2019
Старейшина Джеймс Р. Расбанд
Май 2019

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Когда много лет назад старейшину Джеймса Р. Расбанда призвали в президентство кола, он почувствовал, что не готов к этому. «Наверное, это ошибка», – подумал он.

Настолько же неподходящей кандидатурой он ощутил себя в 19-летнем возрасте, когда прибыл в Центр подготовки миссионеров в Прово, готовясь к миссии полного дня в Сеуле, Южная Корея. «Как я справлюсь с этим?» – спрашивал он себя.

В обоих случаях ответ был одним: «Продолжай идти вперед. Радость придет». Или, как говорила его мама, «у Господа маловато идеальных людей. Просто иди и трудись».

Старейшина Расбанд отчасти испытывает нерешительность и сейчас, когда пора приниматься за новое призвание представителя Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти, однако ответ ему известен: «Нашему Небесному Отцу просто нужно, чтобы мы взялись за работу и делились исцеляющим и радостным посланием о Его Сыне и искупительной жертве Его Сына».

Джеймс Ричард Расбанд родился 20 марта 1963 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США, в семье Джеймса Э. и Эстер Расбанд. Его детство прошло в Пеббл-Бич, штат Калифорния, США, в доме, расположенном в 180 метрах от океана.

Обучаясь на первом курсе Университета имени Бригама Янга, старейшина Расбанд познакомился с Мэри Дайэн Уильямс. Они переписывались, пока он в течение пяти месяцев обучался за границей, в Израиле, а потом и во время его служения в Корейской Сеульской миссии. Они поженились 11 августа 1984 года в храме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. У них четверо детей.

Вернувшись с миссии, он в 1986 году закончил бакалавриат в Университете имени Бригама Янга в сфере английского языка и изучения Ближнего Востока, а затем получил степень доктора юриспруденции в Гарвардской юридической школе в 1989 году. В течение пяти лет он был практикующим юристом, а затем в 1995 году вернулся в УБЯ и стал одним из сотрудников Юридической школы имени Дж. Рубена Кларка. Он служил деканом юридического факультета с 2009 до 2016 года, после чего стал академическим вице-президентом УБЯ.

Старейшина Расбанд служил региональным представителем Кворума Семидесяти, президентом кола, советником в президентстве кола, членом высшего совета, епископом и президентом Общества молодых мужчин прихода.