2003
Особый свидетель Иисуса Христа
Февраль 2003


Особый свидетель Иисуса Христа

Когда я пришла на огромный стадион, чтобы послушать региональную конференцию, то увидела, что все помещение красиво убрано цветами, но еще большее впечатление произвел на меня вид тысяч людей, ожидавших в благоговейной тишине. Все казалось совершенным. Я нашла свободное место и, тихо ожидая начала, восхищалась всем, что видела.

Я крестилась недавно, и для меня это была первая региональная конференция. Я очень хотела принять участие в Богослужении и петь вместе с членами Церкви, съехавшимися со всего нашего региона Бразилии. И с огромным нетерпением ожидала, когда наконец впервые в жизни я увижу и услышу Апостола. Мне было интересно, как выглядит старейшина Джеффри Р. Холланд, приехавший к нам представитель Высшей власти Церкви. Отличается ли член Кворума Двенадцати Апостолов от других руководителей в Церкви и вне ее? Действительно ли он особый свидетель Иисуса Христа?

Перед отъездом на конференцию мой муж (он еще не присоединился к Церкви) саркастически сказал мне: “Так, значит, ты услышишь Апостола Иисуса Христа. И что же, он святой?”

Я ответила: “Не знаю. Я скажу тебе, когда вернусь”.

Размышляя об этом в ожидании старейшины Холланда, я очень хотела обрести свидетельство, что этот человек – воистину Апостол Иисуса Христа. Я стала молиться Небесному Отцу о том, чтобы узнать, как мне поделиться своим духовным опытом с мужем после возвращения домой.

Когда местные руководители и представители Высшей власти Церкви вошли в помещение, я не смогла определить, кто из них Апостол. В его внешности не было ничего необычного. Узнав наконец старейшину Холланда, я спросила себя: “Что же особенного в этом человеке?”

После вступительного гимна, молитвы и выступлений наших местных руководителей слово было предоставлено сестре Патриции Т. Холланд, жене Апостола. Ей помогал переводчик, но я чувствовала: я понимаю то, что она говорит на своем языке, – ведь она обращалась не только к нашим ушам, но и к нашим сердцам.

После ее выступления к кафедре вышел старейшина Холланд. Когда он начал свою речь, я удивилась тому, насколько обычны его слова. Но потом я ощутила, как у меня в душе рождается свидетельство: да, этот человек – воистину представитель Господа и его послание истинно. Я подумала об Иисусе Христе, Который внешне тоже был похож на других людей, но у Него была высочайшая миссия – стать Спасителем мира. В конце своего выступления старейшина Холланд принес свидетельство о том, что Иисус Христос жив и что это Его истинная Церковь. Дух засвидетельствовал мне, что старейшина Холланд был назначен выступать от имени Господа и что он истинный Апостол Господа.

Когда я приехала домой, муж спросил: “Ну, и какой человек этот Апостол?”

“С виду он как и всякий другой человек, – сказала я. – Но на самом деле он не такой, как все: он особый свидетель Иисуса Христа”.

Ирен Коимбра де Оливейра Клаудио – член прихода Жардим-Индепенденсия, Бразильский кол Рибейран-Прету.