2010
Как помогает храм
oктябрь 2010


Как помогает храм

Каждый родитель знает, что воспитание детей приносит неожиданные испытания и благословения. Мы с мужем обнаружили, что, размышляя о вечной перспективе воспитания, мы наряду с великой надеждой ощущаем огромный груз ответственности.

Конечно, Господь дает нам духовные вознаграждения, чтобы облегчить наше бремя. Для нашей семьи по мере того, как росли наши дети, а жизнь становилась все более сложной, самым большим духовным вознаграждением стало посещение дома Господа и получение помощи от Него. Мы узнали, что можем прийти к Господу в Его храм с самыми сложными проблемами.

Когда наши дети стали подростками, мы вдруг поняли, что они способны совершить серьезные ошибки. Пожалуй, самым пугающим было понимание того, что в основном мы делали все, что знали, как делать, и все же перед нами вырисовывались признаки опасности.

Затем мы узнали, что служение в храме может стать важным элементом в нашем стремлении помочь нашим детям выбирать истину. Мы получали силу и благословения, посещая храм в духе поста и молитвы за наших детей. Накануне посещения храма мы молимся о чувстве личной подготовленности, о соответствующих мыслях и духовном настрое. Если это необходимо, мы размышляем о нашей роли как родителей и о потребностях ребенка.

Иногда ответы приходят быстро и ясно. Поначалу, когда так случалось, мы, пожалуй, воспринимали это как совпадение. Но вскоре стало очевидно, что мы действительно включаемся в процесс, благодаря которому на нас нисходят Небесные благословения.

Ответы иногда приходили в образе людей, которые влияли на жизнь наших детей, например, любящий епископ, который помог нашей дочери, студентке колледжа, преодолеть духовный кризис. Подобным образом были благословлены и другие дети в нашей семье. У каждого из них есть свобода воли, и они могут решить действовать не так, как мы ожидаем от них; но мы чувствуем, что наше служение в храме посылает в их жизнь помощь Небес.

Благодать от нашего служения в храме не ограничивается благословением наших детей. Был случай, когда мой муж столкнулся с одной очень непростой проблемой занятости, которая побудила его отправиться в храм. В тот день Господь благословил его внушением, что ответ на его вопрос находится в определенном месте Священных Писаний.

Придя домой, он с волнением открыл Священные Писания и, к своему восторгу, нашел там подсказку для решения своей проблемы. Этот опыт открыл новую область применения Священных Писаний. Господь может говорить со Своими детьми, напоминая нам о Священных Писаниях, где содержатся ответы на наши вопросы. Мы признательны за этот принцип, которому мы научились в храме.

В мире, где действуют силы дьявола и где сатана делает все возможное, чтобы уничтожить семью, отрадно осознавать, что мы можем пойти в дом Господа в поисках руководства. Независимо от того, с какими испытаниями мы сталкиваемся, проявляя заботу о наших семьях, мы всегда обретаем радость, когда ищем облегчение и утешение в храме.