总会大会
你可以聚集以色列!
2021年4月总会大会


你可以聚集以色列!

我绝对确定各位青少年可以做得到,因为与你们的身份有关的一些事,和你们内在的无比力量。

将近三年前,罗素·纳尔逊会长邀请耶稣基督后期圣徒教会的每位青少年,「加入主的青少年兵团,协助聚集幔子两边的以色列民」。他说:「以色列的聚集是今日世上正在进行的最重要的事。」1我绝对确定各位青少年可以做得到,而且可以做得非常好,因为(1)与你们的身份有关的一些事,(2)和你们内在的无比力量。

图像
柯比夫妇

四十一年前,我们教会的两位传教士得到灵感,被引领到美国纽泽西州的一幢房子,最终,奇迹发生了,父母和10个孩子全都受了洗。套句先知的话,他们在生活中,「让神得胜」,2我应该说在「我们的生活」中;我是那个排行老三的孩子,我当年17岁,决定要订立永久的圣约,跟随耶稣基督。猜猜看我还作了什么决定?我不会去传教,那太难了。大家也不能这样要求我,对吗?我还是教会的新成员,也没有钱。此外,我虽然刚从附近的西费城里最龙蛇混杂的高中毕业,期间碰过也解决了一些危险的问题,但私下还是很害怕要离家整整两年。

图像
柯比家庭

你真正的身份

但是我也刚刚学到,我和所有的人类族群都是天父的灵体儿女,出生前都和祂住在一起。我已经知道,而其他人也需要知道,天父渴望祂的每个儿女都能和祂一起享有永生。因此,祂在人类来到世上前,就已向大家展示完美的救恩和幸福计划,以耶稣基督为我们的救主。不幸的是,撒但反对神的计划。3根据启示录,「在天上就有了争战」!4狡诈的撒但欺骗了天父三分之一的灵体儿女,说服他们让他得胜,而不是让神得胜。5但是你不在其中!使徒约翰看到你因「自己所见证的道」,战胜了撒但。6

我知道了自己真正的身份,加上祝福教长的祝福,因此得到勇气和信心,接受宾塞·甘会长的邀请,去聚集以色列。7亲爱的朋友,你也会是一样,明白自己曾经以所见证的道,战胜了撒但,这样的知识能在此刻和每一天,帮助你去「爱、分享和邀请」8,在神儿女的灵魂面对同样一场激烈战争时,邀请他们来看、来帮忙、来成为我们的一分子。

图像
柯比长老

内在的强大信心

那你内在强大的力量呢?想想看:你高声欢呼9,因为要来到一个坠落的世界,每个人都要面临身体和属灵的死亡,我们永远都无法凭自己的能力克服这两种死亡。我们不仅要为自己的罪,也要为他人的罪而受苦。人类要承受几乎所有能想象的支离破碎和失望10,并在经验这一切的同时,遗忘前生的幔子遮掩了我们的心智,世上最凶狠的敌人也持续攻击我们,诱惑我们。以复活、洁净之躯回到神圣之神的面前,这样的希望全都有赖一位人物信守祂的承诺。11

你从哪里得到力量向前迈进?亨利·艾宁会长教导:「你对今生的挑战还所知甚少的时候,是藉着对耶稣基督的信心,才得以支持这个幸福计划和耶稣基督在其中的角色。」12耶稣基督承诺祂会来到尘世,付出生命,以聚集13和拯救我们时,你不只是单纯地相信祂。你是「高贵的灵」14,曾有「极大的信心」,看到了祂的应许确定成真。15祂不会说谎,因此早在祂出生前很久,你就看到祂已经为你流出宝血。16

依照约翰象征性的说法,你「胜过〔撒但〕,是因羔羊的血。」17达林·邬克司会长教导,在那个世界,你「从一开始就看到终点」。18

假设有一天你离家上学时,妈妈真诚地答应你,放学回家后,你可以吃到你最喜欢的食物!你很兴奋!上学时,你不断想象吃那食物的情景,仿佛已经嚐到那食物。很自然地,你会和朋友分享这些好消息,你的心情愉悦,期待回家,学校的测验和其他挑战,似乎不再那么烦人了。你那么确定妈妈会信守承诺,任何事情都不会影响你喜悦的心情,也不会令你怀疑。同样的,你们这些高贵的灵出生以前,就已经学会以这种确定的方式看待基督的应许,并体验到祂的救恩。19你极大的信心就像肌肉,用得越多,就越强壮有力,而这些肌肉本来就是你的一部分。

你要如何唤醒对基督的巨大信心,并在此刻运用这信心去聚集以色列,并再次战胜撒但呢?就是再次学习去期待,用同样的确信,看到救主的应许,在今日聚集和拯救灵魂。祂主要透过摩尔门经和众先知教导我们该如何做到这点。早在基督之前,尼腓人的「众先知、祭司、教师都……劝人民仰望弥赛亚,相信祂要来,就像祂已来临一样。」20先知阿宾纳代教导,「现在,我把未来的事当过去的事来讲,如果基督没有来到世上,就不可能有救赎。」21阿宾纳代和阿尔玛一样,「用信心之眼来期待」22,并看到神救恩的确定应许已经应验。他们和你一样,早在基督出生前很久,就已「胜过〔撒但〕,是因羔羊的血和自己所见证的道」,而主给他们力量去邀请和聚集以色列。祂也会同样帮助你,只要你凭着信心来期待,看到以色列在全球,也在你的「社交圈」23聚集起来,并向所有人发出邀请!

数以百计的传教士,透过想象他们接触或教导的人穿上洗礼服或圣殿服装,来加强他们前生时即有的对基督的坚强信心。纳尔逊会长在一篇名为「Begin with the End in Mind(在着手工作之初就谨记着最终的目标)」24的演讲中,分享身体力行此事的个人例子,指示传道部的领袖教导传教士同样这么做。我们亲爱的传教士知道自己在前生时运用了对耶稣基督的极大信心,所以这大大帮助他们「听祂说」25,激起他们无比的信心,像主所应许的,去聚集以色列。

当然,想象虚假的事有害信心。26亲爱的朋友,故意想象或观看和你真正身份不符的事情,特别是色情,会减弱你对基督的信心,如果不悔改,就会摧毁那信心。请运用你的想象来增强对基督的信心,而不是毁掉它。

儿童和青少年计划

儿童和青少年计划是经由启示而来的工具,为协助各位青少年,激发起你们极大的信心。邬克司会长教导,「这项计划的目的是为了帮助你们,在灵性、社交、体能和智能这四方面更像救主。」27各位青少年带领——带领——他人实践福音、关怀他人、邀请所有的人接受福音、将家庭永远连结在一起,并规划有趣的活动时,28你在前生时已经有的对基督的极大信心就会呈现出来,让你更有力量在今生做祂的事工。

还有,个人目标,「特别是短程目标」,29能帮助你重新燃起强大的信心。设立好的目标时,你会像以前那样期待,并看到天父期望你和其他人能成为的样子,30然后你拟定计划,努力达成目标。昆丁·柯克长老教导,「绝对不要小看计划、设立目标,……和〔邀请他人〕的重要,并要以信心之眼来做这一切。」31

就看你如何选择!主谈到你们时这么说:「他们都有能力〔作选择〕。」32尼尔.安德森长老解释说:「各位的信心将会增长,不是凭着机运,而是靠着选择。」33他还说:「〔你可能会有的任何〕真心的问题……运用耐心和信心之眼就能解决。」34

我见证(1)你真正的身份,和(2)你内在对基督的信心产生的无比力量,让你能够「邀请所有的人归向基督、接受祂的赎罪所带来的祝福,来帮助世人准备好迎接救主的再次来临。」35愿我们都与人分享摩尔门经的确定应许所带来的喜乐:

「凡听从先知的话、……不顾一切迫害,……坚定地期待基督的义人……必不灭亡。

「但是〔基督〕……要治愈他们,与他们共享平安。」36

奉耶稣基督的名,阿们。■