2015
Старейшина Геррит У. Гонг
Ноябрь 2015

Президентство Семидесяти

Старейшина Геррит У. Гонг, недавно призванный служить в качестве члена Президентства Семидесяти, вспоминает о том, как ощутил побуждение от Духа, служа миссионером на Тайване.

Слушатель пришел на причастное собрание. «Я ощутил вдохновение написать ему короткую записку азбукой Морзе примерно такого содержания: ‘Добро пожаловать на причастное собрание. Рады видеть тебя здесь!’»

Слушатель оказался радистом и приятно удивился, получив такое послание. «Я был поражен, осознав, что то, что я изучил много лет назад, помогло мне… достучаться до определенного человека таким особенным образом», – сказал старейшина Гонг.

Учеба и помощь окружающим стали основой жизни старейшины Гонга с самого детства. Именно тогда он, будучи бойскаутом, выучил азбуку Морзе. В 1977 году он получил степень бакалавра гуманитарных наук по специальностям «исследование Азии» и «исследование университетов» в Университете имени Бригама Янга. В 1979 году он получил степень магистра философии, а в 1981 году – степень доктора наук в области международных отношений в Оксфордском университете.

Старейшина Гонг служил в многочисленных церковных призваниях, в том числе был членом высшего совета, руководителем группы первосвященников, президентом Воскресной школы кола, учителем семинарии, епископом, президентом миссии кола, президентом кола и региональным представителем Кворума Семидесяти. На момент получения призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви в 2010 году он был членом Пятого Кворума Семидесяти в Южном регионе штата Юта.

В 1985 году старейшина Гонг служил специальным помощником заместителя госсекретаря в Государственном департаменте США, а затем, в 1987 году, служил специальным помощником посла в посольстве США в Пекине, Китай. С 1989 по 2001 годы он служил на различных должностях в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, США.

Геррит У. Гонг родился в Редвуд-Сити, штат Калифорния, США, в 1953 году. У них с женой, Сьюзен Линдси Гонг, четверо детей и трое внуков. Бабушка и дедушка старейшины Гонга эмигрировали в США из Китая. Он установил, что его предком в 33-м поколении является Дракон Гонг-первый, родившийся в 837 году от Р. Х. в южной части Китая во время правления поздней династии Тан.