к самим себе. Некоторые из них пытались покончить с собой. Другие переставали доверять людям. Многие из них потеряли надежду и не чувствовали любви Спасителя.

Я часто спрашивала себя: «Можно ли было предотвратить это жестокое обращение? А если бы обидчик принял Евангелие? Как бы развивались события, если бы родители этих девочек присоединились к Церкви до их рождения?» Я поняла, что эти девочки могли бы избежать этих трудностей, если бы их родители и обидчики приняли Евангелие и жили по нему.

Размышление над этими вопросами и работа в центре помогли мне осознать, что все нуждаются в Евангелии. Подобно тому, как воины Геламана в Книге Мормона сражалась, защищая свою веру и семьи, Господу нужны миссионеры полного дня, чтобы делиться Его Евангелием и защищать Его Царство.

Благодаря опыту, который я приобрела, общаясь с девочками в центре, ко мне пришло вдохновение выбрать тот путь, которого желал для меня Господь. Я решила, что мне нужно присоединиться к миссионерскому воинству Господа. Он откликнулся на это стремление, и меня призвали служить в Филиппинской Кауаянской миссии.

Служение на миссии

На миссии я увидела, какие перемены происходят в жизни людей по мере того как они постигают Евангелие. Я обучала тех, кто не умел прощать, курил и выпивал, кого обуревала гордыня, и кто не знал, как молиться. Благодаря Евангелию они оставили все это в прошлом, чтобы стать достойными того, что обещал Бог – вечной жизни.

Я осознала, что благодаря Искуплению Спасителя любой может вступить на прямой и узкий путь или вернуться на него, если покается. Евангелие Иисуса Христа поможет нам измениться, продвигаться к совершенству и быть достойными великих благословений, которые уготовил для нас Небесный Отец. Эти перемены могут быть связаны с печалью или радостью, хаосом или покоем, гневом или прощением, слабостью или силой, ненавистью или любовью.

Какое же это благословение – быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней! Евангелие Иисуса Христа помогает мне понимать свою ценность как дочери Небесных Родителей даже в трудных обстоятельствах. Наш Небесный Отец всегда утешает меня посредством Святого Духа. Священные Писания – это мой компас, когда мне сложно принять правильное решение.

Мы с семьей стремимся преданно устоять до конца. Я благодарна за то, что вышла замуж за человека, который обладает священством и сильным свидетельством о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Мой завет с Господом заключен не только ради меня, но и ради моей семьи и Его Царства.

Автор живет на Филиппинах.