2002
Он помог нам начать все сначала
Февраль 2002


Он помог нам начать все сначала

Вся наша семья крестилась 5 февраля 1995 года в Хенераль-Сантосе, Филиппины. Я тогда училась в предпоследнем классе средней школы; жили мы хорошо. Родители не скупились на хорошие вещи, а училась я в частной школе. Мой отец работал на ананасовой плантации, а мама руководила нашим предприятием цепных пил.

В нашей семье было семь человек. Хотя мы жили далеко от молитвенного дома, мы всегда приходили на воскресное Богослужение и на разные мероприятия.

Однажды отец взял отгул, чтобы помочь маме на работе: ей было нужно пойти в школу вместе со мной и моими братом и сестрой и внести плату за наше обучение. В тот день кто-то нанял нашего рабочего-пильщика, чтобы свалить несколько кокосовых пальм. Мой отец должен был наблюдать за ходом работы.

Пока мы были в школе, одна из подпиленных кокосовых пальм упала на очень дорогой джип. Мама заторопилась на место происшествия. Владелец джипа был очень рассержен и потребовал возместить ему полную стоимость разбитого джипа. Мама почувствовала, как почва уходит из-под ее ног. Таких денег у нас не было. Отец попросил уволить его раньше срока, но и его пособия по увольнению было недостаточно, чтобы покрыть ущерб. Пильщик был арестован. У нас отобрали цепные пилы, а заодно дом, землю и все имущество. В мгновение ока мы потеряли все, что имели. Отец решил уйти от нас, оставив семью на произвол судьбы.

Всем нам в то время было очень тяжело, но мы не теряли веры и надежды. В тот день, когда маме предстояло идти в суд, мы постились и молились. Пост и молитва принесли ей утешение.

У нас не осталось даже крыши над головой, но Господь помог нам. Помощь пришла от епископа, поселившего нас в своем доме вместе со своей семьей. Потом другой член Церкви предложил нам пожить в принадлежавшем ему доме, пока мы опять не встанем на ноги.

Перед самым началом учебного года я молилась о том, чтобы мы с братом и сестрой могли продолжить учебу. Благодаря молитве, вере и надежде мы смогли вернуться в ту школу, где были записаны раньше, несмотря на то, что у нас совсем не было денег. Тогда я ощущала любовь нашего Небесного Отца сильнее, чем когда-либо еще за всю свою жизнь.

В трудной ситуации Небесный Отец поможет нам, если мы будем оставаться верными, всегда молиться и проявлять послушание. Он помог моей семье начать все сначала и идти вперед. Я знаю: если мы будем неотступно соблюдать заповеди, то благословения не перестанут приходить к нам.

Хемма Омандак Тайин – член Поломолокского прихода, Филиппинский кол Хенераль-Сантос.