Во имя нравственной силы молодежи
Веровать во Христа перед Его возвращением
Апрель 2024


«Веровать во Христа перед Его возвращением», Во имя нравственной силы молодежи, апрель 2024 г.

Приходи, следуй за Мною

Иаром

Веровать во Христа перед Его возвращением

Нефийцы верили еще до Пришествия Спасителя, и мы можем верить в Него еще до Его возвращения.

Изображение
Иисус Христос посещает нефийцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, каково это было – верить в Спасителя до Его прихода на Землю? Именно это пришлось делать древним нефийцам – «ожидать Мессию и верить в пришествие Его так, будто Он уже пришел» (Иаром 1:11).

Сегодня у нас есть священные и исторические записи, свидетельствующие о том, что Иисус Христос жил, умер и воскрес. Мы верим в Спасителя, Который уже приходил. Но мы также верим в Спасителя, Который вернется.

До Пришествия Иисуса Христа у нефийцев была вера, благодаря которой они могли:

Изображение
Царь Вениамин и его жена молятся

получать прощение своих грехов.

«Всякий, кто уверует, что Христос придёт, мо[г] получить отпущение своих грехов и радоваться чрезвычайно великой радостью, даже так, как будто Он уже пришёл в их среду» (Мосия 3:13; курсив составителей).

Изображение
Енос

простить себя.

«И был ко мне голос, говорящий: Енос, грехи твои прощены тебе, и ты будешь благословлён… А потому вина моя была смыта. И я сказал: Господь, как это произошло? И Он сказал мне: Благодаря твоей вере во Христа, Которого ты никогда раньше не слышал и не видел. И много лет пройдёт, прежде чем Он явится во плоти… вера твоя исцелила тебя» (Енос 1:5–8; курсив составителей).

Изображение
Иаков проповедует

совершать чудеса.

«Мы знали о Христе, и у нас была надежда на Его славу за многие сотни лет до Его пришествия… Мы истинно можем повелевать во имя Иисуса, и даже деревья повинуются нам, и горы, и волны морские» (Иаков 4:4, 6; курсив составителей).

Изображение
Мороний делает записи на листах

получать откровения.

«И было много таких, чья вера была столь чрезвычайно сильной, ещё до пришествия Христа, что их нельзя было удержать от проникновения за завесу и которые истинно увидели своими глазами то, что видели оком веры, и они возрадовались» (Ефер 12:19; курсив составителей).

Перед возвращением Иисуса Христа у нас может быть вера, благодаря которой мы можем:

получить прощение, простить себя, совершать чудеса и получать откровения (подобно нефийцам).

Изображение
юноша поет в церкви

готовиться к Его Пришествию.

Стремясь соблюдать свои заветы, мы готовимся к жизни в Целестиальном Царстве. «Ибо вот, эта жизнь – время для того, чтобы люди приготовились к встрече с Богом; да, вот, день этой жизни – это день, чтобы люди совершали дела свои» (Алма 34:32).

Изображение
молодежь у храма

готовить мир к Его пришествию.

Президент Рассел М. Нельсон пригласил нас участвовать в «величайшей работе на Земле» – собирании Израиля. Наш Небесный Отец сберег многих из Своих благороднейших духов – пожалуй, можно сказать, Свою самую лучшую команду духов – для этого последнего этапа. И эти благородные духи, эти самые лучшие игроки, эти герои – вы1

Изображение
девушки обнимаются

не терять надежды во время трудностей.

Когда Спаситель снова придет, праведные будут жить в мире. Спаситель воцарится, и все до единой несправедливости будут устранены. «Ибо Господь будет среди них, и слава Его будет на них, и будет Он их Царём и Законодателем» (Учение и Заветы 45:59).

Изображение
девушка

быть уверенными в Воскресении.

Все человечество воскреснет. Мы получим совершенные, бессмертные тела. Мы снова сможем видеть своих умерших близких. «Дух и тело снова будут воссоединены в своем совершенном виде; как конечности, так и суставы будут восстановлены в своем надлежащем телосложении, именно такими, какие мы в настоящее время» (Алма 11:43).

Изображение
Иисус Христос являет Себя нефийцам.

Древние нефийцы верили в Спасителя еще до того, как Он пришел. Мы можем верить, что Спаситель придет снова: когда «[мы] увид[им Его] на облаках небесных, облеченного силой и великой славой» (Учение и Заветы 45:44; см. также Деяния 1:11). Как знание о том, что Он придет снова, меняет ваши сегодняшние поступки?

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» (Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г.), Евангельская библиотека.