2012
Старейшина Ричард Дж. Мэйнз
Май 2012

Член Президентства Семидесяти

Каждый человек во всем мире – дитя Бога, и Он одинаково любит всех Своих детей», – сказал старейшина Ричард Джон Мэйнз, вновь призванный член Президентства Семидесяти. Это, сказал он, и есть первый принцип Евангелия, о котором он вспоминает, размышляя о своем многолетнем служении во всем мире, в том числе о своих призваниях в Уругвае, Парагвае, Мексике, Эквадоре, Перу и на Филиппинах.

«Вечные благословения, которые мы получаем, принимая законы, которым учил Иисус Христос, и живя в соответствии с ними, в конечном счете возвеличивают всех детей Небесного Отца, независимо от того, где они живут и с какими испытаниями сталкиваются в этот испытательный период времени», – добавил он.

Старейшина Мэйнз родился в октябре 1950 года в Беркли, штат Калифорния, США, в семье Стэна и Бетти Мэйнз. Свое международное служение он начал в 1969 году, когда до 1971 года служил на миссии полного дня в Парагвае и Уругвае.

Он заключил брак с Нэнси Перрингтон в августе 1974 года в храме в Манти, штат Юта; свою будущую жену он встретил, работая на курорте в штате Айдахо, США. У них четверо детей.

В том же году старейшина Мэйнз окончил Университет имени Бригама Янга по специальности деловое управление, а позже получил степень магистра делового администрирования в школе глобального менеджмента «Тандерберд». Он был владельцем и главным исполнительным директором компании, занимающейся автоматизацией производства.

Старейшина Мэйнз служил президентом Мексиканской Монтеррейской миссии с 1989-го по 1992 год. Его призвали служить представителем Высшей власти Церкви в 1997 году. С тех пор он служил в президентствах Южноамериканского Северо-Западного, Южноамериканского Западного и Филиппинского регионов. Он служил также членом исполнительного совета священства Церкви, помощником исполнительного директора Департамента миссионерской работы и исполнительным директором Департамента семейной истории.

20 января 2012 года он был призван служить в Президентство Семидесяти, сменив в этой должности старейшину Стивена И. Сноу, которого призвали служить в качестве церковного историка и регистратора.