2012
Роберт К. Гэй
Май 2012

Член Кворума Семидесяти

При выполнении своих церковных призваний старейшина Роберт Кристофер Гэй часто говорит о послании Иисуса Христа как о «Евангелии спасения».

«Именно это мы видим и переживаем в своей жизни, – сказал старейшина Гэй, говоря о себе и своей жене Линнет Нилсен Гэй. – Мы поклоняемся Богу спасения: духовного, физического, умственного и эмоционального. Через Искупление Христа все наши бремена могут быть облегчены. Благодаря Ему мы обретаем силу, мир и благодать, необходимые для того, чтобы вынести жизненные испытания и вернуться к нашему Небесному Отцу».

Старейшина Гэй получает огромное удовлетворение от гуманитарного служения; вместе с сестрой Гэй они благословлены тем, что служат и за рубежом, и ближе к дому. Так, до и после служения в качестве президента Аккрской Ганской миссии с 2004-го по 2007 год он и сестра Гэй работали в африканских деревнях и других местах, помогая строить школы, медицинские клиники, распространять грамотность и внедрять программы микрозаймов. Организации, учрежденные ими совместно с другими партнерами, помогли поднять уровень жизни миллионов малоимущих во всем мире.

Старейшина Гэй родился в сентябре 1951 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, в семье Билла и Мэри Гэй. Со своей будущей женой его познакомил школьный друг, которому они позже помогли прийти в Церковь. Они заключили брак в храме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в апреле 1974 года. У них семеро детей.

Старейшина Гэй получил диплом бакалавра в Университете штата Юта и докторскую степень в Гарвардском университете, где он также преподавал экономику.

Занимаясь в течение двадцати пяти с лишним лет частным акционированием промышленных предприятий, старейшина Гэй работал в разных странах мира, вкладывая инвестиции с целью расширения бизнеса.

К моменту призвания в Первый Кворум Семидесяти он служил региональным представителем Кворума Семидесяти в Североамериканском Юго-Восточном регионе. Помимо служения миссионером полного дня в Испании с 1971-го по 1973 год, старейшина Гэй служил советником епископа, членом высшего совета, руководителем группы первосвященников, учителем в классе «Учения Евангелия», руководителем миссии прихода и президентом Общества молодых мужчин прихода.