聖誕祈禱會
15nelson


神聖恩賜

羅素·納爾遜會長

2020年12月6日

親愛的弟兄姊妹,這真是個美妙的夜晚。美好的音樂和信息,鼓舞了我們的精神。葛雷文姊妹談到天國的擁抱和安慰的毯子,融化了我們的心。尼爾遜長老談到他父親的生平,曾經連續三年因為軍中的職責而無法過聖誕節,那感動了我們。賀倫長老教導這世界的救主的生平,啟發了我們。

請容我藉這個機會,感謝你們回應了我最近提出的邀請,讓社群媒體充滿對我們所獲得的許多祝福表達感恩,有數百萬人響應。我特別感激你們持續每天向天父祈禱,感謝祂的指引、保護、靈感啟發,最重要的是,感謝祂賜予祂的愛子耶穌基督。

聖誕節會喚起美好的回憶。就在一年前,溫蒂和我有機會和一位可愛的小女孩克萊兒·柯羅斯比,一起慶祝這個時節,她唱了一首眾人喜愛的聖誕歌曲。容我分享我們那時為「光照世人」這項計畫所錄製的部分內容。1

誠如賀倫長老提醒我們的,兩千多年前那個蒙福的夜晚,一位人物降生,使那夜晚得以成聖,祂被預立要為這世上帶來平安,啟發人與人之間的善意。2耶穌基督誕生,是為了造福過去、現在和未來的全人類。

即使我們唱著「平安夜」,我們知道那個嬰孩的一生,並非始於伯利恆,亦非終於髑髏山 。在前生,耶穌被祂的父膏立為彌賽亞,基督,全人類的救主和救贖主。祂被預立為我們贖罪。祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。3祂來到世上,讓所有曾活在世上的人,都會確實得到不死,並且有可能獲得永生。4

這表示我們每一個人都會復活——包括在這動盪不安的一年來,你們已經離世的親人,以及現在住在幔子另一邊的人;這表示我們每個人都可以繼續進步;這表示我們可以盼望會有更好的事來臨。

你是否想過,主為什麼選擇降生在那個地方?祂大可以降生在世上的任何地方,然而,祂選擇的正是那塊祂以前聖化過的土地。

耶穌在伯利恆誕生,希伯來文中,伯利恆(bet lehem)一詞,意思是「麵包之家」。祂是「生命的糧」,5出身自「麵包之家」,這樣的安排是多麼適切啊!

祂的誕生,發生在動物居住的卑微環境。「神的羔羊」6在那裡,此時正值逾越節期間,也是準備宰殺動物作為犧牲的時節。有朝一日,祂會「像羊羔被牽到宰殺之地」。7祂是羔羊,也是牧羊人。

祂被稱為「好牧人」,在祂降生時,8牧羊人是第一批獲得宣告,得知祂神聖誕生的人。9

祂被稱為「明亮的晨星」,在祂降生時,10一顆新星出現在天上。11

祂稱自己為「世界的光」,在祂降生時,12世界各地黑暗消除,象徵祂的神聖誕生。13

耶穌在世上地勢最低的淡水受洗,象徵祂為了拯救我們所要前往的深淵,祂也會為了拯救我們,從這個深淵起身復活,超乎萬物。14祂以自己為榜樣,教導我們也可以從個人所面臨的各種挑戰深淵——我們的憂傷、軟弱和憂慮——再度奮起,發揮自己最大的榮耀潛能,達到最高的神聖目標。藉著祂慈悲和恩典的功勞,這一切都是可能的。

救主在沙漠裡乾燥、塵土飛揚的曠野中,所教導的教訓,只有那些知道渴得要命是怎樣情形的人,才能夠完全體會。

耶穌教導井邊的婦人,祂說:

「凡喝這水的還要再渴;

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」15

這節經文讓我想起我和馬可·彼得生長老的一個感人經驗。16他當時是十二使徒定額組的成員,在我被召喚到那個定額組之前,我有幸能陪同他到聖地,這是他今生最後的一趟旅程。

彼得生長老那時罹患癌症,病情嚴重。在一個漫長又痛苦的夜裡,我竭盡所能地安慰他。我看到他只能吃喝非常少量的東西。第二天,他被安排要發表重要的演講。

早晨到了。彼得生長老勇敢地前往加利利海邊,那裡有一大群會眾等著他。他選擇以救主山上寶訓的內容來教導。當彼得生長老背誦出「饑渴慕義的人有福了」這節經文時,他淚水盈眶。17他把自己的筆記放在一旁,抬起頭問道:「你們知道饑餓口渴真正感覺嗎?」我知道彼得生長老真的知道。然後他教導說:「當你真的饑渴慕義,就能變得更像基督。」彼得生長老在這方面是活生生的榜樣。不久之後,他就離開了今生。18

每當我沉思飢渴慕義,都會想到這位受人尊崇的使徒,在他最後的講道中,教導了尋求主耶穌基督、饑渴慕義和變得更像祂的真正意義。

今年,納爾遜姊妹和我很早就開始為我們的家庭作聖誕節愛的佈置和準備。今年11月初,溫蒂說我們已經準備好迎接聖誕節了。我不假思索地回答說:「哇,真好!現在我們可以把焦點集中在救主身上了。」

在這前所未有的一年,世界上幾乎每個人都遭受全球疫情的影響,我們在今年聖誕節所能做的最重要的事,莫過於把焦點放在救主身上,以及放在祂的生命對我們每個人的真正意義上。

我們慈愛的天父「愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」19

神的兒子曾應許我們:「凡活著信我的人必永遠不死。」20來自父與子的恩賜是何等難以言喻,又是何等無與倫比!

我感謝神賜予祂的愛子這項恩賜。我感謝我們的主耶穌基督無與倫比的犧牲和使命。耶穌在祂第一次來臨時,幾乎是默默地來到。但在祂第二次來臨時,主的榮耀「必然顯現;凡有血氣的必一同看見。」21然後,祂將以「萬王之王、萬主之主的身分來統治管理。」22

親愛的弟兄姊妹,身為救主蒙授權的僕人,我要祈求祝福降臨到你們每一位身上。願你和你的家人都蒙得平安,更有能力聆聽主的聲音和獲得啟示,並且更有能力感覺到天父和祂的兒子是多麼愛你、關心你,並且隨時願意引導所有尋求祂的人。我要呼應摩羅乃所說的,「勸告你們尋求先知和使徒們記述的這位耶穌,好使父神,還有主耶穌基督,以及……聖靈的恩典,永遠與你們同在。」23我為此祈求,奉耶穌基督的名,阿們。