2019
Пусть наша молодежь выйдет вперед и будет служить
Август 2019


Послание президентства региона

Пусть наша молодежь выйдет вперед и будет служить

В этом месяце у меня есть привилегия написать вам несколько слов. Позвольте мне, во-первых, выразить огромную любовь ко всем Святым в Восточной Европе. Опыт жизни здесь стал для меня поистине уникальным. Я думаю о многих семьях и людях, которых мне довелось встретить; каждый из них помог мне стать лучше. Мысли мои сейчас обращены к молодежи Церкви, живущей здесь. Я хочу, чтобы вы знали: руководители Церкви понимают, как много у вас трудностей. Вы сталкиваетесь с давлением со всех сторон. Иногда вам бывает трудно понять, что делать.

Я считаю, что Господь знал, что вы столкнетесь с подобными трудностями. В самом начале Своего служения Он учил: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея 6:33). В этом заключена великая мудрость. Скажу откровенно: Господь хочет, чтобы вы стали самыми лучшими и самыми яркими людьми в своей стране. Он хочет, чтобы вы стали настолько хорошими, насколько это возможно. И это значит, что нужно получить хорошее образование, востребованную профессию и стать честным и крепко стоящим на ногах гражданином. Но предупреждаю вас: найдутся те, кто скажет, что у вас нет времени служить на миссии 18 или 24 месяца. Пожалуйста, не впадайте в иллюзию; на вас, молодые мужчины, возложена обязанность священства служить на миссии, а вам, молодые женщины, дана великая возможность и благословение сделать то же самое. По мере того, как вы формируете наследие веры и традицию служить Господу, вы и будущие поколения будете благословлены.

Господь обещал, что «все приложится вам». Если у вас есть вера, необходимая, чтобы поверить в то, что вы будете благословлены. Я был членом Церкви всего 18 месяцев, когда подал документы для служения на миссии. Никто не давил на меня по поводу служения, но Святой Дух сказал в моих молитвах, что мне нужно ехать. Дедушка и другие родные были расстроены тем, что я прерываю обучение в университете, но я знал, что мне нужно делать. Могу свидетельствовать, что время служения на миссии сделало мою карьеру более успешной, а образование – более значимым. Миссия установила «планку» и создала наследие веры, чтобы наши дети тоже поехали и служили Господу. Это именно то, что нам всем нужно сделать.

Родители молодых людей, пожалуйста, вдохновляйте и учите своих детей тому, как важно служить на миссии. По мере того, как будут идти годы, если вы останетесь верными, вы, вне всякого сомнения, увидите благословения от служения на миссии. Вот слова Президента Монсона, которые он произнес лишь несколько лет назад: «Мы подтверждаем, что миссионерская работа – это обязанность священства, и мы приглашаем всех юношей, достойных и физически и умственно способных, откликнуться на этот призыв. Многие девушки также служат на миссии, но у них нет такого же обязательства служить, как у юношей. Однако мы заверяем молодых сестер в Церкви, что они вносят ценный вклад как миссионерки, и приветствуем их в этом служении» (Генеральная конференция, апрель 2012 г).

Пусть же Господь благословит каждого из вас по мере того, как вы «ищ[ете]… прежде Царства Божия». Вы не упустите свои возможности для профессионального роста и для получения образования. Вы не станете отстающими; наоборот, вы будете благословлены без меры, если поставите Его на первое место. Поверьте, что все получится, потому что это действительно так!