Старейшина Питер Mёрс
Май 2016

Старейшина Питер Ф. Mёрс

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Когда Питер Мёрс был молодым, его семья жила по соседству с владельцем мастерской по ремонту сельхозтехники. Питер и его лучший друг проводили много времени в этой мастерской, возясь с техникой и собирая мини-мотоциклы и карты. Позже Питер изучал машиностроение в Университете Монаша в Мельбурне, Австралия.

В 18 лет, обучаясь в университете, Питер сообщил руководству, что ему нужен отпуск на два года, чтобы служить на церковной миссии. Ему было сказано, что он может уехать только на год. Если он будет отсутствовать дольше, то его отчислят. Питер решил не служить.

Но вскоре он услышал, как Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.) провозгласил во время Генеральной конференции, что каждый достойный молодой человек должен служить на миссии (см. «Planning for a Full and Abundant Life,» Ensign, May 1974, 87).

«Казалось, он обращается ко мне. Эти слова буквально пронзили меня», – вспоминает старейшина Мёрс. После этого он решил служить. За неделю до отъезда он получил письмо из университета, где говорилось, что ему предоставляется двухлетний академический отпуск.

После завершения миссии Питер вернулся в университет, но, по его словам, миссионерское служение было «лучшим образованием, которое он получил». Евангелие научило его тому, что «помогать людям добиваться успеха – это самый важный принцип руководства».

После получения степени бакалавра в области машиностроения старейшина Мёрс работал инженером проекта в Esso Australia и был партнером-учредителем WorleyParsons Limited. В последнее время он служил директором по развитию в Fortescue Metals Group.

После миссии он женился на Максин Эвелин Тэтчер, женщине, которую называет своим лучшим другом. Брак был заключен 2 января 1979 года в храме в Гамильтоне, Новая Зеландия. У них четверо детей и девять внуков.

Старейшина Мёрс родился 21 декабря 1959 года в Варнамбуле, штат Виктория, Австралия, у Фредерики и Луи Джонса Мёрс. Он служил во множестве призваний, в том числе президентом кворума старейшин, органистом прихода, президентом Общества молодых мужчин прихода и кола, директором по связям с общественностью, президентом небольшого прихода и округа, епископом, президентом кола и региональным представителем Кворума Семидесяти.