2017
Сильные всю неделю
July 2017


Сильные всю неделю

Эти юноши и девушки рассказывают, как Господь благословляет их, когда они принимают причастие и помнят о своих заветах в течение всей недели.

Изображение
young woman taking the sacrament

Воскресный вечер. Это означает, что завтра – понедельник. Пора возвращаться к домашним заданиям, работе, тренировкам по футболу, урокам игры на фортепиано и другим делам. Безусловно, на предстоящей неделе будет много дел. Но вы справитесь. Вы можете выполнить весь список дел на этой неделе.

Хотите узнать, как это сделать?

У вас есть духовная сила. Каждое воскресенье вы можете принимать причастие и возобновлять свои заветы. Поступая так, вы получаете обещание: если вы возьмете на себя имя Иисуса Христа, будете помнить о Нем и соблюдать Его заповеди, то Святой Дух будет всегда пребывать с вами (см. У. и З. 20:77, 79). Это значит, что вы сможете ощущать духовную силу, с какими задачами вы бы ни столкнулись на этой неделе.

Мы попросили молодежь рассказать о своем опыте принятия причастия и о том, как это укрепляло их, если они помнили о своих заветах в течение всей недели. Можете ознакомиться с некоторыми из их рассказов. Возможно, вы пережили нечто подобное.

Если я всегда помню о Спасителе, это помогает мне не терять мужества в серьезных испытаниях. В середине моего выпускного класса в школе моя семья вернулась в США, но я осталась в Австралии, чтобы завершить учебный год. Проведя с семьей школьные каникулы, я возвращалась на самолете в Австралию и чувствовала себя очень одиноко. Однако внезапно я поняла, что это не так: я никогда не была и не буду одинокой, потому что Дух Спасителя всегда пребывает со мной, если я стараюсь следовать за Ним. Это принесло мне величайшее утешение, которое можно было получить на тот момент.

Шэнон С., 19 лет, Сидней, Австралия

Слушая молитвы благословления причастия, я напоминаю себе, что если буду выполнять свою часть завета крещения, то Дух будет пребывать со мной. Рабочая неделя проходит легче, если Дух рядом. Например, многие ученики моей школы сквернословят и говорят неподобающим тоном. Если я помню о своих заветах, это помогает мне не обращать внимания на то, что я слышу, и даже повлиять на некоторых своих сверстников, чтобы они прекратили сквернословить.

Джэкоб Б., 14 лет, штат Колорадо, США

В нашей школе была одна девочка с особыми потребностями. Большинство учеников считали себя в праве посмеяться над ней. Мы с подругой были единственными, кто пытался помочь ей. Иногда возникало такое чувство, словно весь класс ополчился против нее. Было трудно понять, как следует реагировать на это. Мне хотелось просто уйти прочь, но я решила напомнить себе, что она – дитя Бога, и задуматься, как отнесся бы к ней Иисус. Я ощутила успокаивающую силу Святого Духа и вспомнила, что могу изменить ситуацию к лучшему. Стремление следовать примеру Спасителя очень помогло мне, и я знаю, что все наладится.

Когда я вступила в завет при крещении, мне было обещано, что Святой Дух будет всегда пребывать со мной, если я буду поступать так, как это делал бы Спаситель. Я благодарна за то, что чувствую это утешение и силу, исходящую от Святого Духа.

Алексис Л., 13 лет, штат Канзас, США

Знание о том, что я вступил в завет взять на себя имя Христа, дает мне осознание своего долга следовать за Ним, хотя это не всегда бывает легко. Однажды на мероприятии группы я увидел парня, которому не с кем было поговорить. Я ощутил, что мне нужно поговорить с ним. Сначала я не хотел этого делать. Я не из тех людей, кто любит общаться и заводить друзей. Но, помня о том, как поступил бы Христос, я нашел в себе силы подружиться с этим парнем. Общаясь с ним, я чувствовал, что Дух побуждает меня задавать вопросы и весело провести время.

Эван А., 16 лет, штат Юта, США

Раньше во время причастия я размышляла о том, что мне нужно будет сделать на предстоящей неделе, о занятиях в школе и своих друзьях. Но благодаря Воскресной школе и посланиям наших Пророков, я начала понимать истинное значение причастия. Теперь я размышляю об Искуплении Иисуса Христа, отдавшего за нас Свою жизнь, искупившего наши грехи и пострадавшего за нас. Это мотивирует меня говорить себе каждый день, что я могу стараться быть похожей на Него и проявлять такую же любовь к окружающим. Я могу делиться Евангелием с другими людьми. Я могу делать что-нибудь, чтобы стать более достойной войти в храм или принять причастие.

Алессандра Б., 17 лет, Сантьяго, Чили

Причастие – это духовный заряд на всю неделю. Оно напоминает мне о заветах, которые я заключил с Небесным Отцом, и направляет меня в течение недели. Оно наводит меня на размышления о жертве Иисуса Христа ради нас, и это помогает мне духовно подготовиться к предстоящей неделе.

Однажды я испытывал стресс и разочарование, но, приняв причастие и прочитав слова причастного гимна, я исполнился Духа. Я забыл о своих проблемах и сосредоточился на Спасителе.

Бретт Б., 17 лет, штат Колорадо, США

Я считаю, что взять на себя имя Иисуса Христа, значит помнить, что Его Дух может всегда пребывать с нами, и что мы должны делать правильный выбор. Однажды на вечеринке по случаю дня рождения мои друзья пили спиртное и предложили выпить и мне. Я сказал «нет». Потом пришел мой друг из Церкви и сказал им, что мы не пьем спиртное по своим религиозным убеждениям. Если я помню о Спасителе, это всегда побуждает Дух пребывать со мной и прогонять от меня все нечистое.

Мигель К., 16 лет, Парана, Бразилия

Когда я принимаю причастие, это вызывает мысли и чувства, исполненные покоя, которые убеждают меня в том, что я могу справиться с чем угодно. В июне прошлого года в моей жизни был сложный период. Одна из моих лучших подруг переехала, я страдала от депрессии и имела нереалистичные представления о том, как должно выглядеть тело. Однажды в воскресенье я принимала причастие и меня окутало чувство покоя. Я была по-настоящему счастлива.

Оливия Т., 14 лет, штат Вирджиния, США