2022
應許給你的彌賽亞
2022年12月


「應許給你的彌賽亞」,2022年12月,鞏固青年

應許給你的彌賽亞

眾先知應許,耶穌基督會為帶來喜樂和希望。

圖像
基督誕生

伯利恆的家庭,凱爾西·萊特維和耶西·萊特維攝

聖誕節是一年當中一段美好的時光。隨著聖誕時節的來臨,我們期待美麗的燈飾、節日裝飾和美味的食物。聖誕節是一個充滿家人和朋友、歌曲和故事,以及贈予和接受禮物的時刻。

無論住在哪裡,你所慶祝的聖誕傳統美好且獨特,都給你特別的感受,因為聖誕節所慶祝的是歷史上最令人喜悅的事件之一,也就是救主耶穌基督的誕生。

眾先知的信息

眾先知早在救主誕生前很多年就見證,耶穌基督會是那位應許的彌賽亞,即「受膏者」;祂的贖罪犧牲將會救贖世人脫離罪和死亡,也會開啟不死和永生的大門。

耶穌基督的生平和使命一直是先知的核心信息。阿賓納代教導:「摩西不是向他們預言彌賽亞的來臨和神要救贖祂的人民嗎?是的,甚至創世以來就預言的眾先知不也都多少預言過這些事嗎?」(摩賽亞書13:33

今天,我們心懷感恩地記念這位嬰孩;祂誕生在簡陋的馬廄裡,包著布,臥在馬槽裡。由於祂將經歷和承受的事,祂的誕生重要非凡,這樣祂不僅能拯救世人脫離罪和死亡,還能為帶來喜樂和希望。

預言和應許

經文中充滿了有關救主誕生的美好預言,以及祂的身分和祂會為我們每個人做什麼事的應許。

圖像
亞當

神命令亞當獻祭,這件事「就好像父的獨生子的犧牲,祂充滿恩典與真理」(摩西書5:7)。這些犧牲「都指向那偉大而最後的犧牲;……是神的兒子〔的犧牲〕」(阿爾瑪書34:14)。

艾波·史塔特繪

圖像
以賽亞

以賽亞預言:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』」(以賽亞書9:6)。

圖像
李海

李海在救主誕生前六百年就教導眾人,神會興起一位「彌賽亞,或換句話說,世界的救主」(尼腓一書10:4)。

圖像
尼腓

天使向尼腓顯示一個異象,他「看過去,……看見那位童貞女,臂膀裡抱著一個小孩。

「天使對我說:看神的羔羊,是的,即永恆之父的兒子!」(尼腓一書11:20-21

圖像
便雅憫王

便雅憫王在救主誕生前124年教導了有關祂在世上的重要使命:

「因為看啊,時候快到,就不遠了。那位掌權的,……主,要……從天而降,……走入人群,行大奇蹟,例如治癒病人、使死人復生、使跛子能行、瞎子能見、聾子能聽,並治好各種疾病」(摩賽亞書3:5)。

圖像
阿賓納代

阿賓納代宣告:「祂是世界的光和生命,是的,是無盡的、永不暗淡的光,也是無盡的、不再死亡的生命」(摩賽亞書16:9)。

圖像
馬利亞和嬰孩耶穌

天使向馬利亞應許:「你要……生子,可以給他起名叫耶穌。

「他要為大,稱為至高者的兒子」(路加福音1:31-32)。

而應驗了應許

我們慶祝耶穌基督的誕生時,也慶祝耶穌基督透過祂的教導和贖罪所應驗的各項應許。

救主教導我們要彼此相愛,並造福彼此。祂賜給我們誡命,只要我們遵守誡命,就能更充分、更深刻地感受祂完全的愛,並且有一天會獲得永生。祂的教導和榜樣引導和鞏固我們生活的方式。

耶穌後來便獻上祂的贖罪犧牲;祂自願為赦免我們的罪而流血(見教義和聖約27:2),提供悔改的恩賜和寬恕的祝福(見阿爾瑪書34:15-1742:22-24)。祂透過贖罪,賜給我們不朽這項恩賜。此外,耶穌基督「受盡各種痛苦、折磨、試探」(阿爾瑪書7:11),這也是贖罪的一部分;祂這麼做,是為了能夠親自感受並了解我們面對的誘惑、困難和痛苦,以及知道如何幫助我們。

要一直記得,救主願意為你經歷這一切,是因為祂愛你。祂是你的救主。無論你遇到什麼事,祂都在那裡幫助你、鞏固你。救主透過以賽亞教導:「你不要害怕,因為我與你同在;……我必堅固你,我必幫助你」(以賽亞書41:10)。

圖像
耶穌基督

行在地上,如同行在天上,賈斯汀·康斯繪

尋求彌賽亞

我也和古代及現代的先知一樣,很高興能為耶穌基督的誕生、生平、死亡和復活作見證。祂就是那位應許的彌賽亞,而且無論在過去還是未來一直都是「世界的光、生命和希望。」1

我要和摩羅乃一起邀請「你們尋求先知和使徒們記述的這位耶穌,好使父神,還有主耶穌基督,以及為他們作證的聖靈的恩典,永遠與你們同在」(以帖書12:41)。

讓我們都記得救主所做的事,並在今年聖誕節和永遠都愛祂,並事奉祂。