2012
Евангелие принесло мне покой
Февраль 2012


Евангелие принесло мне покой

Зина Роджерс, Новая Зеландия

Моя семья присоединилась к Церкви, когда мне было шесть лет, и мы были запечатаны в храме, когда мне исполнилось восемь. Мои родители усердно преподавали мне учения нашей новооткрытой веры, так что я росла, зная, что молитва, личное изучение Священных Писаний и другие аспекты Евангелия могут принести настоящий покой.

Однако в полной мере я смогла оценить значение плана спасения только тогда, когда уже находилась на миссии. В то время, как я служила на миссии в Австралии, скончался мой отец. Когда мой президент миссии приехал, чтобы сказать мне о том, что случилось, он дал мне благословение священства, слова которого были сосредоточены на плане спасения. То благословение наряду с моим личным изучением в последующие дни, недели и месяцы помогло мне узнать и оценить это великое учение больше, чем когда-либо прежде. Я смогла взглянуть на обстоятельства своей жизни через свет плана спасения, и смогла понять, насколько в действительности он прекрасен. С тех пор план спасения стал много значить для меня.

Продолжая изучать Священные Писания после завершения своей миссии, я обнаружила, что большая часть слова Божьего свидетельствует о Его «великом плане блаженства» (Алма 42:8). Я знаю, что есть жизнь после смерти и что мы сможем быть со своими любимыми снова после этой жизни. Знание о том, что мои мама, папа, родные братья и сестры и я запечатаны, приносит мне великое утешение.

В этой жизни действительно есть болезненно переживаемые события, но жизнь не может быть трудной всегда. Евангелие Иисуса Христа делает все намного легче. Благодаря этому я знаю, что могу испытывать чувство покоя и утешения всегда, независимо от того, что происходит в моей жизни.