2007
Станьте орудием в руках Бога, будучи едины сердцем и разумом
Сентябрь 2007 г.


Послание для навещающих сестер

Станьте орудием в руках Бога, будучи едины сердцем и разумом

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Что это значит – быть людьми “одного сердца и одного ума”?

1-е Коринфянам 12:20, 27: “Но теперь членов много, а тело одно. И вы – тело Христово, а порознь – члены”.

Президент Гордон Б. Хинкли: “Господь сказал: если вы не едины, вы не Мои (см. У. и З. 38:27). Это великое единство – признак истинной Церкви Христа. Его ощущают наши люди во всем мире. Когда мы едины, мы становимся Его народом… Мы молимся друг за друга, чтобы мы могли двигаться дальше в единстве и силе. Если мы это делаем, никакая сила под небом не может остановить продвижение и развитие этого великого Царства” (“Except Ye Are One,” Ensign, Nov. 1983, 5).

Президент Мэрион Дж. Ромни (1897–1988 гг.), Первый советник в Первом Президентстве: “Миссия Церкви этого последнего устроения состоит в том, чтобы создать еще один народ, который будет жить по Евангелию в его полноте. Эти люди должны стать ‘чистыми сердцем’, и они… будут народом Господа. Они будут ходить с Богом, потому что они будут одного сердца и одного ума, и будут жить в праведности, и не будет бедных среди них” (“Living Welfare Principles,” Ensign, Nov. 1981, 93).

Как стремление быть людьми одного сердца и одного разума поможет нам быть более надежным орудием в руках Бога?

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, член Президентства Семидесяти: “Мы должны начать с того, чтобы стать едиными в самих себе. Мы существа дуальные, из плоти и духа, и порой ощущаем некую дисгармонию, некий внутренний конфликт… Когда мы стараемся день за днем, неделю за неделей следовать путем Христа, наш дух утверждает свое превосходство, внутреннее сражение утихает, и искушения перестают нас беспокоить. Наступает все большая и большая гармония между духовным и физическим, пока наше физическое тело не превратится… в ‘оруди[е] праведности’ (см. к Римлянам 6:13)” (“Они да будут в Нас едино”, Лиахона, ноябрь 2002 г., стр. 71–72).

Кэтлин Х. Хьюз, бывшая первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “[Господь] требует ‘сердца и доброхотного ума’ (У. и З. 64:34; курсив мой. – К. Х. Х.)… Господь просит нас открыть Ему свои сердца, ничего не утаивая. Он призывает нас не “спас[ать] свою жизнь”, но стараться выполнить “волю Мою и соблюдать заповеди Мои” (Геламан 10:4). Мы почувствуем обновление сердца, когда будем делать и отдавать все, что можем; а потом откроем свое сердце и свои желания Отцу” (“Из малого происходит великое”, Лиахона, ноябрь 2004 г., стр. 111).

Старейшина Нил А. Максвелл (1926–2004 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов: “Духовная покорность означает… такой уровень общности и общения, когда разум и сердце обретают покой. Тогда мы тратим намного меньше времени на принятие решений и намного больше времени на служение… Когда мы отдаем свое сердце Богу, это служит признаком последнего этапа в нашем духовном развитии. Только тогда мы начинаем быть полностью полезными для Бога! Как же мы можем искренне молиться о том, чтобы быть орудием в Его руках, если само орудие стремится руководить?” (“Willing to Submit,” Ensign, May 1985, 71).