2021年
一位截肢的同性戀成員體驗到基督的力量
2021年6月


僅提供電子版:年輕成人園地

一位截肢的同性戀成員體驗到基督的力量

我的人生經驗使我了解到,基督能如何透過祂的贖罪醫治我們的身體和靈性。

圖像
插圖:穿戴著義肢的婦女

那是個平常的星期五。正在上班的我像往常一樣開著堆高機,突然失去了控制。撞上牆時,幾乎沒有任何聲響,但我卻猛然感到腳上劇烈的疼痛。

我低頭看去,發現自己的腳被夾在牆和堆高機之間。

我開始尖叫求助,之後,除了救護車的警笛聲和對未來的焦慮以外,其他的事我都記不清楚了。

我記得在醫院的時候,覺得房間裡有太多護士。我也很害怕,因為我來自哥倫比亞,說西班牙文,而猶他州醫院裡的護士正飛快地說著英語。我聽不太懂他們在說什麼,每一秒都感覺像永恆。然而,在進行評估以前,我在內心深處就知道,我要失去我的腳了。

在等待創傷外科醫生時,我想到了我的侄子。他很喜歡足球,我想要留住我的腳,好跟他一起踢球。不僅如此,我還需要我的腳去做許多的事!兩位外科醫生評估了我的傷勢後判定,要避免更多併發症,最好是截肢。我知道那是正確的決定,但是我卻感到震驚與難過。

意外還是懲罰?

手術後的第二天早上,生命感覺很不真實。我的問題太多,答案卻很少。是的,我很幸運仍然活著,這場意外原本可能更嚴重,但我也覺得很迷茫。我失去了一隻腳掌,我不知道從此何去何從。

我在醫院裡住了20天。家人和朋友一路安慰我、支援我,我也開始接受物理治療,走上康復和醫治的道路。在這20天裡,我竟然有足夠的勇氣,在康復之路上有很大的進展,包括開始學習用義肢走路。

然而,我沒有勇氣去祈禱,我覺得自己無法面對神。我以為我對祂很生氣,但事實上,我只是感到羞愧。在我心中,這整個「意外」似乎是一種懲罰,一部分原因是我不再去教會,也沒有遵守祂的誡命。但最主要的,是因為從我有記憶以來,就一直受同性吸引。我誤以為祂對我很失望,也以我為恥。

我在身體和靈性上都受了傷。

出院後,我的心理健康受到影響。雖然我身邊有家人和朋友,我還是感到很孤單。我知道,要得到醫治,我需要天父和耶穌基督,但是我很難說服自己去祈禱。

最後,我再也受不了了。瀕臨崩潰邊緣的我,終於在經過那麼久以後,開始願意跪下來祈禱。我哭泣著向天父傾訴心聲。我問了祂一些問題,也告訴祂我的擔憂,最後哽咽到無法呼吸。

漸漸地,一種平安的感覺充滿了我,然後,這些話進入我的心思意念中:「這一切事情都將對你有益處,能錘煉你的品格。那只是個意外。」

真的嗎?

那真的只是個意外嗎?不是懲罰?我並不能理解那個答案。但經過幾天的沉思後,我知道那是真實的。我也知道天父愛我。長久以來,祂一直在呼喚我回到祂的羊群中,而我終於準備好要回去了。我決定回到教會,與慈愛的主教合作,開始一段不可思議的靈性醫治歷程,讓他幫助我充分在生活中感受救主給的平安。

平安取代不足

回到教會並不容易。很長一段時間,我都覺得自己十分可恥。但是,我越了解自己的神聖身分,這種感覺就越來越淡。我現在知道,我對女性的感覺不會讓我成為罪人,而截肢也不會減損我的價值。這些特質讓我有不同的視角,並在我的靈性成長中產生影響。我也知道,我的視角可以造福福音中的其他人。透過救主的恩典,讓我能自信地接受我是神的孩子,我是完全被愛的。當我轉向天父和耶穌基督時,祂們會一如往常地永遠準備好要祝福我。永永遠遠。

失去腳和身為同性戀,都為我的生活帶來意想不到的困難。想到要用義肢,有時候我甚至不想起床。努力遵守天父所有的誡命有時也很困難。雖然不是每個受同性吸引的人都會選擇擁有永恆的伴侶,但我個人選擇以此為目標。有時候,我會有灰心喪氣的想法,覺得因為我的處境,沒有男性會想娶我。但我相信,只要我遵守與天父所立的聖約,祂會處理那些細節並祝福我。

未來的不確定有時可能會令人沮喪。我知道這些自覺不足和懷疑的想法來自撒但。藉著轉向基督,我找到了豐盛的平安和喜樂,以及克服這些想法所需的力量。

我現在仰賴神來指引我的生活。在這個過程中,我也在學習如何在主所設定的界限內,以更深刻、更有意義的方式與男性和女性建立關係。祂幫助我越來越相信,終有一天,祂會讓我找到一個我可以愛並和他印證在一起的男性。但無論發生什麼事,我學習到要珍惜自己的身分,接受我的人生,並信賴主為我所預備的祝福。

創傷讓我們更接近救主

在我的一生中,我了解到,每個人都會面臨自己並不完全了解的困難、不公,有時甚至是痛苦的經驗。我們都會受到一些傷害。但現在我也知道,我們個人的經驗可以讓我們更接近救主,也有助於我們了解救主在我們生活中的無限大能。

十二使徒定額組尼爾·安德森長老教導:「先知約瑟在遭逢莫大痛苦的時刻,主對他說:『這一切事情都將給你經驗,對你有益處。』難忍的傷痛如何對我們有益處呢?在這塵世考驗的熔爐裡,耐心地向前邁進,救主醫治的力量將會為你帶來光明、理解、平安與希望。」1

對我來說,被截肢和受女性吸引,一開始是痛苦的經驗。但是這些事幫助我歸向基督,而基督為我帶來平安。我現在了解,這些經驗都沒有減少我身為人的價值,既不能阻止我獲得救恩計畫的所有祝福,也不會妨礙我盡力跟從耶穌基督、遵守祂的誡命,進而找到真正的幸福。

我真的不知道,在我回到天父身邊之前,未來會發生什麼事,或有哪些其他挑戰。但我確實知道:我們面對的任何挑戰或創傷(不論是心理、情緒、身體或靈性上),只要我們轉向救主,都可以得到醫治。祂可以幫助我們在塵世的困難中找到希望和力量。祂也應許,在復活那天,我們的身體、心智和心靈都會得到完全的醫治(見阿爾瑪書第42章11:42-44)。

我需要醫治因為受同性吸引而來的羞愧和自覺不足的感覺,以及因截肢而造成的負面身心影響。我體驗到基督的醫治大能,只要選擇基督,我每天都會繼續體驗祂的大能。祂幫助我愛自己,並因奉行祂的福音而感到滿足。如果你選擇跟從神,把生命放在神的手中,就會發現自己在精進,在一切事上得到指引,也找到愛與真正的平安(見阿爾瑪書42:13)。

註:

  1. 尼爾·安德森,「傷痛」,2018年11月,利阿賀拿,第85頁。