2015
Узнать то, что мне нужно узнать
Сентябрь 2015


Узнать то, что мне нужно узнать

Майкл Хендрикс, штат Вайоминг, США

По окончании первого года учебы в университете я начал личный проект с целью лучше понять Библию. Я решил исследовать учения местных религиозных групп, которые, по моим сведениям, не были христианскими, а потом сравнить их с учениями Библии.

В начале следующего семестра я стал изучать доктрины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Одна из моих учебных дисциплин требовала работы в лаборатории вместе с напарником, и я стал молиться, чтобы встретить человека, вместе с которым я смогу узнать то, что мне нужно узнать.

Я выбрал лабораторный стол, и вскоре к нему подошел студент и спросил, есть ли у меня напарник. Он сказал, что его зовут Линкольн. Мне показалось, что я ни разу не видел его в предыдущем учебном году, поэтому предположил, что он перевелся к нам из другого университета.

«Вообще-то, – ответил он, – я только что вернулся; я служил миссионером Церкви Иисуса Христа Святых последних дней».

Я сказал Линкольну, что начал изучать доктрину его церкви, и у меня есть несколько вопросов. Он с радостью согласился ответить на них.

В течение последующих трех месяцев я задавал вопросы о Книге Мормона, о храмах, пророках последних дней и о современном откровении. Хотя в то время я узнал очень многое, я все-таки думал, что мормоны не христиане.

Однажды в выходные наш университет потерпел поражение в важном спортивном состязании. Некоторые преподаватели энергично обсуждали это в лаборатории, постоянно произнося имя Господа всуе. Линкольн подошел к этим преподавателям и спросил, не будут ли они любезны прекратить говорить об Иисусе Христе таким тоном.

«Неужели вас это так задевает?» – спросили они.

«Да, – ответил Линкольн. – Иисус Христос – мой лучший друг».

В тот самый момент мое изучение сущности церкви превратилось из поисков пищи для разума в вопрос веры. Если эта религия порождает подобных людей, тогда ее можно назвать христианской во всех смыслах этого слова.

В тот вечер, когда мы с Линкольном вышли из лаборатории, я спросил, могу ли я когда-нибудь сходить с ним на собрание. Посетив церковь, я спросил, можно ли мне получить экземпляр Книги Мормона и встретиться с миссионерами.

Два года я получал знания о Церкви и проводил время с ее прихожанами. Перед моими глазами был постоянный пример того, как искренние мужчины и женщины усердно стремятся быть последователями Учителя. Много раз Святой Дух подтверждал мне, что Иисус Христос, Которому я всегда изо всех сил старался служить, действительно восстановил Свою Церковь в наши дни. Во главе ее стоят пророки и апостолы, и Он лично руководит ею.

Я принял крещение, и вот уже больше десяти лет наслаждаюсь благословениями, которые приносит восстановленное Евангелие и его учения. Как же я благодарен Небесному Отцу за то, что Он ответил на мою молитву – найти в лаборатории человека, который поможет мне узнать то, что мне нужно узнать!