2018
Старейшина Кайл С. Маккей
Май 2018

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Если не говорить о его семье и Церкви, то самая большая страсть старейшины Кайла С. Маккея – походы на лошадях по горам.

«Для меня это не религия, – сказал он, – но это несомненно укрепляет мою [веру]. Я разрываюсь между Господними горами и горой дома Господнего. Он встречает меня и там, и там».

Старейшина Маккей сравнивает горы над Хантсвиллем, штат Юта, США, с водами и лесом Мормона и их значением для народа Алмы – именно там в юности он узнал о своем Искупителе.

Старейшина Маккей родился 14 февраля 1960 года в Чикаго, штат Иллинойс, США, в семье Бэрри Ганна Маккея и Элейн Стирланд Маккей, которым он признателен за то, что они сделали из него того, кем он стал.

В 1979 году он прервал обучение в Университете имени Бригама Янга и отправился на миссию полного дня в Кобе, Япония. Вскоре по возвращении со служения на миссии он завершал образование в области английского языка. Именно в этот период старейшина Маккей встретил Дженнифер Стоун, вернувшуюся недавно из Английской Бристольской миссии. Она тоже изучала английский язык. 12 июня 1984 года эта пара заключила брак в храме в Окленде, штат Калифорния, США.

Старейшина Маккей говорит, что главное в его жизни – это семья, и что они с сестрой Маккей испытывают величайшую радость от своего потомства. Хотя Маккеи живут в Кейсвилле, штат Юта, США, они регулярно проводят время со своими девятью детьми в Хантсвилле, где его предки обосновались в начале 60-х годов XIX века.

В 1987 году старейшина Маккей окончил юридический факультет в Школе права имени Дж. Рубена Кларка Университета имени Бригама Янга и сразу же поступил на работу в крупную региональную юридическую фирму в Портленде, штат Орегон, США. Позднее он вернулся в Юту, получив возможность поработать с другой юридической фирмой, а затем принял предложение от Kroger Company. С 2000-го по 2017 год он работал вице-президентом в Smith’s и Fry’s – двух подразделениях Kroger в штатах Юта и Аризона, США.

Ранее старейшина Маккей служил епископом, членом высшего совета, президентом кола и региональным представителем Кворума Семидесяти.