2023年祈禱會
充滿希望的未來


充滿希望的未來

全球年輕成人祈禱會

2023年1月8日,星期日

傑佛瑞·賀倫長老世界各地親愛的年輕朋友們!我和賀倫姊妹非常榮幸能在今晚和你們相聚。雖然我們是透過奇妙的現代科技,向大部分是身處在世界各地的你們講話,但我們很高興能在這所大學的福音研究所裡,和一部分聽眾親自會面。我和賀倫姊妹是在這裡開始接受大學教育、約會和結婚的。

我等著看我說到結婚這個詞時,室內會不會有一股寒意。不要驚慌。我們今晚不會談論婚姻。你們當中有些人已經結婚,而我們不想要其他人驚聲尖叫,跑出這個房間。但我提到自己在年輕成人時期開始談戀愛,後來結婚,心裡的確想著,我們或許是在這樣的夜晚被敲醒也說不定。其他人也可能被敲醒。

當然,很多姊妹告訴我們,有些男人需要被敲醒,如果不是用愛神的箭,那可能就是用一支匹克球拍。如果今晚在座的年輕姊妹中,有誰旁邊坐著這樣一位小夥子,賀倫長老和賀倫姊妹允許你們,用手肘推一下他的肋骨;既能溫柔地表達愛,也要有推的力道。如果這樣推一下對你們有效,我們會很開心,因為那對我們有效,只不過,是用手肘推了賀倫姊妹的肋骨。

今年六月,我和派翠西亞在聖喬治聖殿結婚將滿60年,聖喬治聖殿離這所學校還不到一公里遠。我們一起生活了六十年,這會是一個令人欣喜的時機,讓許多人揮別以往經歷的艱難時期,也讓一些人揮別曾走過的不幸日子。我們正逐漸擺脫2019冠狀病毒病的疫情,但這場不亞於聖經所記載之疫病的瘟疫,在世界許多地方仍是非常嚴峻的問題。根據報導每天平均仍有超過1,700人死於這種疾病。1這災難不僅嚴重影響了身體健康,也對地球上幾乎每個人的社交、政治和經濟生活造成了種種惡果。

另一場浩劫仍在東歐蔓延。包括教會成員在內的數百萬人,在一場被迫承受、也不該承受的衝突中,遭受重創、流離失所,或是獻出生命。幾個星期前,我和賀倫姊妹在歐洲執行一項指派任務時,與一些烏克蘭難民會面。他們逃離家園,除了身上的衣物,一無所有。我們與他們一同歡笑,一同哭泣,一同祈禱。對於俄羅斯境內的忠信成員,我們懷有同樣的情感和憂傷,他們也是這場衝突的無辜受害者。除了這些不幸之外,在全球的許多地方,我們也看到大規模的槍擊事件——南猶他州這裡上週才發生一場悲劇——道德敗壞的娛樂內容,以及在政治活動中,正直、仁慈和誠實這些基本的原則,不知為何,似乎已被遺忘。

當然,還有許多文化和社會議題在困擾著我們。但我們並不是要用這些世上的問題來使你們沮喪。事實上,我們來恰恰是為了相反的原因!我們體認到籠罩著你們這一代的陰霾,那是可以理解的。而我們感到抱歉的是,我們這一代還沒有解決你們面臨的一些問題。但是我們要呼籲各位,以及其他每一位年輕的後期聖徒,要站在道德靈性力量的最前線。這力量能解決這些問題,扭轉讓我們感到恐懼、悲觀和焦慮的趨勢。非常重要的一點是,你們不僅要像羅素·納爾遜會長所要求的那樣,祈求主在你們的生活中得勝,2更要祈求你的生活價值觀能正面地影響其他還不確定的人。如果身為主耶穌基督的門徒,我們都能更有愛心、更加平和與仁慈;如果我們都能盡力遵守神的誡命,那麼就有充分的理由對這個世界的狀況有信心,也對自己的狀況有信心。這樣走進充滿平安和神的應許的未來,我們就能對世界展現絕對驚人的影響力。亞伯拉罕·林肯曾說,他試過每次拔出一株雜草時,一有機會就在原處種上一株花。如果我們都這麼做,那我們的道德和靈性沙漠將會馬上長成名副其實的花園。3

對於今晚身在德國的各位,你們像基督那樣盛情款待我們會見的那些烏克蘭難民。你們會體認到約翰·歌德所說的這句話:「如果每個人將自己門前的臺階打掃乾淨,整個世界很快就會一塵不染。」

所以,我和賀倫姊妹意識到這些挑戰,也想要提供解決之道。我們今晚來,要像使徒彼得所說的,常作準備,為了心中盼望的緣由,回答各人。4 我們會談論希望,並宣告我們絕不可失去希望或與之相伴的美德,也就是信心和仁愛。我們知道有很多方法可以定義這些息息相關的原則,而各位今晚會聽到我們提供的一些定義。你們也會聽到我們像摩羅乃那樣說,人必須懷有希望,否則無法繼承神所預備〔給我們的〕產業。5我們希望各位身為王的子女,都能繼承產業。若要做到這一點,我們必須意識到希望不僅僅是天生樂觀的信息和方式; 這是所有相信的人的特權。6作為一個絕對充滿希望、信心和仁愛的信徒,賀倫姊妹非常強烈地感受到今晚這個全球聚會,以及你在未來日子裡所要扮演角色的重要。她知道你們這群人會從我們這裡接棒,並認為你必須站出來,接受自己的命運。賀倫姊妹。

賀倫姊妹:我對你們有很深的情感,你們是這個世界最堅強、最正義一代的年輕成人。我就愛你們這一點。我和賀倫長老很感激你們遵守聖約,努力做對的事。你們人數眾多,會獲得賀倫長老所說的那種力量。我在這房間裡看見你們的光,多麼明亮。這讓我想到救主向尼腓人顯現的情景。祂說:「舉起你們的光,照耀世界。看啊,我就是你們要舉起的光。」7和你們一樣,我們也曾經年輕,但現在老了。當我回首人生,如果可以重來一次,有件事我會做得不一樣,非常不一樣:那就是簡化!在我看來,似乎每件事簡化之後都會更好,比如我們的食物、衣服、傢俱和時程表。年輕時期讓我感到遺憾的是,沒能看出福音的簡明之美,我覺得福音讓人太有壓力、太困難,有時太深奧。對我來說,若要在神前被接納,好像要攀越正義的山,經歷煉淨的窯火,還要澄清世人所知的每一項教義爭議。

不用說,我當時的想法讓一個來自猶他南部的小女孩覺得難以招架。就像有人曾經說過的那樣:「人們之所以不加入你們基督徒,就是因為你們把宗教配戴在身上,如同頭戴荊棘冠,讓自己頭痛。」只有一個人曾經必須頭戴荊棘冠,而祂這麼做,是為了使我們能過著快樂、豐盛、平安的生活,而不是生活在絕望中。福音絕不應是那個小女孩難以攀登的高山。祂希望這小女孩,以及世上的每個人,都永遠滿懷希望。祂希望我們知道福音簡單得那麼美好,美好得那麼簡單。

請不要誤解。談到希望,我不是說基督應該賜給我們一根神奇魔杖,或是一把新潮的光劍。我們的希望若是救主所教導的那樣,就要比小木偶「對著星星許願」8更為遠大。年輕的弟兄姊妹們,這是祂給我們,給全人類家庭的恩賜,蒙福獲有希望。我們應將它當作在黑暗世界中閃耀的光。正如一位作家說的:「只有生活失去希望的人,才會淒慘無比。」9

發掘這項希望的恩賜,其中甜美的簡單之處,就是你不必去搜尋;你不必奔走四方去追逐;你無需製造,也無法製造。就如同恩典的國度裡其他諸多恩賜,你無需依靠自己或他人的力量來獲得。這當中沒有祕方,也沒有神奇咒語。不需要經過深呼吸練習(儘管這很有價值),也不用另外閱讀有關如何找到幸福的書。

事實上,我們所扮演的角色雖然重要,但其實微不足道;在這事工中,神擔負的比重更大。我們的責任是謙卑單純地歸向祂,然後不要擔心,也不要懼怕。10為什麼如此簡單?因為在每一節經文、故事和比喻中,在基督教導的每一件事情背後,都有神的應許:「在神凡事都能。」11這應許意味著神的大能可以拭去每一滴淚水。12我們要放下個人的絕望,尋求在主裡的安息。13我們要以溫順與謙卑的心14來到祂面前,來接受祂永不止息的愛所帶來的祝福。我們要像小孩或小羊那樣,相信我們確實在好牧人的廣大羊群之中。

我們的心只有在神那裡才能獲得安息。

這項呼籲是要我們內心溫順謙卑——主很少描述自己,而這是少數的一個,說的就是祂自己內心溫順謙卑——這是祂對我們這些門徒的呼籲。祂說,如果我們可以這樣生活,我們的靈魂就會得到安息,並且發現祂的軛是容易的,祂的擔子是輕省的。15我在閱讀經文時,一次又一次看到溫順謙卑這項呼籲,(或許是因為我需要反覆學習這一點。)

但我確實知道,如果人既沒有希望,也不謙卑,就無法做出任何具有重大靈性意義的事。這就是我們今晚希望你們能去培養的心態,趁年輕,把這個學起來。我們全心全意地希望你們知道,神是你們的父,你們「自從出胎,便蒙〔祂〕懷搋」,16祂為你們預備了計畫,讓未來有指望的計畫。17

我喜愛的兩段舊約經文就用到了這些字眼,我來唸給你們聽。以賽亞說:

「雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。

「直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」18

耶利米也寫道:

「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」19

年輕的弟兄姊妹們,基於我親身的經歷,我向各位見證,天父確實會盡責地實現這些應許。而我們要做的,就是單純地相信,有單純的信心,特別是要在獲得基督的恩賜時,更像小孩子那樣溫順和感恩。你們今年想要有真正美妙的一年嗎?你們想要有充滿希望的前程嗎?你們相信有祝福正等待著你嗎?你們是否看到神的良善,足以讓你們持續盼望,並努力提升自己嗎?但吊詭的是,要做到這件事卻必須跪下來、垂首,甚至是匍匐在神的腳前。就是這麼簡單!跪下,垂首,匍匐在「施恩的寶座」前。20

賀倫長老指出,你會發現希望這項寶貴的恩賜,與神賜給我們的另外兩項恩賜有關,就是信心和仁愛。請不要像我年輕時那樣,將這些美德看作如此巨大又複雜,在努力去了解時感到絕望。要珍惜這其中的簡單之美。

我提供你們一個簡單的小次序。信心就是相信神存在,希望是信賴祂會幫我們,然後仁愛是祂透過我們作工,來造福他人的愛與能力。

關於仁愛,我學到,沒有人有精力、時間、資源或力量,去做我們內心要我們做的一切。我們做不來;我們心有餘而力不足。神的大能在透過我們運作時,能擴大我們微薄的影響力,使我們有限的成果倍增,並為他人做到我們無法憑一己之力完成的事,這是多麼美好啊!

對待這三大教義議題的這種簡單模式,造福了我的生活。我真希望能更早一點,以這種不那麼令人生畏的方式理解這些教義。我堅信,神有意讓這些福音真理夠清楚明白,甚至連小孩也能理解。請允許我再說一次,信心就是相信神存在,希望是信賴祂會幫我們,然後仁愛是祂透過我們作工的愛。

既然我們談到神的恩賜,請容我再補充一項恩賜,讓我們在新的一年更有希望。照亮信心、希望和仁愛,是基督之光的恩賜;這恩賜的美好與簡單難以言喻。這道光與希望密不可分,是賜給每一位曾經或將要誕生到塵世中的男人、女人和小孩的恩賜。這道光蘊含在我們的天性中,深入我們的靈魂。

我最喜歡的一段經文章節當中有這句話:「而靈把光給每個來到世界的人;靈啟發全世界每個聽靈聲音的人。21

這道光是我們生命中擁有希望的根本原因之一。它是如此令人鼓舞、振奮,如此充滿希望,使我們內心有個聲音,不僅告訴我們有正確的方法能克服人生的複雜,也告訴我們,如果我們「心裏柔和謙卑」,22就會找到那正確的方法。就像納爾遜會長上禮拜對全體教會成員說的:「這世界需要耶穌基督的光。這世界也〔迫切〕需要你的〔亮〕光。」23

親愛的年輕朋友們,今晚我最深切的祈求和希望是,在世界各地的年輕成人,你們都會接受這項呼召作為個人的職責,把救主所說的希望,像火炬一樣,帶給那些覺得這個世界黑暗又艱困的人。我要如何鼓勵各位,讓你們明白,承載這道光要成為你們在後期時代的職責呢?請了解,這就是我今晚覺得要對各位說的最重要的事。我最擔心的是我沒能這把這件事給你們說明白,以至於你們不相信我。你們務必承載這道光,使世上所有的黑暗都不能將它熄滅。

你們若用這個簡單卻有力的模式,來應對原本龐大又複雜的問題,就可以改變這墮落又黑暗的世界運行的軌道。請對神有信心希望祂會幫助你,並接受仁愛,使祂能透過你作工,完成只有你能做的事。

在你接受這項挑戰,並展開這新的一年之際,當你向內省思之後,要抬頭向上看。你會看見慈愛天父,正低頭俯視你們,祂會把你在正義中期盼的一切事物賜給你們。你無法追逐到這些祝福,請不要跑到筋疲力竭。要安靜,要靜下來。要簡化。內心要溫順謙卑,還要祈禱。我見證,只要我們放慢速度,平靜下來,屈膝跪下,奇蹟就會來到。終有一天,天父所擁有的一切都將是你們的。24這才是真正充滿希望面對未來的方式。我非常愛你們,敬佩你們,也會一直為你們祈禱。奉耶穌基督的名,阿們。

賀倫長老:賀倫姊妹,感謝你,不僅教導福音,奉行福音,心中也充滿對基督的希望。在六十年的婚姻歲月裡,難免有非常艱困的日子,但賀倫姊妹始終奉行她所教導的事。她始終是一位信徒;她始終信賴靈魂深處的永恆之光;她始終確信神會垂聽我們的祈禱,向我們顯明道路,即使夜晚真的看起來很黑暗。在一個時而讓年輕夫妻不堪負荷的世界,我們所能做的往往是堅守福音的真理和應許,但這也足夠了,因為今晚在這裡的我們,在將近60年的婚姻裡,獲得很多的祝福,這是我們以前想像不到的。所以,就像這位美麗的姊妹所說的和做過的,請抱持希望,常常祈禱,並且始終相信。

賀倫姊妹用經文勸勉各位盡可能快樂地面對未來,對此,我要提出補充。有人曾經寫道,對於基督在經文中給予我們的所有鼓勵,對於祂反覆給予我們的所有希望,我們總是沒有接受的,就是「要放心」25這項鼓勵。懇請大家接受基督這番勸勉。大家都願意試一試嗎?願我們今晚接受這個快樂、充滿希望的邀請,再次把握機會去開始新的一年,過著我們確切想要的生活。

基督給我們的種種邀請,祂在教導我們之前,都身體力行。儘管祂身負重擔,還是保持樂觀、積極正面,祂也幫助他人保持同樣的態度,其中包括神的先知。先知約瑟·斯密身陷囹圄,在利伯地監獄經歷的絕望深淵中,給祈求他獲救的聖徒們的最後忠告,就是「高高興興地做一切我們能力範圍內的事;然後願我們以最大的確信站住,看神的救恩,並為了讓祂的臂膀顯露。」26沒有人比羅素·納爾遜會長更積極、更樂觀、更滿懷希望。最近,我們活著的先知呼應約瑟的忠告,對我們說:「沒有任何屬靈祝福會被保留而不給義人。……主希望我們『快樂地』期待未來〔總會會長的教訓:約瑟·斯密(2007),第513頁〕。」27先知們都放心,因為他們是耶穌基督的真正門徒,而耶穌基督是種種樂觀的最後源頭。先知們都放心,因為他們知道神的計畫,他們知道誰會贏得最後勝利。

賀倫姊妹說得好,積極看待世界的能力是神的另一項恩賜。經文時不時就告訴我們,「成了〔男人〕」——我要加上女人和小孩,「才能有快樂」28。那是為何它是「幸福計畫」。29由於這計畫和這計畫的核心,也就是基督的贖罪,儘管有些日子可能會黯淡,我們仍可以懷著希望。

面對新的一年,我們有人可能會遭遇一些挑戰,所以救主在這件事上的偉大榜樣就值得我們敬仰。想想看,耶穌在被釘十字架前,經歷了種種痛苦,怎麼還能說要放心呢?即使在最後晚餐這個壟罩著不祥氣氛的時刻,基督仍在提醒祂的門徒為何要「放心」,也有責任「要放心」。30我曾想過,祂面對擺在眼前的痛苦,如何能如此積極正面地說話,並期望祂的弟兄們輕鬆愉快地看待這一切。當然,祂展現出祂的信心、祂的希望和仁愛,是因為祂知道這故事的結局。祂知道故事到了最終章的時候,正義的一方將贏得勝利。祂知道光總是戰勝黑暗,這道理亙古不變。祂知道祂的天父賜予誡命,絕不會不提供遵行的方法。31有一種勝利會讓每個人愉快,就是在與死亡和地獄的爭戰中,基督獲勝了。對今晚來說,我們講到沉重的神學觀念了,但那是大家應該感到高興的事。基督獲勝是我們在這新的一年、每一年,乃至永遠的希望來源。

由於生活中有各種讓人分心的事物,又有路西弗的誘惑,要在明天、下個月或明年保持希望和愉快可能很困難。不過,這也正是為什麼賀倫姊妹的重點是要簡化,把注意力放在後期聖徒生活的基本要點上,緊盯不放。有時候我們是主動關注喧囂和誘惑,有時候是為生活所迫。但無論是哪種情況,如果我們把見證建立在福音的基本原則上,就能從充滿挑戰的經驗中獲得益處,就像我一位受人敬重的朋友一樣。他和妻女今晚應該都在聽這場演講,他們目前正經歷各種健康方面的挑戰。我要補充說明,是非常嚴重的挑戰。他們大有理由無奈地舉手向天,不明白他們的希望、信心或仁愛,到底有什麼用處。但由於他們無論喜樂或憂傷,都堅守門徒職分,所以他們就要贏得勝利了。

最近我的朋友寄給我一封電子郵件(經過許可,我要與你分享),他寫道:

「過去幾個月來,我的世界變得很小,只在醫院〔病床〕和病房的範圍。我〔妻子腎臟移植後的復原〕已證實很困難,上個月……她不斷進出醫院。結果,我和〔周遭〕的世界幾乎『隔絕』了。」想想簡單這個詞。

他繼續寫道:「我一向不喜歡認為主賜給我們考驗,但我確實相信,祂可以運用這些考驗來達成祂的目的。過去幾個星期,我一直想到一件很重要的事,……〔相對於許多可能十分多餘的事物〕,福音的核心才是重要且真實的。愛他人的經驗;接受愛和服務的經驗;當你疲憊地坐在生病孩子的床邊,或深夜〔在重病〕妻子的病房裡,〔聽著〕神的聲音低語:『我兒,願你的靈魂平安。』

「我讀過摩爾門經和四福音書,也感受〔過〕神的愛。除了教會的支持〔和抽象的〕神學之外,能幫助我們向著那光匍匐前進……〔的事情〕,是確鑿的信心……見證、〔希望和愛〕。」

他最後說:「我已經好幾個星期不能參加聖餐聚會了,卻看到許許多多良善的人,忠於他們……的聖約,為我的家庭服務。……我如此蒙福,得到許多照顧,我愛主、愛福音、愛復興,也愛教會。」32

在艱難困苦的時刻,能有力地見證希望和堅忍和信心和仁愛,讓我非常感動。我們要知道,在某個時刻,我們的希望和信念可能也會在個人苦難的相似熔爐中,受到考驗和淬鍊。親愛的年輕朋友們,沒受過考驗的信心,不太算是信心。我們說要把基礎建立在基督的磐石上。我們最好這麼做,因為生活有風暴和暴風雨,當狂風吹起、大雨落下、洪水沖來時,沙質地基根本承受不住。33

在結束這場全球轉播,展開新的一年,包括福音研究所的新學年之際,我最後還有些話要說。比起在學校要上哪一門課,或是該追求什麼專業職涯,你們當中有人可能擔心一些更為嚴重的事情。你們當中有人可能正因為罪惡感的重擔而內心交戰——而最會讓我們的希望遭到破壞和減損,使我們與神疏遠的,莫過於違誡。我和賀倫姊妹刻意選擇把演講定調成談論罪或違誡,但主已說過,我們有責任去教導這些事,我們若避而不談,就是失職。

人們普遍需要充滿希望的原則,以及實踐悔改。我們違誡時,會完全明白我們的希望之火為何搖曳不定,而有時似乎已經熄滅。在這樣的情況下,我們必須改變,否則對於「愉快的未來」,我們注定要失望。那根蠟燭永遠熄滅著。這是為什麼我們每個人都需要悔改。我們每個人!每天都要,這是納爾遜會長說的。34

因此,今晚我懇請各位立刻卸下違誡的重擔,就從此時此刻開始。就我所知,罪是全世界希望和幸福的最大敵人。到主面前認罪,必要的話,也到主教面前認罪。但要改變一切過錯,無論輕重大小。悔改是我們重新開始,也是我們提升未來的方式。即使身上沒有背負過錯的重擔,生活本身就已經夠難了——日以繼夜,日復一日。卸下重擔吧。將焦慮化為平安,憂傷化為快樂。基督捨下生命,為的就是讓你解脫,做到這一點。

然後你可以去做尼腓要我們所有人去做的事。在他去世前不久的告別信息中,這個目睹如此多衝突和爭論的兒子,說出了我和賀倫姊妹今晚想要並試圖說出來的話,尼腓說:

對基督堅定不移,懷著完全光明的希望,以及對神和對所有的人的愛心,努力前進。」35

因著對神和所有人的愛而懷著「完全光明的希望」,是我們在新的一年對各位的期許。與那光明的希望相伴的,是這句不容置疑的低語:神愛你,基督是你們的中保,福音是真實的。那樣的光明會提醒你,在福音中,永遠、每一天、每一刻,都會有新的機會、新的生活、新的一年。多麼大的奇蹟!多麼好的恩賜!由於基督的恩賜,只要我們堅定不移,繼續相信,繼續努力,繼續抱持希望,就會獲得生命中最美好的事物。

你還記得我們一開始談到的那些全球情況嗎?要面對這些情況,面對個人的挑戰,同時明白懷抱信心,萬事終能成就。要拒絕接受這世界的表象。用你希望的光芒照亮世界,使這世界成為應該有的樣子。要成為賀倫姊妹要你們成為的,永不熄滅的光,世界救主的光。

今晚,在這新的一年,我要就我所確信的事,還有各位永遠會需要的一切,為各位留下使徒的祝福。我這麼做,是因為我愛你們,主愛你們,總會會長團和十二使徒定額組愛你們。每個人的愛!還有你們今晚的出席。信心、希望、仁愛等救恩的原則蘊含簡單卻強大的力量,願這份力量在各位的生活中彰顯並發揮效用。祝福你像我一樣確知,耶穌基督的福音對個人是很寶貴的,能帶來恆久的希望,而且永遠都是真實的。我以使徒的權柄見證基督的福音就是這樣,也因為這樣,福音是解決你我許多人生問題的唯一正解,也是在偉大永恆中獲得超升的唯一方法。

我祝福你們當中今日面臨信心危機的人,真正的信心,即改變人生的信心,也就是像亞伯拉罕那樣的信心,總是在危機中才展現出來,就是這樣,你才知道信心的真假。我向你們保證,有更多信心,將意味著更少的危機,最終,神會說:「好,你這又良善又忠心的僕人。」36

我祝福各位知道,耶穌基督後期聖徒教會確實是耶穌基督的教會。唯有透過這教會提供的教儀和機會,我們才能「滿有基督長成的身量」。37你們每一位,每一個人,按著你的名字,我祝福你獲得追尋這真理所需的每一項恩賜;我祝福你,懇請你祈禱並耐心持守,因為天父會按照祂的智慧,找出最佳方式,經常應予你所願,但祂會一貫地賜予你所需。針對神的神聖之愛、救主為我們永恆代辯、聖靈不斷安慰、聖職的能力、目前以羅素·納爾遜會長為代表的先知傳統、摩爾門經是神的經文,以及福音提供「光明的希望」,我要親自作鄭重且神聖的個人見證。主耶穌基督是我所有希望的源頭,我這樣做是奉祂的名,也就是耶穌基督的名,阿們。