2002
Пророк Господа
Август 2002


Пророк Господа

30 мая 1996 года, в три часа дня, я и моя подруга Лорна начали путешествие к филиппинскому острову Себу. Президент Гордон Б. Хинкли должен был выступать там в конце следующего дня, на вечере встречи. Мы доехали до порта на мотоцикле с коляской, где нам и множеству других членов Филиппинского кола Илоило предстояло сесть на судно, направлявшееся в Себу. Мы с подругой знали, что привилегия увидеть Пророка стоит любых трудностей, которые могут ожидать нас в пути.

Когда мы подъехали к порту, начался ливень. Неужели наше путешествие сорвется из-за тайфуна и мы потеряем возможность увидеть Пророка? “Вот и первое испытание”, – прошептала мне Лорна. Но ближе к вечеру мы забыли о тучах на небе. Радостное волнение других прихожан было заразительным, и мы все никак не могли поверить в то, что скоро услышим Господнего глашатая.

Но без неудобств не обошлось. Мы с Лорной с тревогой обнаружили, что на корабле нет воды, чтобы умыться. “Это наше второе испытание”, – подумала я. Потом мы узнали еще одну плохую новость: из-за того, что судно переполнено, наш багаж останется в коридоре. Однако мы не теряли присутствия духа.

На следующий день, после того, как наше судно подошло к причалу, мы выстроились в очередь, чтобы сесть на один из автобусов, который должен был довезти нас до большого стадиона, где собирался выступать Президент Хинкли. На наших глазах люди до отказа наполнили последний автобус. Лорна посмотрела на меня так, словно хотела сказать: “ Снова испытание?” Но мы не сдались, а наняли такси и уже вскоре ехали в нужную нам сторону.

Когда мы доехали до стадиона, у его входа толпились люди. “Сможем ли мы вообще попасть внутрь?” – подумала я. Нами овладело отчаяние. “Может быть, нам просто нужно вернуться на корабль и подождать остальных”, – предложила Лорна.

Несмотря на все свои сомнения, я непреклонным голосом ответила: “Если мы сейчас не войдем, то можем никогда не увидеть Пророка”. С этой мыслью мы решительно двинулись сквозь толпу. В огромном зале было так жарко и душно, что я боялась задохнуться. Наконец мы нашли два пустых места на верхней трибуне и сели, с нетерпением ожидая вечера и с трудом перенося эту ужасную жару.

И вот я увидела, как в помещение входят Президент и сестра Хинкли вместе со старейшиной Джозефом Б. Виртлином, членом Кворума Двенадцати Апостолов, и его женой Элизой. Меня вдруг покинуло волнение и тревога – и даже ощущение жары. Все собравшиеся встали и запели: “Тебя восхваляем, о Боже, за то, что помог нам Пророк” ( Гимны и песни для детей, стр. 34). По моим щекам покатились слезы. Раньше я могла лишь прочитать слова Пророка в церковных журналах и книгах, а теперь видела его собственными глазами.

Посмотрев вокруг, я увидела, что все охвачены тем же духом. Все, кто был со мной рядом, и мужчины, и женщины, вытирали влажные от слез глаза.

Когда я слушала речь Президента Хинкли, все мое существо наполнилось теплым чувством уверенности в том, что он воистину Пророк Господа, живущий в наши дни. В моей памяти всплыл стих из Священного Писания: “То, что Я, Господь, сказал, Я сказал, и не оправдываюсь, и хотя прейдут Небеса и Земля, слово Мое не прейдет, а исполнено все будет, Моим ли голосом или голосом слуг Моих, это все равно” (У. и З. 1:38).

В тот миг Дух укрепил мое свидетельство о Церкви, о Господе Иисусе Христе и о Его Пророке. Я благодарна за то, что мне посчастливилось увидеть Пророка Господа и почувствовать силу его свидетельства. Это была действительно величайшая возможность и самое драгоценное переживание в моей жизни.

Мария Сонья П. Антикенья – член Церкви из Первого прихода Илоило, Филиппинский кол Илоило.