2013
Прислушиваться к внушениям Святого Духа
Январь 2013


Для молодежи

Прислушиваться к внушениям Святого Духа

Однажды вечером моя младшая двоюродная сестра сбежала из дому, и я отправилась на ее поиски. Я села в машину и стала молиться, чтобы Святой Дух помог мне. Я знала, что Бог ответит мне и направит меня, и старалась прислушиваться к внушениям Святого Духа. Но, так ничего и не услышав, я стала переживать, что не чувствую побуждений Святого Духа.

Хотя мне хотелось поехать дальше и продолжить поиски, я почувствовала, что должна оставаться в районе дома моей двоюродной сестры. Поэтому я решила объехать ее квартал еще раз. Остановившись на перекрестке, я увидела фигурку одиноко бредущей девушки. Я нашла свою сестру!

Когда я вышла из машины и подбежала к ней, я поняла, что Святой Дух действительно направлял меня все это время, помогая почувствовать, что мне нужно оставаться в этом районе. Поскольку я надеялась услышать тихий голос, я чуть не пропустила внушение Святого Духа. Тогда я поняла, что мы не всегда будем слышать голос, но будем ощущать побуждение сделать что-то.

Я была так благодарна за руководство Духа! Он действительно всегда рядом с нами. Как говорится в Священных Писаниях, «Дух Святой постоянно будет спутником твоим» (У. и З. 121:46).

Если мы достойны руководства Святого Духа и достаточно внимательны, то сможем быть орудиями в руках Бога, совершая много добрых дел для других людей. Благодаря постоянному влиянию Святого Духа мы сможем узнать, что нам нужно делать.