2019
Марк Л. Пейс
Май 2019

Генеральный президент Воскресной школы

Во время молитвы на собеседовании, в ходе которого ему предстояло получить призвание служить в качестве нового Генерального президента Воскресной школы Церкви, брат Марк Л. Пейс принял обязательство.

«Небесный Отец, я с радостью сделаю все, чего Ты от меня желаешь, – молился он. – Просто знай, что я готов стараться изо всех сил».

По словам брата Пейса, его главное желание в связи с новым призванием состоит в том, чтобы благословлять, поддерживать и воодушевлять членов Церкви. «Мы хотим отдать все, что у нас есть», – сказал он о новом Генеральном президентстве Воскресной школы.

Марк Леонард Пейс родился 1 января 1957 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье Лорина Нельсона и Мэрилин Хэймор Пейс. В то время отец брата Пейса председательствовал над Аргентинской миссией.

Брат Пейс познакомился со своей будущей женой Анной Мари Ленджланд, когда они вместе учились во втором классе в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Позднее, когда они учились в старших классах разных школ в городе, они встретились на совместном мероприятии семинарии. В течение нескольких последующих лет они переписывались, когда она вместе с семьей жила в Норвегии, где ее отец председательствовал над Норвежской миссией в Осло, и пока брат Пейс служил в Испанской Мадридской миссии. 21 ноября 1978 года они заключили брак в храме Солт-Лейк-Сити; у них семеро детей.

В 1980 году брат Пейс получил диплом бакалавра в области экономики в Университете Юты, а в 1982 году – диплом магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса. Некоторое время он работал в компании Price Waterhouse в Нью-Йорке, а затем присоединился к Boyer Company в Солт-Лейк-Сити, где трудился в сфере коммерческого строительства с 1984 до 2012 года. Закончив выполнять трехлетнее поручение в качестве президента Испанской Барселонской миссии, он в 2015 году присоединился к организации Gardner Company, которая занимается строительством.

На момент получения нового призвания брат Пейс служил в качестве регионального представителя Кворума Семидесяти. Его предыдущие церковные призвания включали следующие: советник в президентстве кола, член высшего совета, епископ, советник в епископстве, президент кворума старейшин, президент Общества молодых мужчин прихода и наставник скаутов.