2020
Обрести надежду, находясь в эпицентре
Коронавирус: послания веры


Только в Интернете: Молодые взрослые

Обрести надежду, находясь в эпицентре

Когда коронавирус нанес сильный удар по Италии, я нашла причину не терять надежды.

Изображение
Женщина смотрит в окно

Автор живет в Катандзаро, Италия.

Мне очень нравятся слова утешения, которыми Иисус поделился со Своими учениками после Своего Воскресения: «Мир вам» (от Иоанна 20:19). Разве не удивительно, что Спаситель всегда обещал мир и покой Своим последователям? Об этой истине мне напомнил один особенный случай, который произошел недавно.

Тревога и самоизоляция

Однажды вечером, когда я смотрела телевизор, ведущие новостей обсуждали коронавирусную инфекцию COVID-19 и ее влияние на мою родную Италию. Они говорили об огромном количестве умерших от вируса и о росте числа подтвержденных случаев. Хотя это звучало серьезно, в то время меня это не сильно волновало. Однако через две недели ситуация сильно ухудшилась, и моя тревога начала расти.

Глядя на все это, я поддалась тоске и панике. Я очень боялась заболеть. И впервые в жизни мне было страшно ходить на работу. Всякий раз, выходя из дома, мне нужно было надевать перчатки и маску. Через неделю вся страна перешла в режим строгой самоизоляции.

В таких условиях нельзя выходить из дома, если это не поход за продуктами раз в неделю. Сидеть дома было трудно. Проведение всех церковных собраний было временно приостановлено, и хотя это меня огорчало, гораздо страшнее было то, что закрылись храмы, потому что я планировала посетить запечатывание семьи, которую обучала во время миссии. Из-за сложившейся в мире ситуации я чувствовала, что мое сердце разбито и надежда меня оставила.

Прикосновение музыки

Однажды утром, когда я читала Священные Писания и слушала песню «Покой во Христе», я молилась и спросила Небесного Отца: «Как я могу держаться с надеждой в эти сложные времена?»

И именно тогда я начала вслушиваться в текст песни:

Надежды дар

Получим мы.

Он сил придаст,

Когда мы слабы.

Он защитит нас

Любящей рукой.

Когда мир смятён,

В нем найдешь покой1.

Я ощутила свидетельство Духа об истинности этих слов. Я посмотрела на свою старую миссионерскую табличку и мысленно услышала такие слова: «Ромина, Я хочу, чтобы у тебя был тот же покой, какой ты помогала ощутить людям на миссии, делясь Моим посланием надежды. Все будет хорошо. Я не оставлю тебя одну».

Поэтому теперь мне хочется делиться этим посланием надежды! Хотя в эти сложные времена мировой истории я ощущаю немало страха и тревоги, я действительно знаю, что благодаря Иисусу Христу надежда есть! Обратитесь к Нему. Слушайте Его! Следуйте за Ним. В Нем можно обрести покой. В вере в Него заключена мощь, и когда веришь, Он дает силы держаться благодаря надежде (см. Ефер 12:4).

Держаться за надежду

Говоря о надежде, старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Надежда на Бога, на Его благость и на Его силу подкрепляет нас мужеством во время тяжелых испытаний»2. Как бы сильно нас ни пугало происходящее, мы можем выбрать мужество и доверие по отношению к обещаниям Господа. Когда жизнь трудна, нет необходимости просить Небесного Отца изменить наши обстоятельства; вместо этого можно просить Его изменить наше отношение к ним. Мы можем учиться и расти в любой ситуации.

Я знаю, что Бог с нами и что Он любит Своих детей, даже тех из нас, кто оказался в эпицентре пандемии. Я знаю, что благодаря Ему все будет хорошо. И я знаю, что всегда могу держаться за покой, который приносит вера в Иисуса Христа. Благодаря Его бесконечному Искуплению мне не нужно противостоять трудностям в одиночку.

Литература

  1. Ник Дэй, «Покой во Христе: тематическая песня совместных мероприятий в 2018 году», Лиахона, январь 2018 г., стр. 54–55; New Era, Jan. 2018, 24–25.

  2. Дитер Ф. Ухтдорф, «Беспредельная сила надежды», Ensign или Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 23.