2015
Старейшина Л. Уитни Клейтон
Ноябрь 2015

Старший Президент Семидесяти

В юности старейшина Л. Уитни Клейтон научился любить работу и семью. Рано утром каждую субботу его отец, врач-терапевт, уезжал на работу. Перед отъездом он писал на доске список всех домашних дел, которые необходимо выполнить в тот день. По возвращении он присоединялся к сыновьям и работал вместе с ними. От своего отца старейшина Клейтон научился трудовой этике, которая стала благословением в его жизни.

Все члены семьи Клейтон также знали, что ужин – это семейное время. «Мы говорили о политике, о школьных делах, жизни района, Евангелии и Церкви… Это было замечательной составляющей воспитания». Разговоры за едой – это практика, которую они с женой продолжили со своими собственными детьми.

Старейшина Клейтон был призван Старшим Президентом Семидесяти 6 октября 2015 года. Он пришел на смену старейшине Рональду А. Расбанду, призванному в прошлом октябре в Кворум Двенадцати Апостолов.

Старейшина Клейтон был поддержан как представитель Высшей власти Церкви 31 марта 2001 года. С 2008 года он служил в Президентстве Семидесяти и отвечал за регионы Юты. Он помогал старейшине Дэвиду А. Беднару, члену Кворума Двенадцати Апостолов, курировать Юго-Восточный и Западный регионы Африки. Он также служит членом комитета по связям с общественностью. Старейшина Клейтон служил советником в президентстве Южного региона Южной Америки с 2002 по 2003 год, а затем президентом с 2003 по 2006 год.

Родился в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, в 1950 году, в 1973 году заключил брак с Кэти Энн Кипп в храме в Солт-Лейк-Сити. У них семеро детей и двадцать внуков.

Старейшина Клейтон получил диплом бакалавра в области финансов в Университете Юты и диплом юриста в Тихоокеанском университете. С 1981 по 2001 годы он работал юристом в штате Калифорния, США.

Он служил в Церкви региональным представителем Кворума Семидесяти, региональным представителем, советником президента миссии, членом высшего совета, епископом, президентом миссии кола и учителем в классе «Основы Евангелия». Он также служил миссионером полного дня в Перу с 1970 по 1971 год.