Старейшина K. Брэт Нэттрес
Май 2016

Старейшина K. Брэт Нэтресс

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Старейшина K. Брэт Нэтресс и его жена, Шона Ли Адамсон Нэтресс, описывают себя, как «несовершенных людей, ищущих идеальные моменты».

В их жизни было множество таких моментов, и все они, по словам старейшины Нэтресса, были каким-то образом связаны со Спасителем и Искуплением.

Старейшина Нэтресс говорит, что был рожден у хороших родителей, Дэвида и Джуди Соренсен Нэтресс, и помнит, как мать каждый день читала ему Книгу Мормона.

Однажды он был дома во время университетских каникул. Он был сосредоточен на приближающихся экзаменах и чувствовал, что-то не так, но не был болен.

«Если ты не болеешь, но чувствуешь, что что-то не так, – сказала ему мать, – тебе нужно послужить кому-нибудь».

Бретт положил лопату в кузов родительского пикапа и отправился чистить подъездные дорожки для вдов из прихода. Он почувствовал себя намного лучше.

«Я был так сосредоточен на себе и на экзаменах, что забыл: настоящая цель жизни заключается в служении людям», – говорит он.

Старейшина Нэтресс родился 4 марта 1965 года в городе Покателло, штат Айдахо, США. Его семья переехала в город Легий, штат Юта, США, где он и его пятеро братьев и сестер приобретали жизненный опыт на небольшой семейной ферме.

Старейшина Нэтресс познакомился с будущей женой, когда они учились в выпускном классе в соседних школах. Когда он вернулся с миссии в Сакраменто, штат Калифорния, где служил с 1984 по 1986 годы, они поженились в храме в Солт-Лейк-Сити 24 апреля 1987 года. У них семеро детей.

Он учился в Университете имени Бригама Янга в Прово, штат Юта, и окончил Университет штата Юта в 1990 году, получив специальность физиотерапевта. Со своим братом Дэвидом они в 2000 году организовали компанию Advanced Health Care Corp.

Старейшина Нэтресс служил в многочисленных церковных призваниях, в том числе президентом Общества молодых мужчин прихода, епископом, президентом Общества молодых мужчин кола, президентом кола и региональным представителем Кворума Семидесяти. На момент его призвания он председательствовал над недавно организованной миссией в Гилберте, штат Аризона, США.