2017
Уголок вопросов
July 2017


Уголок вопросов

Как понять, достаточно ли я взрослый, чтобы начать поститься?

Изображение
question corner

В постное воскресенье мы обычно пропускаем два приема пищи, при этом ничего не едим и не пьем. Мы также отдаем средства, которые потратили бы на еду, чтобы помочь нуждающимся. Это называется «пожертвование от поста». Когда мы постимся, можно вспоминать о своих благословениях, молиться за других людей и почувствовать себя ближе к Небесному Отцу. Вы можете начинать поститься, когда ваши родители решат, что вы готовы. Если вы не можете поститься из-за проблем со здоровьем, можно молиться и ощущать влияние Святого Духа, в то время как другие постятся.

Я знала, что стала достаточно взрослой, чтобы поститься, когда почувствовала, что хочу это делать, и Святой Дух сказал мне, что я поступаю правильно. Когда я начала поститься, то делала это шаг за шагом. Сначала я пропускала один прием пищи. Потом попробовала пропускать два.

Энни Д., 9 лет, штат Невада, США

Можно молиться Небесному Отцу, чтобы узнать, когда нужно начинать поститься. Я знаю, что Небесный Отец может ответить на ваши молитвы.

Лиам П., 7 лет, штат Юта, США

Можно поститься, когда вы хотите благословить других людей и почувствовать влияние Духа. Будет хорошо, если вы начнете молиться после крещения.

Эдди О., 9 лет, штат Калифорния, США

Я поняла, что готова, потому что почувствовала влияние Святого Духа, который сказал мне, что поститься – правильно. И потом я спросила у мамы и папы, правильно ли это.

Бруклин Р., 7 лет, Окланд, Новая Зеландия

Когда я крещусь, думаю, я буду готов начать поститься. Я могу молиться Небесному Отцу о помощи и спросить Его, когда и как мне следует начать это делать.

Брайан К., 7 лет, штат Вашингтон, США