2020
第一次异象:获得个人启示的模式
2020年2月


第一次异象:获得个人启示的模式

先知约瑟·斯密根据他在圣林的经验,教导我们要如何接受个人启示,使之成为日常生活的一环。

图像
图画:第一次异象

第一次异象,瓦特·雷恩绘

我们称之为「约瑟·斯密的第一次异象」的200周年纪念,提供了一个绝佳的机会,让我们能对其先知使命更有信心,并能效法他的榜样,去学习提升自己从神那里获得个人启示的能力。

当14岁的约瑟·斯密在美国纽约州抛迈拉走出那片树林时,他已亲自得知神会与祂的尘世儿女沟通。他相信他在圣经中读过的这些话:

「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

「只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾」(圣经雅各书1:5-6)。

约瑟·斯密无所畏惧地按照这项应许采取行动,我们每个人也都可以这样做。罗素·纳尔逊会长谈到我们的这个机会时,说:「如果约瑟·斯密在圣林里的非凡经验能教导我们什么,那就是诸天开启,神对祂的儿女说话。」1

如果神世上的儿女求问神且有资格接受这种交流,神就会信守承诺,与他们沟通。先知约瑟·斯密根据他第一次异象的经验,也根据那经由福音复兴而赐给他的大量启示,教导我们要如何接受个人启示,使之成为日常生活的一环。

「只要我们准备好归向祂,」约瑟教导:「祂就会随时临到我们。」2

诸天开启

我们的挑战是要采取行动,这样我们才能收到天父随时要传送给我们作为启示的真理信息,并且能够辨认祂发出的信息。约瑟·斯密的经验就是这样的一个例子。他可能像我们一样,读了好几遍圣经雅各书和圣经其他各书。但是有一天,在圣灵的影响下,他辨认出引导他进入圣林的那段信息。他叙述自己发现神很久以前就发出的一则信息的经过:

「我正因这些宗教派系的斗争所造成的极端困难而苦恼时,有一天我读到雅各书的第一章第五节,那经文说:你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神;主就必赐给他。

「从来没有一节经文,在人心所产生的力量,能比这节经文在这时候在我心中所产生的更大。它似乎以极大的力量进入我心中的每一个感觉。我一再思考这节经文,知道如果有人需要从神而来的智慧,那就是我;因为我不知道该怎么办,除非我能获得比我当时已有的更多的智慧,我永远也不会知道;因为各教派的宗教教师对同一节经文的理解差异极大,把所有诉诸《圣经》解决疑问的信心都摧毁了」(约瑟·斯密——历史1:11-12)。

约瑟·斯密的经验是我们可以遵循的一种模式,可以帮助我们辨认来自于神的个人信息。经文何以挟带着巨大的能力,并以极大的力量进入他心中的每一个感觉呢?他为什么要一再思考那节经文呢?

神如此有力地对年轻约瑟说话的原因可能很多,但最主要的原因是他的心已经准备好了。

一颗破碎的心就是一颗准备好的心

约瑟有一颗破碎的心的原因至少有两个。他希望他的罪和缺点能获得赦免,他知道这唯有透过耶稣基督才能获得。他极其渴望知道,那些争论不休的教会中哪一个是对的,他应该加入哪一个教会。

约瑟怀着信心作好准备,他知道耶稣是基督,他的救主。有了那样的信心和一颗谦卑的心,他已经准备好了。他谈到当时的感受,说:「我……呼求主的怜悯,因为只有祂才是我可以信靠的,只有祂才会怜悯我。」3

他已经准备好获得雅各的应许,我们也可以像他一样。随之而来的一连串启示,让主得以改变约瑟的生命,并祝福天父所有的儿女及其家人的生命——那些已经来过或将要来到世上的人。

对你我来说,这是一份超凡的祝福;我们可以从约瑟的榜样中学习如何获得从神而来的光和知识。藉由效法约瑟的榜样,我们可以为我们所爱的人和我们为主所服务的那些人带来持久的喜乐。然后,他们的榜样就可以将个人启示的祝福像看不到尽头的链条那样,永无止尽地传送出去,只有天父看得到其终点。

图像
图画:年轻的约瑟·斯密

你们中间若有缺少智慧的,瓦特·雷恩绘

为接受启示准备好自己

约瑟准备接受个人启示的模式很简单,也很容易仿效,但这未必是一套一连串的步骤。你们是神独一无二的孩子,所以你们有不同的学习能力,学习真理的方式也有所不同。然而,从约瑟的榜样来看,你们可以看出为何必须要有一些光和真理的启示,才能准备好接受持续不断的个人启示。主深知这点,因此将圣餐祈祷文赐给我们每个人,作为准备好透过圣灵接受个人启示的模式。

你的感受也许不一样,但当我听到「神啊,永恒的父」(教义和圣约20:77,79)时,总是会有一股温馨的爱袭上心头。圣餐祈祷文让我想起我八岁的时候,在美国宾州费城从洗礼池中出来时的感受。我当时就知道耶稣是我的救主,我感受到变得洁净的喜悦。有时候,我会想起一幅祂在十字架上和祂走出坟墓的画作。我对祂的感觉大都是一种感恩和爱。

当我听到,我要证明自己愿意「一直记得祂,并遵守祂……的诫命」的这些话时,我谦卑地感觉到自己需要悔改和宽恕。接着,当我听到我能有祂的灵与我同在的应许时(见教义和圣约20:77),我觉得那是真实的。每一次,我都能感受到光和平安,也确信自己能听到神所启示的信息。

十四岁的约瑟·斯密在圣林获得个人启示前,并没有圣餐祈祷文来帮助他做好准备;他在往后的人生中,每次获得个人启示时,也都没有。但我们都可以像他一样,遵循这个模式,让自己有资格获得持续的个人启示:

  • 他研读经文中已经揭示的神的话语。

  • 他沉思自己所读到和感觉到的事。

  • 他经常仔细反覆研读经文。

  • 他透过研读和思考获得信心,从而决定去祈祷。

  • 当启示来临时,他接受真理和光,奉行他所得到的真理,并寻求更多的真理。

  • 他再次读经文,得到神进一步的启示,并写下来。

  • 他继续祈祷并服从,从而获得更多的光和指示。

纳尔逊会长谈到我们效法约瑟·斯密的榜样时,所会获得的奇妙机会,说:「同样地,你会寻求为你开启什么呢?你缺乏什么样的智慧呢?你感觉迫切需要知道或了解什么呢?跟从先知约瑟的榜样,找个你可以经常去的安静地方,在神前谦抑自己,向天父倾注你的心,转向祂寻求答案和安慰。」4

图像
年轻成人研读经文

撒但反对启示

你在效法约瑟·斯密的榜样时,要仔细研究他的榜样中的勇气和毅力。你祈祷的时候,可能不会遇到他在圣林所遇到的阻力,但你最好记住他这个经验。约瑟如此形容那股阻力:

「我隐入我事先打算要去的地方,环顾四周,认定只有我自己后,便跪下来开始向神献上我心中的愿望。我刚开始这么做,就立刻被某种力量抓住,那力量将我完全制伏,而且对我有惊人的势力,好像绑住了我的舌头,使我不能说话。浓厚的黑暗围绕着我,有一阵子我似乎觉得自己好像注定要被突然毁灭。

「但是我用尽全力呼求神把我从这个抓住我的敌人的力量中救出来,就在我快要沦入绝望而任由自己被毁灭的剎那——不是想象中的毁灭,而是来自看不见的世界中某种实际的东西的力量,那东西拥有那种奇异的力量,我从来没有从其他东西那里感受过——就在这非常可怕的剎那,我看见一道光柱,正在我头上,比太阳的光还亮,缓缓降下来,直到落在我身上」(约瑟·斯密——历史1:15-16)。

约瑟终其一生持续遭遇这样可怖的对立,因为路西弗企图阻止他获得启示,不让他带动耶稣基督福音的复兴。你在祈求获得神的启示时,会遇到比较少的对立,但你仍需要效法约瑟的这个榜样;勇气和毅力。

撒但可能会使用比较微妙的手段来妨碍你的努力,不让你接受和保有个人的启示。其中之一是他会意图捏造谎言,给你虚假的启示。他会企图接近你,传递信息来让你相信没有神、没有复活的耶稣基督、没有活着的先知或启示、约瑟·斯密被迷惑了,还有你的感觉和圣灵的低语是「心智狂乱」的错觉(阿尔玛书30:16)。

他会像攻击约瑟·斯密一样,在你即将祈祷的那一刻,以及在你接受到启示之后,用这些谎言来攻击你。我找到了两种避开这些攻击的方法。

首先,感觉需要祈祷时绝不要拖延,不要让怀疑有机会阻挠你。百翰·杨会长(1801-1877)说,要等到想祈祷时才祈祷的人是不太可能祈祷的。5

其次,迅速写下你从神那里得到的信息。我发现在前一分钟还很清晰的灵性提示,很可能在几分钟后变得模糊不清,或者消失无踪。我学习到,即便是在半夜,也要起床写下灵感,否则可能就会消失无踪。

这一点,约瑟为我们提供了另一个教训。他多次写下第一次异象的经验,多年来也曾向一些人描述此一经历。先知约瑟甚至也像其他先知一样,体会到要用文字来捕捉已启示的真理是多么重要而困难。

图像
祈祷中的年轻成人

启示祝福我们的后代子孙

像约瑟·斯密一样,我们可以用从神而来的启示祝福我们的子子孙孙。因为我们都是有独特需求的个体,也许只有我们自己获得的一些启示,才适用于我们需要对神负责的那些人。将启示写下来,证明神对我们说话,对他们来说,这书面的证明可能就和先知约瑟给我们的祝福一样。

第一次异象向我们显示诸天已开启,神会垂听我们的祈祷,祂和祂的儿子会亲自向我们显现,圣灵会向那些准备好聆听并感受微小声音的人的心说话。我们可以将这些教训和信息传递给我们所爱的人和后代。

感谢慈爱的天父,祂爱我们,垂听我们的祈祷,并在我们的时代这样介绍救主,说:「这是我的爱子。听祂说!」(约瑟·斯密——历史1:17)。感谢主耶稣基督,祂透过先知约瑟·斯密复兴了祂的教会;感谢圣灵,祂渴望经常与我们为伴。

我见证,给孩子的这个祈祷的答案是「是」:

亲爱的天父,您住在哪里?

您是否回答每个小孩的祈祷?6

我祈求,我们会像先知约瑟·斯密和今日活着的先知那样,接受慈爱的天父、救主和圣灵的邀请,在每天的生活中获得个人启示的光和真理。◼

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「给教会的启示,给我们生活的启示」,2018年5月,利阿贺拿,第95页。

  2. 总会会长的教训:约瑟·斯密(2007),第40页。

  3. 约瑟·斯密,在「第一次异象的纪事」,1832年的纪事,福音主题文章,ChurchofJesusChrist.org/topics/essays

  4. 罗素·纳尔逊,「给教会的启示,给我们生活的启示」,第95页。

  5. 总会会长的教训:百翰·杨(1997),第44页。

  6. 「孩子的祈祷」,儿童歌本,第6-7页。

背景由Getty Images提供