2020
Становиться лучше через изучение и заботливое служение
Март 2020


ПОСЛАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

Становиться лучше через изучение и заботливое служение

За последние годы в Церкви произошло множество изменений. Эти изменения побуждают нас, членов Церкви, быть еще лучше: учиться эффективнее, применять в своей жизни то, что мы узнаём, и помогать другим разделять с нами Евангелие. И тем, кто рядом с нами, и тем, кто ушел за завесу.

Эти изменения не меняют принципов Евангелия или природы Церкви. Мы по-прежнему опираемся на те же учения. Наши вечные цели не меняются, но совершенствуется способ достижения этих целей. Мы узнаём, как еще лучше заботиться о себе и о наших близких. Как приглашать к нам людей, которые заблудились. Как лучше помогать тем, кто идет по тому же пути, что и мы, но иногда утомляется, и как поддерживать их.

Мне хотелось бы рассказать о нескольких принципах, которые помогли мне. Может быть, они и вам помогут измениться к лучшему и укрепят ваше подразделение и Церковь в целом.

Индивидуальное и семейное изучение Евангелия

Не думайте, что вам будет достаточно того, о чем вы узнаёте на ваших церковных собраниях. Как вы заметили, наши воскресные собрания стали гораздо короче. Превратите свой дом в истинный дом веры, где вы сможете учиться и расти в Евангелии. Изучение Евангелия теперь сосредоточено на семье и поддерживается Церковью.

Покаяние

Покаяние – лучший способ меняться и расти. Возможность каяться дана всем Божьим детям, и это огромное благословение для нас. У всех нас есть причина постоянно каяться; никто из нас не совершенен настолько, что больше не нуждается в покаянии.

Спасение душ по эту и по ту сторону завесы

Я благодарен за то, что могу делиться своей верой и своим знанием о Боге и Христе с людьми, которых я знаю. Возможность говорить на эту тему всегда приносит мне великую радость. К сожалению, не все наши друзья воодушевлены Евангелием так, как мы, но это нормально. Мы не можем взять на себя ответственность обратить в нашу веру каждого, но можем показывать другим, как это хорошо – верить в Бога и питать любовь к Нему. Мы можем рассказывать о том, как сильно Бог благословил нас и как Евангелие изменило нашу жизнь. Мы можем делиться с ними этой любовью.

Я благодарен и за то, что могу помогать своим предкам, которые уже ушли из этой жизни. Чудесно ощущать эту связь, которая крепнет, когда вы разыскиваете в архивах сведения о своей семье, а потом записываете эти сведения. Независимо от того, насколько разным мог быть их жизненный опыт, и невзирая на то, что они могли жить сотни лет тому назад, они становятся мне ближе, когда я выполняю эту работу. Когда мне наконец предоставляется благословенная возможность совершать за них таинства в храме, я отчетливо ощущаю их присутствие и благодарность.

Заботливое служение

Как прекрасно служить кому-то с сердцем, исполненным любви, и искренним желанием помочь и поддержать! Как же велика и действенна та награда, которую мы получаем в ответ на заботливое служение, – любовь и благодарность тех, кому мы служим, и благодарность от Господа! В Евангелии от Матфея 24:40 Царь говорит: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Однажды я получил письмо от одного друга, чей путь был нелегок на протяжении многих лет. Он писал, что прочитал в книге Президента Хинкли об оказании помощи менее активным членам Церкви. Он сказал: «Я хочу обнять и поблагодарить тебя и твою жену Рили за то, что вы по-прежнему наши друзья. Даже моя жена ощущала вашу любовь, когда вы навещали нас. Как же замечательно чувствовать эти узы дружбы, обогащенные духовным пониманием! Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы – вместе с нашей семьей, здесь и сейчас».

Читая это письмо, я испытывал радость оттого, что и они питают ко мне чувства дружбы и любви. Я радовался тому, что сделал кого-то счастливым. В сущности, я не сделал ничего особенного. Но то, что нам может казаться не таким уж особенным, может быть действительно особенным и важным для других. Тогда меня охватило желание делать больше того, что помогало бы другим, того, что трогало бы сердца людей.

Я знаю: Бог жив, Христос – Его Сын, наш Искупитель и Спаситель. Я благодарен за восстановленное Евангелие. Оно изменило мою жизнь. Я благодарен за то, что могу служить нашему Небесному Отцу и Его детям. Во имя Иисуса Христа, аминь.