2018
德伦和史黛西·瑞亚
2018年8月


信心的化身

德伦和史黛西·瑞亚

澳州,雪梨

图像
德伦和史黛西及女儿沙滩上

德伦和史黛西·瑞亚在住家附近的沙滩上,享受和女儿信心相处的时光。瑞亚一家人在信心出生前,遭遇过几次严重的挑战。德伦那时不知道该怎么办,他说:「我们走入黑暗里,不知道将来会怎么样。」

图像
德伦和史黛西

德伦和史黛西在面对不确定的未来时,发现对耶稣基督的信心帮助了他们度过难关。史黛西说:「跟从耶稣基督和做对的事情,就能享有真正的平安与幸福。」

图像
瑞亚一家人弹钢琴

瑞亚一家人很感谢在家中能感受到圣灵。「福音涵盖一切!」史黛西说:「让我们在今生过得快乐。」

图像
德伦和史黛西及女儿

信心帮助德伦和史黛西记得所拥有的一切祝福。「她带来了希望、信心和欣喜的光芒!」德伦说。

德伦和史黛西·瑞亚变卖一切,只为了让德伦能到英国伦敦的电影工作室追求当动画师的梦想。他们很多年都没有孩子,等到史黛西怀孕后,他们发现光靠德伦的薪水是没有办法在那里过活的。

克丽斯汀娜·斯密摄

图像
德伦和史黛西·瑞亚

史黛西:我们开始讨论搬回澳洲的事。但是布里斯本没有电影制片厂。德伦势必要放弃他的专业。

德伦:我们走入黑暗里,不知道将来会怎么样。

史黛西:我怀孕五个月的时候,临时接到指派要在圣餐聚会演讲。题目是:凭着对耶稣基督的信心通过考验。在那之前,我们一直没想好要给女儿取什么名字。我在准备演讲时,读了圣经字典和经文指南中所有与「信心」有关的资料。我不断地看到信心、信心、信心这个词,于是百分之百肯定应该给女儿取什么名字。我看着德伦,说:「信心,那就是给她的名字。我要给女儿取名叫信心。」

德伦:我们认为「信心」是个很棒的名字,感觉上这个名字概括了我们将面临的各种经验。

史黛西:我们要有很大的信心才能放弃德伦的事业,回到一无所有,在没有工作展望的情况下重新开始。

德伦:我们只能凭着信心勇往直前,相信一切都会迎刃而解。回到家乡后,我在一所大学的相关领域找到了教书的工作。后来,我的背受伤,不得不辞掉那份工作。

史黛西:我们搬回我爸妈家住,没有钱,也没有车。

德伦:我觉得自己掉进了谷底,老婆怀孕,我没有工作,连要住的地方都负担不起。

史黛西:有一次,我们在爸妈家中的洗衣房跪下来祈祷。

德伦:我们并不是说出祷告词而已,更恳求能得到援助,熬过这样的困境,重新站起来。

史黛西:那大概是我们一起作过最热切的祷告。第二天,外婆打电话来,说她要买一辆新车,想把旧车给我们。

德伦:我们大吃一惊。

史黛西:觉得我们的祈祷得到直接的回答。

德伦:后来又听说布里斯本新开了一家制片厂。我在动画部门找个一个约聘的工作。

史黛西:我们没想到他会在布里斯本当动画师。

德伦:我的哥哥不时会带些婴儿玩具来探望我们。

史黛西:朋友和家人给了我们女儿好多东西。

信心出生了,我不知道该如何形容,她是我们生命中最美好的祝福。现在她已经两岁多,我们也搬到雪梨。德伦还在做电影动画,这是我们没想到会发生的事。我们的确备受祝福。是我们的信心引领我们到这里。

德伦:我们确实看到神的手在引领我们的生活。我希望我们的小宝贝,信心,也能汲取到我们经历考验时的些许信心。她带来了希望、信心和欣喜的光芒!

史黛西:我们学习到,不论会经历什么,最重要的就是要对天父和耶稣基督有信心。

每当我们转向耶稣基督,对祂有信心的时候,事情似乎就变得能够处理。跟从耶稣基督和做对的事情,就能享有真正的平安与幸福。福音涵盖了一切,会让我们在今生过得快乐。我真的很快乐,我知道这是因为我转向主,仰赖福音和有信心的缘故。

德伦:我学到神赐给我们诫命和律法,是为了让我们有更快乐的生活,因为祂能看到万事万物的全貌。我们看不清未来的路时,需要仰赖祂,遵守祂的诫命,向祂祈祷。祂会引导我们度过难关,帮助我们让生活变得更好。