2023
你一直都知道
2023年3月


「你一直都知道」,2023年3月,利阿贺拿

信心的化身

你一直都知道

我已获得对复兴福音的见证,但身为另一个教会的神职人员,我的合约还剩下10个月才到期。

图像
教师与福音进修班的学生

莱斯利·尼尔逊摄

我九岁左右的时候,有次牙齿痛得特别厉害;我痛到无法忍受,但我们没有钱去看牙医。当时,我和我天使般的外婆住在墨西哥。

她眼中含泪,问我:「你相信耶稣,相信祂能帮助你吗?」

我告诉她我相信。她叫我到隔壁房间,跪下来,祈求一个奇迹。我倾注全心祈祷,却什么都没有发生。我感到很沮丧,就咬紧牙关,作了第二次祈祷。疼痛很快就消失了!我跑去告诉外婆时,发现她跪在地上,恳求神帮助她的小外孙。我永远忘不了那一幕,也很感谢外婆。

其他灵性经验也随之而来。

我14岁时,搬到美国德州,跟父母和兄弟姊妹同住。我找到当地的一间教会,开始定期参加聚会。由于我从神那里获得的经历,我想跟每一个愿意听我说的人分享祂的名和福音。我在15岁时就读神职学校,准备成为一名神职人员。有两年的时间,我在上学前、放学后和周末都去上圣经课程。

在高中的一天早上,我听到男生更衣室里传来噪音。「你这摩尔门!」有人大喊。我以前从未听过那个词,但它听起来像是一种侮辱。

后来我发现,那个被骂的人是我的好朋友德瑞克。

「我很难过有人叫你摩尔门。」我说。

德瑞克微笑着问道:「你不知道摩尔门是什么,对吧?」

他告诉我,那是给耶稣基督后期圣徒教会成员取的绰号。

「所以,你是基督徒吗?」我问。

他说是的时候,我很高兴得知我们都相信耶稣基督。

「你有没有求问神?」

「这些摩尔门是谁,」我心想,「他们又相信什么?」

我上网寻找答案,几分钟后,我便认定我的朋友并不是基督徒,而且他将来会下地狱。因此,我开始进行拯救他的任务。

在接下来的两年里,我读遍了所有能找到的关于这教会的书,包括整本摩尔门经——我读了两遍。我也与德瑞克和全部时间传教士见面,努力想帮助他们。

我17岁时从神职学校毕业,被任命为神职人员,成为德州一小群会众的牧师。我被任命两个月后,又与传教士进行了一次讨论。

其中一位问道:「你读过摩尔门经,也上过我们能提供的全部课程,但是你有没有求问神,我们的信息是否是真实的?你会认出祂的回答,对吗?」

「当然会。」我自豪地回答。

「在我看来,这对你来说是个双赢的局面,」这位传教士回应,「如果你求问神,你朋友的信仰是否是真实的,然后神说不是,那你起初开展这趟旅程的任务就完成了。但是,如果祂说我们的信息是真实的,那你想想自己会有多少收获。」

我从来没有那样想过。那天晚上,我读了摩罗乃书10:3-5后,就跪在房间里。我从神那里得到的答案虽简单却有力,祂用微小的声音回答我:「你一直都知道。」

门徒身份的新篇章

现在既然我已经对复兴的福音有了见证,我的神职要怎么办呢?我神职人员的合约还剩下10个月才到期。我向神作过许多祈祷和商议后,决定要完成我的服务。接下来的10个月,我继续分享传统的圣经真理,但在可能的情况下,我就加上复兴的福音所提供的观点。人们对那些真理产生共鸣,我的小羊群从20人成长到将近150人。

我完成合约后,获得了一份正职,但我知道是时候受洗加入教会了,是时候开展我门徒旅程的新篇章了。

我告诉家人时,起初他们很不高兴,但我加入教会三个月后,就为母亲和两个兄弟姊妹施洗;我在奥克拉荷马州奥克拉荷马市传道部担任全部时间传教士后,也为我的妹妹施洗。

如果有人问我为什么改变自己的宗教,我总是回答:「我并没有改变自己的宗教——我还是虔诚的基督徒。其实,我只是加强了我与救主的关系,受洗成为祂的教会——耶稣基督后期圣徒教会——的成员。由于福音的复兴、摩尔门经、近代先知,以及可在圣殿中执行的救恩和超升的神圣教仪,我现在对祂的认识比以前更亲近、更密切了。

今天,我很荣幸担任全职福音进修班教师,我仍在为耶稣基督和祂的福音奉献自己的生命,而且我仍在把这「大喜的信息」(路加福音2:10)告诉所有愿意听的人。■