2022
与众不同的好方式:一位归信者对端庄的领悟
2022年6月


年轻成人园地

与众不同的好方式:一位归信者对端庄的领悟

我以为端庄的原则会让我无法融入,但现在我领悟到,这会让我以最好的方式变得与众不同。

图像
年轻女子与她的狗在泥土路上散步

照片由Getty Images提供,人物由模特儿担任

我16岁的时候,归信了教会,当时住在纽约市,我知道成为后期圣徒意谓着要改变很多的生活方式。

不过,要作出这些改变比我预期的还要困难。

比如说,纽约市是个相当令人惊艳的地方,充满了多元的文化、语言和信仰。这里与我从小在哥伦比亚长大的那个小城市截然不同。尽管我还在琢磨自己想成为怎样的人,和想过怎样的生活,但身边总是有许多压力,促使我以某种方式行动和生活。我面临着许多人生发展方向的选择,但实际上我只是想要融入和有归属感。我更注重要在外表、言谈和行为上看起来像其他人一样。

突然间,我也要适应一些改变,比如每个星期日参加教会聚会、读经文、祈祷和放弃喝咖啡。虽然有些改变很容易,但有些则比较复杂——尤其是端庄的原则。要跟从耶稣基督,同时又想用习惯的穿着方式来表达自己,我很难在这两者之间取得平衡。

了解端庄

我尽力保持端庄,却觉得有点力不从心。我担心会失去朋友,也担心自己再也无法融入。不过,我仰赖基督赐给我继续向前迈进的勇气和信心。

我更深入地研读福音原则,祈求神的帮助,寻求更加了解天父的律法,这帮助我更明白端庄背后的原因。由于我想要让自己全心归信,我不仅改变了内心,也改变了我的举止和外表。随着进一步接受耶稣基督的福音,我对祂和天父的爱与日俱增,作出改变也就变得容易多了。

我领悟到,天父不仅希望我们穿着端庄,也要在思想、言语和个人行为上保持端庄。现在,我的外表、言谈和行为已大不相同——我学习像耶稣基督门徒那样行事,就像罗素·纳尔逊会长提醒我们要做的那样。1我的朋友,甚至是陌生人,都注意到我的一些特别之处。有人会问,为什么我会这样;人们看出我拥有快乐并散发出基督之光。

每次我回去拜访哥伦比亚时(或任何地方,真的),我似乎不再觉得需要「融入」,这感觉好极了!只要保持端庄就让我有机会跟别人分享福音,告诉别人为什么我要过这样的生活,为什么我会跟从耶稣基督,这真的很神奇。

成为「属神的子民」

福音是我接受到最宝贵的恩赐。我越是认识救主,就越渴望想真正变得像祂一样。在我寻找不同于世俗之美的旅程中,祂继续赐给我勇气。

我加入教会已经10年了,现在我明白我不必「融入」这个世界,因为我是神的孩子。我体会到成为「属神的子民」的美好(彼得前书2:9),以及成为耶稣基督的门徒所带来的祝福。我爱祂并努力跟从祂,尤其是透过端庄,这巩固了我与祂的关系。

由于我的外表和行为反映出我内心对祂的承诺,福音和其中的教导已成为我一切作为的核心,这带给我极大的喜乐。我喜欢与众不同,喜欢与人分享基督之光,以及专注在真正最重要的事情上——即我对基督的信心,并在圣约道路上朝着祂继续前进。■

  1. 见罗素·纳尔逊,「以色列民全力起」(全球青少年祈祷会,2018年6月3日),HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org