2017
使我们的光成为各国的大旗
2017年5月


使我们的光成为各国的大旗

救主的福音和祂复兴的教会赐给我们许多机会,让我们的光也能成为各国的大旗。

许多年前,我在担任福音进修班教师时,听到一位同事请学生思考以下这个问题:如果你活在救主的时代,你觉得为什么你会跟从祂,做祂的门徒?他们最后的结论是,在现今这个时代跟从救主,努力成为祂门徒的人,若在过去的时代大概也会这么做。

从那时起,我就一直在思考这个问题和他们的结论。我常在想,要是我听到救主亲自说出以下这段山上宝训,我会有什么感受,祂说:

「你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。

「人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父」(马太福音5:14-16)。

你能想象自己在听到救主说话时,会有什么感受吗?其实,我们无需想象。对我们来说,听到主的声音已经成为常有的经验,因为听到祂仆人的声音,就等于听到祂的声音。

1838年,主经由先知约瑟·斯密说了以下这段话,类似山上宝训里的信息:

「因为在末世,我的教会将如此称呼,即耶稣基督后期圣徒教会。

「我实在告诉你们每个人:起来发光,使你们的光成为各国的大旗」(教约115:4-5)。

我们的时代是如此不凡,先知以赛亚甚至在异象中看到我们的时代;他也看到并预言耶稣基督的教会将在这个时代复兴以及教会的宗旨,他说:「他必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方聚集分散的犹大」(以赛亚书11:12)。

以经文的背景来说,大旗就是让人们为共同目的聚集在一起的旗帜。在古代,军旗被用来作为作战士兵的集结点。就象征意义来说,摩尔门经和耶稣基督复兴的教会就是聚集所有国家的大旗。见经文指南,「大旗」,scriptures.lds.org

毫无疑问地,此次盛大的总会大会就是这后期时代的一面大旗,藉此持续不断地宣扬天父「促成人的不死和永生」(摩西书1:39)的伟大事工和计划。

持续地举行总会大会乃是一大见证,证明我们后期圣徒「信神已经启示的一切,及祂现在启示的一切,我们也信祂仍要启示许多有关神国度的伟大而重要的事」(信条1:9)。

而在主透过孟荪会长给予启示后,我们需要继续做什么,才能让我们的光成为各国的大旗呢?在建立锡安和聚集以色列的这个大好时刻,我们需要完成哪些重要的事呢?

主向来都是以「律上加律,令上加令,这里一点,那里一点」的方式来启示祂的旨意(尼腓二书28:30)。因此,对于那些简单、一再重复而看似微小的事,我们都应当不会感到讶异,因为主已经劝诫我们:「凡听从我教训并注意听我忠告的人有福了,因为他们必学到智慧;凡领受的,我还要给他」(尼腓二书28:30)。

我见证藉由「律上加律,令上加令,这里一点,那里一点」的方式来学习,并听从领袖的忠告,我们就能获得灯油,有能力按照主所命令的,成为他人的光。

虽然我们可以做许多事情来成为他人的光和大旗,但我想要着重在下列三件事:守安息日;加速幔子两边的救恩事工;以及以救主的方式教导。

我们所谈论的这种光来自于致力在教会和家中守安息日;当我们保守自己不被世俗玷污,这种光会愈来愈亮;这种光来自于在祂的圣日献上我们的圣餐,向至高者表达崇敬,做这些事情会使我们一直有祂的灵与我们同在。当我们怀着亨利·艾宁会长在去年10月总会大会上所说的那种被宽恕的感觉回到家时,这种光会愈来愈亮而且会被人看见;他说:「我们可以数算的所有祝福中,最大的祝福是领受圣餐的时候,所感受到的宽恕。我们对救主会有更大的爱和感激,由于祂无限的牺牲,我们的罪能被洁净」(「在安息日的感谢」,2016年11月,利阿贺拿,第100页)。

我们守安息日为圣,领受圣餐,不但会被洁净,我们的光也会越来越亮。

奉献和献纳时间寻找祖先的名字,把他们的名字带去圣殿,然后教导家人和其他人也这么做,会使我们的光变得越来越亮。

教会持续不断地兴建主的圣殿,由幔子两边的圣徒通力合作的圣殿和家谱事工,这项神圣事工比以往有更大的进展。由于圣殿现在提供特别的时段,供携带自己家庭名字卡的家庭团体作教仪,我们夫妻俩和子女、孙子女一起在圣殿服务时,都得到很愉快的经验。

寻找名字、把名字带去圣殿,然后也教导别人怎么做,会让我们发光,成为一面大旗。

学习以救主的方式教导,是我们可以起来发光的另一种方式。我和大家一样,很高兴能学习如何以救主的方式教导。请容我读出新的教导手册封面上的这段话:「每位福音教师的目标,即每位父母、每位正式召唤的教师、每位家庭教导和探访教师、和每位基督的信徒的目标,就是要藉着圣灵教导纯正的福音教义,……帮助神的儿女建立对救主的信心,并变得更像祂一样」(以救主的方式教导〔2016〕)。

现在,有成千上万名忠信的教师举起光,因为他们学会了如何以救主的方式教导。在这种情况下,新的教师议会会议是起来发光的一种方法,让学生聚集在基督教义的大旗下,因为「要像救主般教导的关键就是要像救主般生活」(以救主的方式教导,第4页)。

只要我们都以祂的方式教导和学习,变得更像祂,我们的光就会越发明亮而无法隐藏,对于寻求救主的光的人而言,我们能成为他们的大旗。

亲爱的弟兄姊妹,我们不应当也不可以隐藏我们的光。救主命令我们,要让自己的光像山上的城或灯台上的光那样照耀。我们若这么做,就能荣耀我们在天上的父。救主的福音和祂复兴的教会赐给我们许多机会,让我们的光也能成为各国的大旗。

我见证耶稣基督是我们必须反映出来的光,奉耶稣基督的名,阿们。