2012
Мой подарок Иисусу
Декабрь 2012


Мой подарок Иисусу

«Дети Божьи, придите, поклонитесь, принесите свои дары вечной любви» («The Shepherd’s Carol,» Children’s Songbook, 40).

Пора начинать семейный домашний вечер!» – позвал папа.

Я поспешила в гостиную. В первый декабрьский семейный домашний вечер мы всегда делаем что-то интересное.

Моя младшая сестра Мичелл обогнала меня и запрыгнула в мягкое синее кресло.

«Это нечестно! – воскликнула я. – Ты сидела в этом кресле на прошлой неделе. Теперь моя очередь».

«Я первая его заняла, поэтому я буду сидеть в нем, – возразила она. – Ты можешь сидеть на диване».

«Я не хочу сидеть на диване», – резко ответила я.

Рассердившись, я подбежала к креслу-качалке и развернула его так, чтобы не видеть Мичелл. Иногда она просто выводит меня из себя! Она считает, что может получить все, что захочет. Но если я жаловалась маме, она всегда говорила мне, что я должна быть бескорыстной.

После того, как наша семья спела гимн и помолилась, папа сказал: «Рождество – это чудесное время, и нам нужно помнить об истинном значении этого праздника. Сегодняшний вечер мы начнем с наших подарков Иисусу».

Наши подарки Иисусу. Я совсем о них забыла!

«Мы празднуем Рождество, потому что Иисус родился на Земле, – продолжал папа. – Он дал нам возможность получить самый великий дар – вечную жизнь с Небесным Отцом».

«А что Он попросил нас сделать взамен?» – спросила мама.

«Следовать за Ним и соблюдать Его заповеди», – ответил мой брат.

Мама дала каждому из нас открытку и ручку. Нам нужно было написать, как мы можем показать Иисусу, что любим Его. В качестве подарка Ему нужно было решить, что мы можем делать, чтобы стать больше похожими на Иисуса.

Я сразу же поняла, какой подарок должна приготовить. Иисус учил нас любить людей, даже если они заставляют нас сердиться. Я знала, что Иисус хочет, чтобы я любила свою сестру. Я написала: «Я буду поступать с Мичелл по-доброму».

Мы сложили свои открытки в коробку, обернутую золотистой бумагой, и поставили ее под елку. Всякий раз, взглянув на эту коробку, мы вспоминали о даре Спасителя для нас и о нашем подарке Ему.

Несколько дней спустя я увидела, что Мичелл взяла без разрешения мою любимую блузку. Я хотела накричать на нее, но, взглянув на отливающую золотом коробку, вспомнила, как сильно я люблю Иисуса. Я могла показать Ему свою любовь, поступая со своей сестрой по-доброму. Я сказала: «Ты очень хорошо выглядишь сегодня, Мичелл».

Она улыбнулась. «Прости, что взяла без разрешения твою блузку. Тебя не было рядом, когда я одевалась, а мне хотелось особенно хорошо выглядеть сегодня на Рождественском вечере нашего класса».

Я ощутила приятное чувство. Я была рада, что решила быть доброй к Мичелл вместо того, чтобы сердиться на нее.

В течение всего месяца я старалась помнить об этом приятном чувстве и своей цели – следовать примеру Иисуса. Я научилась быть более терпеливой и любящей.

Рождественским вечером папа читал историю Рождества, а остальные члены семьи инсценировали ее. Я решила взять на себя роль Ангела вместо того, чтобы спорить с Мичелл, кто из нас будет играть роль Марии.

Потом мы открыли нашу золотую коробку и прочитали вслух дары, которые мы приготовили для Иисуса. Когда я прочитала свою открытку, мама сказала: «Я заметила, что ты была особенно добра к Мичелл. Я так тобой горжусь!»

Я тоже испытывала чувство гордости. Не успев развернуть ни одного подарка, я уже получила что-то особенное: чувство, исходящее от Святого Духа, что я поступаю правильно.

Рисунок Лоры Андрос.