2020
Возрастать во Христе
Март 2020


Местные страницы

Возрастать во Христе

Мы – обычная семья, и мы с радостью хотим поделиться своим свидетельством о том, что́ нас, простых людей, превращает в великих. Это – возрастание во Христе благодаря церковной программе «Приходи, следуй за Мною».

В 2019 году мы получили руководство, призванное помочь нам изучать Новый Завет всей семьей. Мы принесли это руководство домой и положили на полку, где оно «пылилось» какое-то время. На следующей неделе у нас начались некоторые неурядицы, усложнившие нашу жизнь. Я рассказала об этом миссионеру, крестившему нас 16 лет назад, с которым мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Он ничего не сказал, но задал лишь один вопрос: «Вы используете руководство ‘Приходи, следуй за Мною’ для изучения Нового Завета?» Мы сразу же поняли, что́ нам следует делать!

Так началось удивительное путешествие, которое углубило наше знание о жизни Иисуса Христа. Ежедневно мы изучали главу за главой из Нового Завета, отвечали на вопросы из руководства, работали всей семьей и обсуждали много интереснейших событий. Матфей был мытарем, Лука – врачом, они жили в разных местах, занимали разное положение, а писали об одних и тех же событиях из жизни Иисуса Христа. Это укрепляло нашу веру день за днем и способствовало нашему духовному возрастанию.

Меня очень вдохновил перевод Джозефа Смита отдельных отрывков из Нового Завета. «Отойдите, вы никогда не знали Меня!» Действительно, разве мог Господь сказать: «Отойдите, Я никогда не знал вас». Мы – Его возлюбленные дети. Он любит нас совершенной любовью – всех, без исключения. Как же Он может не знать нас!

Мой муж Дмитрий свидетельствует, что это руководство намного упорядочило нашу жизнь, а в нашей Церкви Бога есть порядок во всем. Эти учения сплотили и укрепили нашу семью. Благодаря им мы можем вместе смотреть в одну сторону и идти в одном направлении.

Благодаря этим урокам наш старший сын Влад понял, насколько интересна Библия. В руководстве все объясняется очень доступно. Его потрясла история о том, что священники требовали распять Иисуса, а не Варавву, который был преступником, и подбили на это многих людей. Ведь Иисус не сделал ничего плохого, а Варавва принес столько зла – и его отпустили! Стало ли людям легче жить после этого?

Нашего среднего сына Романа всегда хвалили на уроках за знания, приобретенные дома во время изучения Священных Писаний. Благодаря этому он был активен на уроках. Больше всего ему понравилась история о том, как несколько мужчин разобрали крышу и спустили больного к ногам Иисуса, так как не могли добраться туда иным путем. «Он сделал столько добра!» – восхищается Рома.

А младший, Андрюша, благодаря семейным урокам теперь может часами говорить об Иисусе Христе, о Боге, о добре и любви. Эти учения настолько просты, что пролили свет и истину в душу маленького ребенка.

Наша семья очень благодарна за эту программу. Она помогает укреплять семейные отношения и возвышает каждого – от мала до велика! Мы так счастливы, что Господь изливает свет в наши души благодаря Евангелию Иисуса Христа. Наша Церковь истинна. Наш Пророк получает откровения от Самого Бога, и эти откровения чудесны.