2003
Я знаю план Бога
Июнь 2003


Соберемся Вместе

Я знаю план Бога

“Ибо вот, это есть работа Моя и слава Моя – осуществить бессмертие и жизнь вечную человека” (Моисей 1:39).

Где ты живешь? В городе? В сельской местности? В пригороде? А может быть, ты живешь на острове? Посреди пустыни? Может быть, из твоего дома видны горы? Океан? Лес?

Кто живет вместе с тобой? Ты единственный ребенок в семье или у тебя много братьев и сестер? Живут ли вместе с тобой твои родители, бабушки и дедушки, тети и дяди?

Известно ли тебе, что до того, как ты пришел жить на эту Землю, ты жил на Небе с Небесным Отцом? Именно там ты, “как и многие другие, получил свой первый урок в духовном мире и был подготовлен к тому, чтобы явиться [на Землю] в угодное Господу время” (У. и З. 138:56).

Но когда мы жили на Небе, там были не просто уроки. Старейшина Гэри Дж. Коулмэн, член Кворума Семидесяти, говорит: “В Божий план входило наше предземное существование, сотворение этого мира, время в саду Едемском для Адама и Евы и падение человека, приведшее к появлению смерти” (“‘O How Great the Plan of Our God!’”, Ensign, Feb. 1996, 15).

Небесный Отец рассказал нам на Небесном Совете о великом плане счастья. Он сказал, что будет создана Земля, что у нас будет Спаситель и нам будет дана свобода воли, то есть свобода выбирать между добром и злом.

Некоторые предземные существа не захотели следовать этому плану, и на Небесах была война. А мы решили поддержать план Небесного Отца; так мы получили тела и были посланы на Землю во множество разных мест, чтобы узнавать о Спасителе и соблюдать заповеди.

Если мы будем выбирать истину, то благодаря Искуплению Иисуса Христа мы сможем однажды вернуться и снова жить с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Фильмоскоп с планом счастья

  1. Наклейте страницу 4 на плотную бумагу; затем вырежьте большой прямоугольник и полоску с картинками. Сделайте прорези в прямоугольнике по толстым черным линиям.

  2. Сверните прямоугольник в трубку с прорезями на одном конце и склейте трубку.

  3. Вставьте полоску с картинками в прорези трубы. Посмотрев в трубку, вы увидите картинки, иллюстрирующие задуманный Небесным Отцом план счастья.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Закройте изображение Спасителя большим листом бумаги, разрезанным на кусочки мозаики. На каждом кусочке напишите одну из ссылок на: (1) отрывки из Священных Писаний, свидетельствующие о Христе, например, от Матфея 3:17; Джозеф Смит – История 1:17; от Иоанна 6:69; от Матфея 16:15–16; 3 Нефий 11:9–10; от Иоанна 4:25–26; (2) песни или гимны о Спасителе; (3) абзацы из статьи “Живой Христос: свидетельство Апостолов” (см. Лиахона , апрель 2000 г., стр. 2–3). Пусть дети по очереди выбирают кусочек мозаики и читают или поют то, на что он делает ссылку. Предложите детям подумать о том, как можно быть подобным Спасителю. Прочитайте Мороний 7:48.

  2. 2. Объясните, что знание имеет важное значение для свободы воли. Приготовьте листки бумаги с заданиями, написанными крупными буквами. Задания могут быть такие: “Повтори первый Символ веры”, “Спой соло”, “Подирижируй, когда Первоначальное общество будет петь ‘Жил я когда-то давно в небесах’” ( Лиахона , апрель 1999 г., стр. Р5) и так далее. Разложите листки так, чтобы их было легко читать. Завяжите ребенку глаза и предложите ему взять листок и выполнить задание. Предложите другим детям выбирать, кому-то завязав глаза, а кому-то позволив выбирать, читая, какое задание они хотят выполнить. Обсудите, как они делали верный выбор, когда знали то, что они выбирают. Посоветуйте им прислушиваться к родителям и руководителям, чтобы научиться принимать такие решения, которые приведут их обратно к Небесному Отцу.