2004
Снова чистый
Март 2004


Соберемся Вместе

Снова чистый

“Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (от Иоанна 14:6).

Однажды друзья Линкольна рассказали ему, как они сделали вид, что опустили монету в школьный автомат по продаже карандашей, а потом сказали секретарю, что автомат не выдал им карандаш, и тогда она сама дала им один карандаш. Линкольн решил попытаться сделать то же самое.

На переменке, сидя на скамейке, Линкольн рассматривал свой карандаш, полученный бесплатно. У него было нехорошо на душе. Он хотел поступать правильно. Он рассказал секретарю, как он поступил, и вернул ей карандаш. После этого Линкольн почувствовал себя лучше.

Доводилось ли вам когда-нибудь поступать неправильно и затем жалеть о том, что вы так поступили? Небесный Отец хочет, чтобы мы вернулись и жили с Ним, но ни один нечистый, или грешный, человек не сможет жить с Ним (см. Моисей 6:57). Небесный Отец знает, что каждый из нас будет ошибаться, поэтому Он уготовил путь, благодаря которому мы вновь сможем стать чистыми. Мы должны покаяться.

Иисус Христос страдал в Гефсиманском саду и на кресте, чтобы заплатить за наши грехи. Он страдал, чтобы мы не страдали, если покаемся (см. У. и З. 19:16). Поскольку Иисус Христос заплатил за наши грехи Своими страданиями, мы вновь можем стать чистыми, если выполним свою часть, покаявшись и не повторяя больше своих ошибок.

Подвесная композиция

  1. Наклейте страницу Р5 на плотную бумагу; затем аккуратно вырежьте части этой подвесной композиции.

  2. Нарисуйте себя или наклейте свою фотографию на обратной стороне квадрата.

  3. Сделайте сгибы по пунктирным линиям, склейте овалы, соединив их между собой обратными сторонами, и сделайте отверстия в указанных местах.

  4. С помощью нитки соедините все части (см. иллюстрацию). Сделайте петлю наверху; внизу завяжите узелок.

  5. Раз в день прочитывайте отрывок из Священного Писания, ссылка на который записана под картинкой с изображением Спасителя.

Идеи для общего детского собрания

  1. Напишите каждое слово из третьего Символа веры на отдельной карточке. Разложите их в произвольном порядке, отложив отдельно карточку со словом “Искупление”. Спойте песню или гимн о Спасителе. Повторите третий Символ веры. Покажите детям карточки и сделайте вид, что вы чем-то встревожены. Скажите детям, что вам понадобится их помощь. Пусть пианист тихо наигрывает какой-нибудь гимн, а дети поменяют местами две карточки, разложив их в правильном порядке. Когда этот Символ веры будет собран в правильном порядке (за исключением карточки со словом “Искупление”), скажите им, что здесь все еще чего-то не хватает. Добавьте карточку со словом “Искупление”. Повторите все вместе этот Символ веры. Сравните этот пример с тем, что мы можем покаяться, чтобы как-то исправить положение, но все же нам необходимо Искупление Иисуса Христа. Попросите детей рассказать о том, как Искупление благословляет их жизнь.

  2. Покажите пять коробочек или конвертов со следующими вложенными в них отрывками из Священных Писаний: (1) Мосия 3:16; (2) от Матфея 9:35; (3) от Иоанна 13:15; (4) 2 Нефий 9:21; (5) Иаков 4:11. Пусть дети представят себе, что они сломали что-нибудь очень ценное. Что бы они почувствовали? Что бы случилось, если бы они не смогли заплатить за это? Объясните, что их земные родители помогли бы им, потому что они любят их. Родители сказали бы детям, что если они на самом деле сожалеют о произошедшем, если будут послушны и заплатят столько, сколько смогут, то родители помогут им, доплатив остальную сумму. Когда мы нарушаем заповедь, нам тоже необходимо, чтобы кто-то помог нам. Иисус Христос заплатил за наши грехи и дал нам возможность покаяться и вернуться к нашему Небесному Отцу. Напишите на доске: “Что сделал для нас Иисус и почему”. Обсудите и запишите на доске следующие предложения: (1) Он искупил согрешение Адама, чтобы маленькие дети были спасены; (2) Он дал нам Евангелие, чтобы мы могли жить вместе с Ним; (3) Он показал нам, как мы должны жить, чтобы быть счастливыми; (4) Он страдал за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение; (5) Он умер и воскрес, чтобы мы все могли воскреснуть. Разделите детей на группы. Пусть каждая группа откроет одну коробочку или конверт и найдет в приведенном выше списке тему, соответствующую их отрывку из Священного Писания.