2010
Народ, стремящийся в храм
oктябрь 2010


Народ, стремящийся в храм

Держите в своем доме изображение храма, чтобы ваши дети могли видеть его. Рассказывайте им о назначении дома Господа.

Храм – великий символ нашей принадлежности к Церкви

Как же это великолепно, что у нас есть привилегия отправиться в храм за своими собственными благословениями! Затем, после посещения храма для получения наших собственных благословений, какая великолепная привилегия – совершать эту работу для тех, кто ушел в иной мир раньше нас! Этот аспект храмовой работы – бескорыстный труд. И все же всякий раз, когда мы совершаем храмовую работу для других людей, есть некое благословение, которое возвращается к нам. Поэтому не стоит удивляться тому, что Господь желает, чтобы Его народ был народом, стремящимся в храм.

Сам Господь в Своих откровениях к нам сделал храм великим символом для членов Церкви. Подумайте о том умонастроении и праведном поведении, к которым призывал нас Господь в том совете, что Он дал киртландским Святым через Пророка Джозефа Смита, когда они готовились к строительству храма. Этот совет актуален и сегодня:

«Организуйтесь, приготовьте все необходимое и создайте дом, да, дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий» (Учение и Заветы 88:119). Действительно ли это умонастроение и поведение отражают то, чего каждый из нас желает и каким стремится быть?

Вся наша работа в Церкви ведет к святому храму

Все наши усилия, прилагаемые к провозглашению Евангелия, совершенствованию Святых и искуплению умерших, ведут к святому храму. Это потому, что храмовые таинства абсолютно необходимы; мы не можем вернуться в присутствие Бога без них.

Воистину, Господь желает, чтобы Его народ был народом, стремящимся в храм. Глубочайшее желание моей души – чтобы каждый член Церкви был достоин посещения храма. Мне хотелось бы надеяться на то, что каждый взрослый член Церкви будет достоин получения «Рекомендации для посещения храма» и сможет пользоваться ею даже тогда, когда удаленность храма не позволяет ему делать это без промедления и часто.

Храм свят для Господа; он должен быть святым и для нас

Давайте же будем людьми, которые посещают храм и любят его. Давайте спешить в храм настолько часто, насколько позволяют время, средства и личные обстоятельства. Давайте приходить туда не только ради своих усопших родных, но и ради того, чтобы самим получать благословение от поклонения в храме, ради святости и безопасности, которые пребывают в этих почитаемых и освященных стенах. Храм – это место красоты, место откровения, место покоя. Это дом Господень. Он свят для Господа. Он должен быть святым и для нас.

Давайте делиться с нашими детьми теми духовными чувствами, которые посещают нас в храме. И давайте учить их более усердно и более доступно тому, что мы можем подобающим образом сказать о назначении дома Господа. Держите в своем доме изображение храма, чтобы ваши дети могли видеть его. Рассказывайте им о назначении дома Господа. Помогите им с самых ранних лет планировать посещение храма и оставаться достойными этого благословения.

Господу угодно, чтобы мы были достойны и посещали храм

Господу угодно, чтобы наша достойная молодежь шла в храм и совершала заместительные крещения за тех, кто не имел возможности креститься при жизни. Господу приятно, когда мы, будучи достойны, идем в храм, чтобы лично заключить наши заветы с Ним и запечататься как супруги и как семьи. И Господу приятно, когда мы, будучи достойны, идем в храм, чтобы совершить те же самые таинства спасения за умерших, многие из которых с нетерпением ожидают совершения этих таинств ради них.

Для того, чтобы храм действительно стал для нас символом, мы должны желать этого. Мы должны жить достойно того, чтобы войти в храм. Мы должны соблюдать заповеди нашего Господа. Если мы сможем устроить свою жизнь по образу Учителя и принять Его учение и пример за высший образец нас самих, нам не составит большого труда стать достойными посещения храма, быть последовательными и преданными независимо от своего положения в обществе, ибо мы будем привержены единственной, священной норме поведения и веры. Будь то дома или на рынке, в школе или через много лет после окончания школы, действуем ли мы совершенно самостоятельно или же вместе со множеством других людей, наш курс будет ясен и наши нравственные нормы будут очевидны.

Способность не отступать от своих принципов, жить с честью и верой согласно своим убеждениям – вот что по-настоящему важно. Эта преданность истинному принципу – в нашей личной жизни, в наших домах и семьях, во всех местах, где мы встречаемся с людьми и влияем на них, – эта преданность и есть то, чего Бог в конечном счете требует от нас. Она требует приверженности – беззаветной, глубокой, вечно лелеемой приверженности принципам, которые, как мы знаем, истинны в заповедях, данных Богом. Если мы будем преданны и верны Господним принципам, то будем всегда достойны посещения храма, и Господь и Его святые храмы станут великими символами нашего следования Его учениям.

Храм в Киртланде. Посвящен 27 марта 1836 года.

Храм в Логане, штат Юта, США. Посвящен 17 мая 1884 года. Повторно посвящен 13 марта 1979 года.