2006
Подчеркивать Божественную ценность каждой сестры
Апрель 2006


Послание для навещающих сестер

Подчеркивать Божественную ценность каждой сестры

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Благословения принадлежности к Обществу милосердия: Общество милосердия помогает каждой сестре узнать, что она – возлюбленная духовная дочь Небесного Отца, что ей присуща Божественная природа и у нее есть возможность унаследовать жизнь вечную.

Что мы знаем о своей Божественной природе?

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов: “Все люди – как мужчины, так и женщины – сотворены по образу и подобию Божьему. Каждый является возлюбленным духовным сыном или дочерью Небесных Родителей, и потому Божественная природа и судьба уготованы всем… В предземной жизни духовные сыновья и дочери познали Бога и поклонялись Ему как своему Вечному Отцу. Они приняли Его план, следуя которому Его дети могли получить физические тела и обрести опыт земной жизни, необходимый для движения к совершенству и конечному осуществлению своего Божественного предназначения как наследников жизни вечной” (“Семья. Воззвание к миру”, Лиахона, октябрь 2004 г., стр. 49).

Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия: “Став членом Общества милосердия, я духовно возродилась, укрепилась и приняла обязательство стать лучшей женой, матерью и дочерью Бога. Мое сердце наполнилось пониманием Евангелия, любовью к Спасителю и к тому, что Он сделал для меня” (“Как Общество милосердия благословило вашу жизнь?”, Лиахона, ноябрь 2004 г., стр. 35).

К Римлянам 8:16–17: “Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу”.

Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.): “Руководители и учителя Общества милосердия должны спрашивать: как мы можем помочь жене и матери понять достоинство и значение ее роли в предопределенном Богом процессе материнства? Как мы можем помочь ей сделать свой дом местом любви и познания, убежищем и местом совершенствования?.. Наш успех, и личный, и Церкви в целом, будет в значительной мере определяться тем, насколько добросовестно мы концентрируемся на том, чтобы жить по Евангелию у себя дома” (“Living the Gospel in the Home,” Ensign, May 1978, 101).

Как понимание своей Божественной природы может изменить наше мировоззрение и поступки?

Президент Гордон Б. Хинкли: “В каждой из вас есть частица Божественного. В вас заложен огромный потенциал качеств, унаследованных вами как часть Божественной природы. Каждую из вас Отец Небесный наделил замечательной способностью творить добро в мире. Готовьте свой разум и свои руки к тому, чтобы хорошо служить в обществе, к которому вы принадлежите. Совершенствуйтесь в искусстве быть добрыми, заботливыми, полезными. Воспитывайте в себе милосердие – одно из унаследованных вами Божественных качеств” (“The Light within You,” Ensign, May 1995, 99).

Президент Джеймс И. Фауст, Второй советник в Первом Президентстве: “Убежденность в том, что вы – дочь Бога, дает вам ощущение уверенности в своей самооценке. Это значит, что вы можете черпать силу в бальзаме Христа. Это поможет вам справляться с сердечной тоской и переносить удары судьбы с верой и спокойствием… Женщина может и должна чувствовать себя полезной, ценной и необходимой людям личностью, независимо от того, одинока она или замужем. Она должна чувствовать, что может сделать для людей то, чего не может сделать никто другой” (“Что значит быть дочерью Бога”, Лиахона, январь 2000 г., стр. 123).