2012
Эта книга – от Тебя?
Февраль 2012


Эта книга – от Тебя?

Синтия Энн Ли, штат Невада, США

Мне только что исполнился 21 год, и я работала официанткой в ресторане местного лыжного курорта. Однажды днем, когда я закончила убирать зал ресторана, другой работник, также бывший официантом, вручил мне книгу и сказал, что хочет, чтобы она осталась у меня. Я поблагодарила его и взяла книгу.

Я посмотрела на обложку: Книга Мормона. Мое любопытство усилилось, так что я решила пойти на кухню, чтобы просмотреть ее. На внутренней стороне обложки я нашла обращенные ко мне слова, написанные тем официантом. Там было сказано, что Книга Мормона – истинная книга, содержащая Евангелие Иисуса Христа, и что он знает: оно коснется моего сердца. Я решила начать читать ее прямо тут же.

По мере того, как я ее читала, странное чувство покоя окутывало меня. Подобного я не испытывала при чтении ни одной книги, кроме Библии. Всего несколько страниц, которые я намеревалась прочитать вначале, быстро превратились в несколько глав. Я не могла отложить эту книгу. Тогда я дошла до стиха 11 в 1 Нефий 15: «Не помните ли вы того, что сказал Господь: Если не будете иметь злобы в ваших сердцах и спросите Меня с верою, надеясь получить ответ, и с усердием соблюдая заповеди Мои, то, определенно, эти вещи станут ясными вам».

Мне нужно было узнать, действительно ли эта книга истинна. Я не знала, как обратиться к Богу с молитвой, так что я просто посмотрела на потолок кухни и спросила: «Эта книга – от Тебя?» Немедленно ко мне пришел четкий ответ: «Да». Помнится, я думала: «Вот это да. Пожалуй, я дочитаю эту книгу!»

Три месяца спустя, дочитав Книгу Мормона, я ехала в Калифорнию, чтобы навестить своего отца. Неподалеку от его дома я проехала мимо здания, фасад которого украшала мозаика, сюжет которой был мне знаком. Я быстро свернула на стоянку и встретила там человека.

«Что делает изображение видения Легия о дереве жизни на вашем здании?» – спросила я. Тогда он познакомил меня со своей Церковью – Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Я достала из машины свою Книгу Мормона и начала задавать ему вопросы относительно всех тех отрывков, которые обвела, когда читала. Он остановил меня и объяснил, что в Церкви существуют миссионеры, которые посвящают два года своей жизни ответам на такие вопросы, как у меня.

Я дала ему адрес моего отца, и позже двое старейшин навестили меня. На меня произвело впечатление то, что они действительно хотели ответить на все мои вопросы. Еще больше я была потрясена тем, что новые понятия, которым они обучали меня, казалось, были давно мне знакомы, и я просто вспоминала о них. Пять недель спустя меня крестили, и я стала членом Церкви.

С тех пор прошло тридцать два года, и я все еще ежедневно читаю Книгу Мормона. Она была и остается непрерывным источником света и руководства для моей семьи и меня. Как я благодарна древним Пророкам, которые выгравировали слова Бога на золотых пластинах, Джозефу Смиту за то, что он прошел через преследование и испытания, чтобы перевести и издать те истины, которые она содержит, и тому официанту, у которого хватило храбрости дать мне Книгу Мормона в тот день.