2007
Вдохновляющие мысли
Сентябрь 2007 г.


Послание Первого Президентства

Вдохновляющие мысли

Изображение

Последнее устроение

“Как же это чудесно, что [Бог] благосклонно улыбнулся в этом последнем устроении – устроении полноты времен, когда Он восстановил Свою работу со всеми ее силами, во всей ее славе, со всеми истинами и всей властью всех предыдущих устроений в этот великий заключительный период времени…

Я знаю, что Бог, наш Вечный Отец, живет и любит нас; что Иисус – Его Возлюбленный Сын, наш Искупитель, наш Спаситель, наш Господь, наш Друг; что Джозеф Смит был и остается Пророком; что эта Церковь истинна; что это Их работа, восстановленная на Земле для нашего благословения и нашего счастья” (региональная конференция, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, 4 мая 2003 года).

Я знаю, что Евангелие истинно

“Знаю ли я, что [Евангелие] истинно? Я хочу, чтобы все собравшиеся в этом зале сегодня вечером осознали, что каждый из вас слышал, как я сказал вам, что я знаю: Бог, наш Вечный Отец, жив. Я знаю, что Он жив. Я знаю, что Он – материальное Существо. Я знаю, что Он – великий Бог Вселенной. Но я также знаю, что я Его дитя и что вы Его дети, и что Он будет слушать, и услышит, и ответит на наши молитвы.

Я знаю, что Иисус есть Христос. Он стал великим орудием в руках Бога и создал Землю. В Евангелии от Иоанна говорится, что не было создано ничего, что было бы создано не Им [см. от Иоанна 1:3]. Он был Творцом. Он был Иеговой Ветхого Завета. Он был Младенцем Христом, пришедшим в мир и рожденным в самой скромной обстановке. Он был Мессией, Который шел нехоженым путем к Своей предопределенной миссии, исцеляя больных и воскрешая умерших. Он был великим Искупителем мира, Который умер на холме Голгофы и воскрес на третий день, ‘первенец из умерших’ (1-е Коринфянам 15:20). Это Он посетил Нефийцев на Американском континенте и учил их, как учил людей в Святой Земле. И это Он вместе со Своим Отцом посетил мальчика Джозефа и говорил с ним о Восстановлении этой работы.

Я знаю, что священство находится здесь, на Земле, и доступно каждому мужчине, который живет достойно его. Я знаю, что таинства храма совершаются сейчас на Земле – великие таинства запечатывания, посредством которых мы можем быть связаны воедино как семьи на время и на всю вечность. Я знаю, что Бог не оставит эту работу, но проследит, чтобы всегда существовал человек, через которого Он сможет сообщать Свои истины людям” (собрание, Найроби, Кения, 4 августа 2005 года).

Современное откровение

“Как же это чудесно, что мы верим в современное откровение! Меня не покидает ощущение, что если откровение было необходимо в древности, когда жизнь была простой, то откровение необходимо и сегодня, когда жизнь так сложна. В истории Земли еще не было времени, когда люди нуждались в откровении больше, чем нуждаются в нем сейчас.

Я хочу свидетельствовать вам, мои братья и сестры, что книга откровения не закрыта. Бог управляет нынешним днем и временем и говорит столь же определенно сегодня, как и во дни Авраама, Исаака и Иакова” (собрание, Мадрид, Испания, 29 мая 2004 года).

Подвергните его проверке

“Я увещеваю вас, мои братья и сестры: если у вас есть хотя бы какое-то сомнение относительно любого учения этой Церкви, подвергните его проверке. Испытайте его. Примените тот или иной принцип в жизни. Станьте на колени и молитесь об этом, и Бог благословит вас знанием об истинности этой работы” (собрание, Париж, Франция, 28 мая 2004 года).

Будьте выше зла

“Мои дорогие юные друзья, никогда не позволяйте чему бы то ни было помешать вам достойно войти в дом Господа и там участвовать в великом и чудесном служении ради тех, кто уже ушел в мир иной.

Вас окружает столько зла! Будьте выше его… Я не знаю, было ли когда-нибудь в истории мира время, когда в мире было больше зла, чем сегодня. Я хочу приветствовать вас, юноши и девушки этой Церкви, твердо противостоящие злу. Благослови вас Бог и дай вам силы выстоять” (собрание, Сан-Паулу, Бразилия, 21 февраля 2004 года).

Сама цель этой работы

“Я призываю вас, дорогие сестры, посещать дом Господа и поощрять своих мужей ходить туда с вами. Если, быть может, среди вас есть те, кто никогда там не был или кто не был там уже давно, я с любовью в сердце предлагаю вам сделать все необходимое, чтобы удостоиться этого. Если вы этого не сделали, то поистине упустили то, ради чего существует эта Церковь. Сама цель этой работы, как было возвещено Богом неба, – осуществить бессмертие и жизнь вечную мужчин и женщин [см. Моисей 1:39]. Любите ли вы своего мужа? Любите ли вы своих детей, своих внуков и своих правнуков? Тогда не упустите возможность заключить с ними вечный союз, который не будет разрушен временем и не будет расторгнут смертью. Никаким иным способом достичь этого нельзя…

И если эти благословения доступны [нам,] принадлежащим к этому поколению, то разве праведный Бог не предоставил бы способ сделать их доступными вашим прародителям, которые не имели такой возможности?” (Собрание Общества милосердия кола, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 20 марта 2002 года.)

Придите в храм

“Я хочу сказать всем, кто здесь присутствует: придите в храм. Живите достойно того, чтобы войти в храм. Живите по заповедям Бога, чтобы вы могли приходить в храм. Делайте то, что даст вам право служить в доме Господа. Он был построен для вас, мои братья и сестры, чтобы вы имели возможность прийти сюда и получить чудесные благословения, которые нельзя получить больше нигде в целом мире, кроме как в других храмах, где вы можете запечататься вместе как муж и жена, где ваши дети могут быть припечатаны к вам, где вы можете трудиться ради ваших предков, ушедших в мир иной. Этот великий, чудесный и удивительно бескорыстный труд совершается в доме Господа. Придите в храм” (собрание, Аба, Нигерия, 6 августа 2005 года).

Живите достойно священства

“Бог дал вам [носителям священства] нечто могущественное, Божественное, реальное и полезное. Он благословил вас самой сутью Своей силы – властью говорить во святое имя Его и совершать Его работу, чтобы благословлять, учить, ободрять, помогать, управлять делами Его Царства – силой царственного священства. В этом нет ничего простого и ничего само собой разумеющегося. Это Его Божественная сила. Это та сила, которой была сотворена Земля и продвигается Его работа. И Он, можно сказать, соблаговолил даровать мне и вам, по Своей доброте и щедрости, эту силу и власть. О, как же мы должны стремиться жить достойно ее и никогда не делать ничего, что свело бы на нет нашу эффективность как Его сыновей в применении этой Божественной, святой и чудесной силы, которую мы называем Святым Священством!” (региональная конференция, Плезант-Гроув, штат Юта, 19 января 2003 года).

Благословения членства в Церкви

“Как же это чудесно – принадлежать к этой Церкви! Вы когда-либо останавливались, чтобы подумать, какой пустой была бы без нее ваша жизнь? Как мы должны быть благодарны… за огромные благословения, пришедшие через Евангелие Иисуса Христа! Спасибо вам… за то, что вы остаетесь верными Святыми последних дней и стремитесь воспитать своих детей в свете и истине, с любовью к Господу и Его великой и святой работе” (конференция кола, Уэст-Вэлли-Сити, штат Юта, 10 ноября 2002 года).

Божественная миссия Иисуса Христа

“Мы великая семья, объединенная любовью и верой. Наши благословения велики – и как народа, и как отдельных людей. В наших сердцах живет твердая и непоколебимая убежденность в Божественной миссии Господа Иисуса Христа.

Он был великим Иеговой Ветхого Завета, Творцом, Который под руководством Своего Отца создал все, ‘и без Него ничто не начало быть, что начало быть’ (от Иоанна 1:3). Он был обещанным Мессией, пришедшим с исцелением в крыльях Своих. Он был чудотворцем, великим целителем, Воскресением и Жизнью. Его имя – единственное под небом, которым нам надлежит спастись [см. Деяния 4:12]…

Он пришел как дар Его Вечного Отца. ‘Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную’ (от Иоанна 3:16).

Он снизошел до того, чтобы оставить Свой престол в Небесах и прийти на Землю, чтобы родиться в хлеву, среди завоеванного народа. Он ходил по пыльным дорогам той земли, исцеляя больных, проповедуя учение, благословляя всех, кто желал принять Его…

На холме Голгофы Он отдал Свою жизнь за каждого из нас. Это величайший дар, который когда-либо мог бы получить любой из нас. Это дар воскресения и вечной жизни.

Мы чтим Его рождение. Но без Его смерти это рождение было бы всего лишь еще одним рождением. Бессмертным, вселенским и вечным Его дар сделало Искупление, которое Он совершил в Гефсиманском саду и на кресте Голгофы. Он совершил великое Искупление за грехи всего человечества. Он – Воскресение и Жизнь, ‘первенец из умерших’ (1-е Коринфянам 15:20). Благодаря Ему все люди восстанут из могилы.

Мы любим Его. Мы почитаем Его. Мы благодарим Его. Мы поклоняемся Ему. Он сделал для каждого из нас и для всего человечества то, чего не мог бы сделать никто другой. Возблагодарим же Бога за этот дар, за Его Возлюбленного Сына – нашего Спасителя, Искупителя мира, непорочного Агнца, Который был принесен в жертву за все человечество” (Божественный час для миссионеров, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, 15 декабря 2002 года).

Благословения Искупления

“Искупление [Иисуса Христа] – величайшее событие в истории человечества. Ничто не сравнится с ним. Это самая главная часть плана счастья, созданного Небесным Отцом для Своих детей. Без него земная жизнь зашла бы в тупик, в ней не было бы ни надежды, ни будущего. Дар нашего Божественного Искупителя сообщает нашей жизни совершенно новое измерение. Благодаря жертве нашего Спасителя смерть вместо мрачного забвения становится всего лишь переходом в другую, более славную сферу. Воскресение становится реальностью для всех. Вечная жизнь становится доступной тем, кто ходит в послушании Его заповедям” (спутниковая трансляция конференции кольев Австралии, 12 февраля 2005 года).

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ УЧИТЕЛЕЙ

С молитвой изучив это послание, проведите по нему урок, воспользовавшись методом, который поможет тем, кого вы учите, принять в нем участие. Вот несколько примеров.

  1. Покажите статью и фотопортрет Президента Хинкли. Объясните, что важнейшая роль Пророка – учить и свидетельствовать. Предложите членам семьи по очереди прочитать вслух заинтересовавшие их разделы. Пpинесите свидетельство о том, как важно следовать совету Пророка.

  2. Предложите одному из членов семьи встать туда, откуда он сможет видеть предметы, которые больше никому не видны. Попросите этого человека описать, что он видит. Объясните роль Провидца (см. Мосия 8:15–17). Прочитайте выбранные вами отрывки статьи. Как эти утверждения нашего Пророка помогают нам улучшить свое духовное зрение?

  3. Принесите предметы, наглядно представляющие содержание разделов статьи (Священные Писания, изображение храма или Спасителя и так далее). Прочитайте соответствующие разделы и обсудите, как мы можем узнать, что эти идеи пришли от нашего Небесного Отца. Свидетельствуйте о том, что мы можем узнать истину силой Святого Духа.