2008
Сыновья и дочери Бога
Июль 2008 г.


От друга к другу

Сыновья и дочери Бога

“Не один ли у всех нас Отец?” (Малахия 2:10).

Изображение
Elder Paul K. Sybrowsky

Я родился у праведных родителей. Мои отец и мать придерживались принципов честности и чистоты – ценностей, которым учит Церковь; но они были неактивны в Церкви. Однако мои друзья ходили в Первоначальное общество, и я ходил вместе с ними. Мне было там хорошо и не хотелось пропускать занятия.

Первоначальное общество стало моей церковной семьей. Каждую неделю я ходил на причастные собрания и сидел в зале рядом со своими друзьями из Первоначального общества. Я не до конца понимал значение причастия, но, принимая участие в этом таинстве, испытывал особые чувства. Я почувствовал, что такое завет, еще до того, как узнал это слово.

Когда мне исполнилось двенадцать лет, кворум Священства Ааронова стал моей второй семьей в Церкви. Я испытывал огромную любовь и почтение к священству. Как президент кворума дьяконов, я был ведущим на его собраниях, и когда рукополагали нового дьякона, я приветствовал его небольшим выступлением. Я всегда говорил: “Это – священство Бога. Ты должен почитать его”.

По окончании школы я присоединился к армейскому резерву. Мой командир предложил мне стать офицером в армии США. Он был человек добрый, но очень большой и представительный. Обычно ему не отказывали. Я попросил дать мне время, чтобы обдумать это предложение.

Вечером, когда я молился, мне вспомнились слова молитвы крещения, записанные в Учение и Заветы 20:73: “Будучи уполномочен Иисусом Христом, я крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа”.

На следующее утро я сказал командиру, что поступаю на службу к Небесному Отцу и Его Сыну Иисусу Христу. Я объяснил, что собираюсь служить на миссии для своей Церкви.

Я испытывал прекрасные чувства, потому что получил ответ на свою молитву; каждый раз, молясь перед принятием важного решения, я испытываю такие же чувства. Мне кажется, что я всегда знал о любви Небесного Отца и Иисуса Христа и о том, что Они знают меня. Мое обращение, вероятно, началось в тот день, когда я впервые пришел на занятия Первоначального общества и ощутил там влияние Духа. Моя вера укреплялась, когда я служил в кворумах Священства Ааронова и на миссии. Этот процесс продолжается и сегодня.

Все мы – сыновья и дочери Небесного Отца. Он никогда не забывает об этом, но мы иногда это забываем. Поэтому Он дал нам принцип веры, помогающий помнить об этом. Чтобы помочь нам развивать веру в Него, Небесный Отец дал нам дар опыта. Оглядываясь на свою жизнь, я чувствую благодарность за события, которые помогли мне укрепиться в вере.

Радуйтесь тем возможностям, которые подарит вам Небесный Отец. Старайтесь понять, чему Он хочет научить вас. Небесный Отец дает каждому из нас опыт, который поможет нам укреплять свою веру в Него и в Его Сына.

Если в вашей жизни иногда происходят печальные события, помните: вы – сын или дочь своего Небесного Отца, и Он любит вас. Знание об этом будет для вас крепким якорем, который всегда будет удерживать вас. Всегда! Этот якорь вечен; он крепко связан с планом спасения. Держитесь за этот якорь во что бы то ни стало.