2023
Социальные сети: чем вы делитесь?
Апрель 2023


«Социальные сети: чем вы делитесь?», Лиахона, апрель 2023 г.

Для молодых взрослых

Социальные сети: чем вы делитесь?

Мы можем сделать социальные сети окном, благодаря которому другие люди увидят радость, исходящую от Евангелия.

Изображение
люди, использующие электронные устройства

Рисунки Дэвида Грина.

Чем вы делитесь в социальных сетях? Делитесь ли вы тем, что приносит вам радость? Делаете ли вы публикации, посвященные своему жизненному опыту? Вы стремитесь получить «лайки» и похвалу? Самое главное, публикуете ли вы посты о Евангелии Иисуса Христа?

Делиться Евангелием во время моей миссии было так захватывающе, что мне захотелось продолжить заниматься этим и после возвращения домой в Перу. Но вскоре я поняла, что у меня не хватает времени, чтобы связываться со всеми людьми, с которыми мне хотелось, как я делала на миссии.

Тогда я обратилась к социальным сетям.

Я создала блог, чтобы делиться своим миссионерским опытом, мыслями, вдохновленными еженедельным изучением Священных Писаний по учебному плану Приходи, следуй за Мною и другими идеями, связанными с Евангелием. И когда я начала рассказывать о своем блоге, то стала получать приятные сообщения от друзей, благодарящих меня за то, чем я поделилась. Это было для меня неожиданностью! И тогда я подумала: «Почему бы мне не делать большего в социальных сетях?» Так я начала создавать площадку для того, чтобы делиться Евангелием в некоторых социальных сетях.

Секрет миссионерской работы в социальных сетях

Делиться своей верой в социальных сетях не всегда бывает сложно, но иногда мы можем бояться делиться, потому что там можно зачастую столкнуться с осуждением, мирскими идеями и поверхностными публикациями. Иногда кажется, что это наименее благоприятное место для того, чтобы делиться своей верой. Но правда заключается в том, что именно потому, что социальные сети наполнены таким количеством измышлений и лжи, нам нужно делиться радостью, покоем и истиной, которые мы получаем как ученики Иисуса Христа.

Меня часто спрашивают: «Але, что вдохновляет вас делиться Евангелием с помощью социальных сетей? В чем секрет того, чтобы делиться этим так естественно и соотносить с повседневной жизнью?» И мой ответ всегда один и тот же: «Никакого секрета нет! Главное – жить по Евангелию и сделать его частью своей повседневной жизни».

Чем больше я стремлюсь жить по Евангелию и укреплять свою веру, тем сильнее становится мое желание поделиться им с другими. Моя мотивация посвящать так много времени тому, чтобы делиться своим свидетельством, приходит благодаря духовному опыту общения с моим Небесным Отцом.

Благодаря своему опыту, я узнала, что делиться Евангелием может быть так же просто, как делиться своим ежедневным опытом, связанным с принадлежностью к пастве Спасителя. Порой мне сложно сказать, оказывает ли какое-то влияние то, чем делюсь, но я точно знаю, что «малыми и простыми делами совершаются великие дела» (Алма 37:6).

Изображение
различные люди, использующие электронные устройства

Приглашение Спасителя делиться своей верой

В мире есть люди, которым нужно напомнить о том, кто они такие и почему они должны продолжать двигаться вперед с надеждой. И кто смог бы поделиться этими истинами лучше, чем мы? Как последователи Христа, мы знаем о Божьих обещаниях и чудесном плане, который Он уготовил для Своих детей. Помните, что некоторые люди «отстранены от правды только из-за того, что не знают, где найти её» (Учение и Заветы 123:12), и мы можем помочь им найти ее.

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал:

«Делитесь своим опытом лично, в социальных сетях, в группах, повсюду.

Напоследок Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и рассказывать о воскресшем Христе. Сегодня мы тоже с радостью принимаем этот великий наказ»1.

То, что мы являемся учениками Иисуса Христа должно влиять на все аспекты нашей жизни, включая социальные сети. Когда мы возвышаем свой голос, чтобы возвещать истины Евангелия, мы можем исполнить великую ответственность, возложенную на нас Иисусом Христом.

Давайте покажем миру, что каждый день мы находим время для Господа, покажем как преодолеваем свои трудности и печали, и как обретаем покой. Я знаю, что, делясь тем, что действительно важно, мы станем великими инструментами в руках Бога для собирания Израиля.

Небесный Отец нуждается в нас. Давайте перестанем прятаться за своими экранами и вместо этого будем использовать их для общения с другими людьми. Давайте станем частью Его работы и опубликуем пост, посвященный не тому, что дарит нам радость, а Тому, Кто ее нам дарит – нашему Спасителю, Иисусу Христу.