2013
Идите вперед
Август 2013


Идите вперед

Стивен Скотт Стоукс, штат Северная Каролина, США

Незадолго до окончания колледжа мы с женой обдумывали два вопроса: когда нам следует заводить детей и что нам делать после окончания учебы. Мы провели не один час, обсуждая эти сложные вопросы, но так и не пришли к какому-либо решению.

Однажды в воскресенье наша беседа незаметно перешла в спор, а затем и в ссору. Неожиданно в дверь позвонили. Мы удивились, увидев на пороге своих домашних учителей.

Мы пригласили их в дом и выслушали их послание. Один из наших домашних учителей стал рассказывать, как Моисей и дети Израилевы бежали из Египта. Придя на берег Красного моря, дети Израилевы не могли идти дальше, а египтяне, пустившиеся в погоню за ними, вот-вот должны были настигнуть их. В Священном Писании сказано, что дети Израилевы «весьма устрашились» (Исход 14:10). Когда Моисей молился о помощи, Господь ответил: «Что ты вопиешь ко Мне? Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли» (Исход 14:15).

Как только наш домашний учитель прочитал эти слова, я почувствовал, что мои негативные чувства и страх ушли. Мы с женой поняли, что, подобно древним Израильтянам, мы словно сидим на берегу Красного моря, не зная, что нам делать. Но для того, чтобы «увидеть спасение Господне» (Исход 14:13), нам нужно было идти вперед.

В нашем случае «идти вперед» означало принять взвешенное решение, усердно работать и полагаться на Господа. Нам нужно было перестать спорить и начать действовать с верой. Когда мы последовали наставлению Господа, воды моря выбора, раскинувшегося перед нами, разделились, и мы смогли пройти посуху в безопасности. Мы благодарны за благословения, которые мы получили, приняв решение идти вперед с верой, и за домашних учителей, вдохновивших нас сделать первый шаг.