2015
Наш форум
Сентябрь 2015


Наш форум

Наша цель на Земле

Изображение
Illustration depicting a young woman writing.

Однажды у нас в школе во время месячника мероприятий, посвященных ценности личности, учитель попросил нас написать сочинение на тему «Зачем я здесь?» Нужно было написать 10 абзацев текста о смысле жизни. Когда я прочитала тему, записанную на доске, мое сердце наполнилось покоем и счастьем. Будучи членом Церкви, я уже много лет знала цель своей жизни – жизни дочери Бога. Но когда я увидела выражение лица одноклассников, мне стало грустно. Почему? Потому что они стали жаловаться на сложность темы. У них не было того знания, какое было у меня.

Сдавая сочинение на проверку, я осознала, как сильно я благословлена возможностью быть членом истинной Церкви. С того дня мое желание служить на миссии и делиться свидетельством о Евангелии Иисуса Христа постоянно растет.

Я знаю, что Небесный Отец любит меня и хочет, чтобы когда-то я снова была рядом с Ним. Я также знаю, что цель моей жизни состоит в том, чтобы служить окружающим людям.

Джейми А., Филиппины

Как Книга Мормона помогает мне

Книга Мормона вдохновляет нас всякий раз, когда нам нужны ответы на вопросы или когда нам нужно ощутить близость к Духу Господа. В ней содержатся пророчества, полученные теми, кого избрал Отец за их верность и праведность. Благодаря этой книге мы обретаем больше мудрости и знания о Евангелии и можем осознать, что Господь неизменен.

Книга Мормона особенно помогает нам в наши дни, потому что в былые времена у людей возникали трудности, похожие на те, с которыми мы сталкиваемся сегодня, начиная с семейных проблем и заканчивая влиянием окружающих. Их пример придает нам сил и пробуждает у нас желание стремиться вперед с верой и праведностью, не разочаровываясь. Подобно нам, эти древние народы преодолевали различные испытания, но одержали победу над искусителем, так что ему не удалось их одолеть. Это укрепляет наше желание оставаться сильными и непоколебимыми в Евангелии Иисуса Христа.

Каролин М., Сан-Паулу, Бразилия

Служить там, куда нас направят

Изображение
illustration of young man pointing at temple and teaching others about it

Незадолго до посвящения храма в Сан-Сальвадоре, Сальвадор, мы с семьей решили служить на мероприятиях дней открытых дверей и помогать людям, которые не были членами Церкви, познакомиться с Евангелием Иисуса Христа во время их посещения храма. Мне поручили проводить экскурсии и рассказывать людям о каждой комнате в храме, о священных заветах, которые мы там заключаем, и о том, как меняется наша жизнь благодаря соблюдению этих заветов.

Пришел мой черед, и экскурсия началась. Не успели мы выйти из первой комнаты, как кто-то попросил найти еще одного экскурсовода, поскольку только что пришла очередная большая группа гостей. Мне велели вернуться в вестибюль и поручили сопровождать другую группу.

Когда я вернулся в комнату, мне опять дали другое поручение – показывать видеофильм новым посетителям. Было грустно, что мне так и не удалось пообщаться с людьми и рассказать им о храме.

Спустя примерно полчаса прибыла группа из США. Среди них никто не говорил по-испански. Несколько волонтеров стали поспешно искать человека, который знал английский язык и мог бы провести для них экскурсию. Именно тогда я понял, что Господь посылает нас туда, где мы больше всего нужны, и вовсе не обязательно туда, где нам хочется быть. Я был единственным, кто знал, как запустить видеофильм, и мог произнести приветствие на английском языке. Американцы остались довольны и, уходя, поблагодарили меня за радушный прием.

В конце того дня я ощутил благодарность к Господу за то, что Он показал мне: когда мы делаем то, к чему Он нас побуждает, мы получаем удовлетворение от выполненной работы.

Эрик А., Сальвадор