2008
Дар Евангелия
Июль 2008 г.


Внемлем голосу Пророка

Дар Евангелия

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2003 года.

Изображение
President Henry B. Eyring

Во всем мире суббота – день покупок. В Гане, Эквадоре и на Филиппинах люди привозят в город на продажу сельскохозяйственные продукты и кустарные изделия. Они разговаривают с теми, кого встречают по дороге. Среди них есть и Святые последних дней. То, о чем они говорят с незнакомыми людьми, можно услышать в любом месте мира. Но Святых последних дней всегда можно отличить от других. Это заметно по их глазам и по их словам. Они внимательно и заинтересованно слушают собеседника.

Если беседа продолжается дольше нескольких минут, она плавно перетекает в русло проблем, волнующих обоих собеседников. Они говорят о том, что, по их мнению, приносит счастье или несчастье. Иногда Святого последних дней спрашивают: “Почему вы так спокойны?” И получают уверенный ответ. Возможно, собеседник услышит о Небесном Отце и Его Сыне, Иисусе Христе, явившихся простому юноше Джозефу Смиту. Или об исполненном любви служении воскресшего Спасителя простым людям, как это описано в Книге Мормона.

Возможно, вы спрашиваете себя: “А как мне сделать то же самое? Как мне рассказать людям о своей вере?”

Я внимательно и с молитвой исследовал истории жизни верных братьев и сестер, приносящих впечатляющие свидетельства о Спасителе и Его Церкви. В том, что они делают, нет единого образца. Одни всегда носят с собой Книгу Мормона, чтобы при случае отдать ее. Другие ставят перед собой цель – к определенной дате найти человека и направить его к миссионерам для обучения. И каждый из них обязательно молится, чтобы узнать, как им поступать.

Чтобы делать то, что мы должны делать, нам нужно стать похожими на них по крайней мере в двух моментах. Во-первых, они чувствуют, что они – любимые дети любящего Небесного Отца. Именно поэтому они часто, легко и охотно обращаются к Нему в молитве. Во-вторых, те, кто с легкостью заводит беседу о Евангелии, – благодарные ученики воскресшего Иисуса Христа. Они высоко ценят то, что Евангелие значит лично для них. Размышляя об этом даре, они стремятся к тому, чтобы его получили и другие люди. Они чувствуют любовь Спасителя.

Молитесь о возможности встретиться с людьми, желающими изменить свою жизнь в лучшую сторону. Молитесь о том, как им помочь. И вы получите ответ. Вы встретите людей, подготовленных Господом. И вы ощутите, что становитесь ближе к Небесному Отцу, зная, что делаете то, о чем Он просил вас, потому что Он любит вас и доверяет вам.