2018
给露西亚的答案
2018年1月


露西亚答案

作者现居美国加州。

露西亚对老师所说的事感到困惑。谁能帮忙?

「我喜欢阅读神圣经文,每一回阅读时,都可感觉到灵在我心里成长——作证经文千真万确」(儿童歌本,第66页)。

图像
给露西亚的答案

露西亚擦干眼泪,不想让其他孩子看见,离开学校后就赶紧回家。

露西亚住在一个美丽的小岛上她是学校里唯一的本教会成员。其他人都去同一间教会,他们嘲笑露西亚,不愿跟她一起玩,因为她跟别人不一样。

还不只这个问题,有时候露西亚在课堂举手,老师会装作没看见。

「今天最糟糕了!」露西亚心想。她踢着路上的小石子。老师在上课时读了圣经中几节经文,露西亚并不了解,听起来天父、耶稣和圣灵似乎是同一个人。然后老师说,有的教会不相信圣经的教导。她的眼睛直视着露西亚,班上每个人都在笑。

露西亚很困惑。天父、耶稣和圣灵不是分开的人物吗?这是怎么回事?

她突然有个快乐的念头:可以去问传教士啊!她们每天都会到露西亚居住的村庄。「她们一定知道答案!」她心想。

露西亚回到家时,看到布朗姊妹和路易斯姊妹,正忙着用抽水机把水打到屋顶上的水塔。

露西亚立刻提出她的疑问:「为什么圣经说天父和耶稣是同一个人呢?」

布朗姊妹笑着说:「这是个好问题,午餐后,我们来查看几节经文,解答这个问题。」

露西亚根本无心品嚐美味的罗巴维亚浓汤,那是妈妈亲手做的。她只想知道答案!

午餐终于吃完了,露西亚和传教士翻开经文,阅读约瑟·斯密的异象,又阅读耶稣基督的洗礼。两段经文都显示天父、耶稣和圣灵是分开的人物。

露西亚问:「为什么其他经文都说祂们是同一个人呢?」

布朗姊妹开始翻经文,「我们来读约翰福音第17章。这里谈到耶稣为祂的使徒向天父祈祷。」

她们轮流读出来。在经文中,耶稣祈求,希望祂的使徒能「合而为一」,就像祂和天父那样合而为一。露西亚数算着祂在不同的时间说了三次。

「这些使徒不可能全都变成同一个人,」路易斯姊妹说:「但是他们可以在信念和行为上合而为一。这就是天父、耶稣和圣灵合一的方式。」

露西亚的心里开始有暖暖的感觉,她知道那就是圣灵。圣灵正在告诉她,路易斯姊妹说的话是真实的。

天父和耶稣不是同一个人,但祂们所说的话和所做的事是相同的。而且露西亚知道天父和耶稣都很爱她。■