教導青少年和年輕成人
耶穌基督就是答案


耶穌基督就是答案

與總會持有權柄人員一夕談•2019年2月8日•鹽湖城大會堂

親愛的弟兄姊妹們,所有在聖殿廣場大會堂現場的人,以及世界各地聚集起來的人,羅斯本姊妹和我很榮幸能跟大家一起在這裡。回想我的福音進修班及研究所教師,對我產生了改變生命的影響。甚至到今日,仍可以看出我的教師對於我研讀經文的方式,尤其是我對摩爾門經的熱愛,所產生重大的影響。

我也珍惜這樣的社交經驗,能和朋友待在一個安全的地方,在福音環境中快樂地聚在一起。我們高中的時候,會聚在福音進修班大樓,大學的時候會待在福音研究所。我特別期待帶著美樂妮·特威切爾去參加福音研究所的舞會。美樂妮現在是我美麗又美好的妻子。

身為福音進修班及研究所的教師,你們長時間在工作,帶領靈魂歸向耶穌基督。你們為學生祈禱;你們作研讀以便能回答學生的問題;你們在靈性上準備好,好讓自己能藉著聖靈教導;你們提升學生、投入和闡明福音真理。

當主在找人能夠幫助陷入困難的學生,處於危險邊緣的青少年,以及見證和理解力日益衰退的寶貴兒女時,祂已準備了你們跨出去與父母及教會領袖並肩合作。你們站在學生的面前,再次重申以下的真理,耶穌基督活著,天父都愛我們每一個人,以及我們在祂永恆計畫中有一席之地。最重要的是,你們確實相信這些。

你們就像傑佛瑞·賀倫長老常說,是「由神那裏來作師傅的。」1

「有多少人……被引領而歌頌救贖之愛?這都是因為祂在〔你〕裡面的話語的力量,所以〔你〕難道沒有好理由高興嗎?

「是的,〔你〕有理由永遠讚美祂,因為祂是至高之神。」2

然而有時候提升、教導和鼓勵青少年這項重擔,幾乎超出你們所能承受的。主知道,這項帶領靈魂歸向祂的事工可能很艱難。我在紐約市擔任傳道部會長時學到這件事,那時阿爾瑪書的這節經文使我的靈魂產生共鳴:「當我們心情沮喪,打算回去時,看啊,主安慰我們,並說:到你們的弟兄……那裡去,耐心忍受你們的痛苦,我必賜你們成功。」3

撒但對於目前為止他對神在世上的國度中所造成的負面影響,並不感到滿足,他想要更多。他野心勃勃又無情,他想得到你負責照顧的那些人,我們從某些人身上看到,他們「嚇得魂不附體」。4

圖像
年輕女子祈禱

有些學生偏離了正道,但是藉著主的靈,你可以幫助讓他們回到正軌。要記住保羅說的話:「我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。」5

為什麼?

因為基督的偉業帶著永恆的應許向我們招手:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」6

主說:「因此,放心吧,不要害怕,因為我,主,與你們同在,會站在你們身邊;你們要為我,即耶穌基督作見證,見證我是活神的兒子,昔在今在,以後永在。」7

我們無法既「放心」,8又困在害怕當中,放心和害怕這兩者是無法並存的。如果我們遵從主的命令——如果我們放心——我們就會從容沉著地為祂——這世界的救主——作見證。我們會知道祂是誰,並認出祂在提升我們超越世界的各種變化無常之上時,所扮演的獨特角色。

若要做到放心,就要在事情不如我們的預期時信賴祂。它的意思是指,當艱難的任務和曲折的人生,讓我們走上意料之外的方向,當悲劇和苦難粉碎我們的夢想時,仍然堅持下去。但是主提醒我們:「在今世你們的快樂不完全,但是在我裡面你們的快樂是完全的。」9

你可以在課堂上看得出來,哪些學生已經做到「放心」過生活。他們仍然有挑戰和問題,但他們懷著信心和對神的信賴去面對。他們坐在課堂上,熱切地想要回答的問題,希望能知道所教導的真理,並對自己的為人有自信。對他們而言,「我是神的孩子」10既是一種知識,也是一種安全,而不只是記得在初級會唱歌的長久記憶。他們來上課尋求靈性的經驗、見解和背景,幫助他們釐清自己的疑問。當他們行走在這個充滿爭論的世界時,他們希望自己的盼望會得到強化;並且在面臨許多的壓力,他們眼中的光芒會戰勝日常生活的疲憊磨折。

我在福音進修班及研究所的日子——那似乎是很久以前的事——那時學生懷著相信的心來上課,或者在我看來是如此。他們不會被在網際網路上發現的事所苦惱,因為那時沒有網際網路。他們的背包裡,不會背負著這世界丟給他們的各種疑慮,關於宗教、啟示、先知或對神的信心。

對於那些坐在最後一排,將臉埋在書裡睡覺的人呢?對於那位最近剛剪掉所有頭髮,不會正眼瞧你的女孩呢?對於以往會一起快樂地聊天走進教室,但現在卻幾乎很少談話的那兩個人呢?對於那位似乎對討論福音不感興趣,如今缺席次數比出席多的明星學生呢?對於那些面無表情、眼神空洞和一點也不努力學習的人呢?有些學生來上課,坐下,然後溜出門外,沒帶著任何東西——甚至是聖靈。壓力、恐懼、誘惑、危機和失望佔據了他們寶貴的生活。

圖像
感到沮喪的男青年

你是否曾問過自己:「現在到底怎麼了?」我問過!

害怕和絕望:那就是現在的情況。害怕不會被朋友接納。害怕學業表現、壓力和家中無法解決的問題。害怕不能信賴任何人,也害怕沒有人信賴他們。害怕孤獨,也害怕在群體裡。害怕自己是別人的負擔。害怕有組織的宗教或是任何宗教。害怕自己的痛苦沒有解決之道或無法紓解。害怕會引發沮喪和絕望、焦慮和憂鬱;害怕會助長挫折感,作出不好的結論。害怕使人相信,沒有人會了解,更糟的是,甚至沒有人會問:「怎麼了?」

不幸的是,許多種形式的害怕是以最殘忍的方式來表達結論——也就是自殺。

猶他州州長在去年組織一個工作小組,來解決在青少年自殺攀升的問題,他請羅素·納爾遜會長指派一位教會領袖來參與這項服務,納爾遜會長指派我擔起這項令人畏懼的責任。我學到沒有人能夠倖免,青少年自殺是遍及世界各地的一項危機。統計數據顯示,自殺現在是15歲到24歲青少年死亡的三大主因之一。還有這個:「企圖自殺的件數是超過順利自殺的20倍。」11我親愛的弟兄姊妹,這些都是殘酷的統計數據。

我們都必須面對這個議題。身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們必須下定決心會盡一切所能,去改變自殺就是答案這樣的思惟,這種回應方式甚至值得我們深思。我們必須與青少年談論自殺,並且愛他們,使他們不會想用自殺來解決痛苦。多馬·孟蓀會長的一生體現出「去救援」這句話,我們需要把這件事當作我們的責任。

而那正是神為我們每一個人所做的。祂前來用贖罪拯救我們,只要我們願意歸向祂,祂不斷地表達這種深厚的愛來醫治我們、鼓勵我們,為我們帶來平安。

圖像
緊握雙手的女青年

我們可以表達愛,如果那就是青少年所需要的,幫助他們找到朋友,聆聽他們,用仁慈的言語或舉動找出他們。我們可能需要與他們的父母和主教攜手合作,針對內心掙扎、憂鬱或其他心理疾病取得諮詢服務。我們可以使他們的生活為之改觀。尤其是對性別議題感到掙扎的青少年和年輕單身成人,他們特別脆弱容易自殺。他們需要被救主的臂膀環抱,並知道他們是被愛的。所以主經常要我們採取行動;祂期望我們成為祂友善、充滿愛心的雙臂。我們需要鼓勵這些人的朋友也這麼做。

自殺與因問題未得到解答而感到痛苦、憂傷、悲傷、揣測和不知所措息息相關。這些生命的喪失都是可怕的悲劇,因此我們這群人民必須用嶄新且更有效的方式來商議,表達關心和關懷,去親近和支持我們的青少年。當你和一個已經失去希望的人處在危險的環境中,試著說出「耶穌基督」這個名字。只要以虔敬的態度用這個名字呼求祂,就能在艱困的時刻起很大的作用。

有些社區正面臨所謂的自殺「群集效應」,也就是一位青少年採取如此劇烈的行動,而其他人看到了也起而效尤。

請我容跟各位分享2018年4月BBC新聞轉播的一個英國青少年故事。這個故事是關於16歲的海蒂·史帕納索斯,她「曾經企圖自殺。要不是一位老師注意到她看起來很不快樂,她原本會再度嘗試,而且可能會自殺成功。」她的三個朋友已經了斷自己的生命,她這兩年一直為嚴重的憂鬱所苦。

海蒂說:「我大部分時間都非常悲傷,無法入睡。」這樣的黑暗持續籠罩。她的父母分居,她的母親由於一連串健康上的問題而多次進出醫院。當所有的人把注意力集中在她的母親時,沒有人注意到海蒂越來越感到絕望。沒有人問她:「你好嗎?你覺得怎麼樣?」

有一天她穿了一件很難看的T恤走進教室,她才剛剪掉所有頭髮。她的老師問道:「嗨,你還好嗎?最近過得好嗎?」

海蒂回答:「還好。」但她沒有就只說這句話。有人注意到她。她說:「其實我的感覺真的很糟,我真的很難過。我一直在哭。」

接著海蒂哭了又哭,她臉上所化的妝也掉了。但是那並不重要,因為現在有人向她伸出了援手。

這位教師問了一個她問過很多孩子的簡單問題,但是在送出她關心的訊號時,海蒂抓住了這條救生索。海蒂得到了幫助。

她後來解釋說:「那看起來似乎是件小事,但是卻具有不可思議的力量,你在學生進教室時,對某個孩子說:『你好嗎?』,就算他們回答,『還好,』他們已經聽到你的關心了。」12

我親愛的弟兄傑佛瑞·賀倫長老曾說:「不論你的困難是什麼——是精神上、身體上或是其他方面的問題——不要對寶貴的生命投下反對票,不要結束自己的生命!要信賴神。相信祂的愛。要知道有一天黎明會破曉、大放光明,今生的所有陰影都會消逝不見。雖然我們可能覺得自己好像是詩篇作者所說的『破碎的器皿』,我們卻一定要記得,這個器皿是在那位神聖窯匠的手中。」13 

對於目前處於危險狀況的人,並沒有制式樣本可以方便察覺。這些青少年會吹樂器、在唱詩班裡唱歌,玩足球,或在放學後把食品雜物裝進袋子裡。其中有些人會來到教會,他們是你班上學生的朋友,雖然有些人很早以前就把宗教擱在一旁。但是有一些常見的線索:失望,考試成績很糟,戀情告吹,多次遭到霸凌、學業壓力,以及我們所謂的青少年不幸事件。

教會很認真地看待青少年自殺,製作了一個網站提供資訊、線上影片、給感到孤單者的建議、求助專線和預警訊息清單,就像海蒂所發出來的求救訊號一樣。

請熟悉這些資源,這會讓你更進一步地履行身為「由神那裏來作師傅的」14這項召喚。

我們要如何與某個正在受苦的人溝通,讓他(她)明白主知道他(她)的感受?祂已經將你個人的挑戰和過錯承擔在祂身上。祂已為你扛起它們,好讓你有一個能完全了解你的痛苦情形及原因的人來施助。

更加認識耶穌基督,會幫助那些正向下墜落的人。祂對他們的愛,以及祂在永恆中已為他們準備好的絕倫、超升的處所,乃是帶來希望的信息。祂愛他們。他們需要知道這一點。經文記載:「我,主,與你們同在,會站在你們身邊。」15祂會在我們身旁的這項應許並不是空談,或只保留給那些品行完美無瑕或坐在福音進修班議會席位的人。在最艱困的時刻,祂會站在我們的每一個青少年身邊,和我們每個人身邊。那就是贖罪的力量,我們需要有力地教導此事,使這力量能達到那些正在受苦的人。

圖像
耶穌基督治好一位婦人

要幫助學生找出一節「保護的經文」,一節當他們處在危險情況或需要走開的力量時,能在腦海中想起來的經文。「放心吧,不要害怕,因為我,主,與你們同在,會站在你們身邊」16就是一節很好的經文。

人生始終充滿挑戰,無人能倖免。你、我、他們,都不能倖免。有些青少年受苦,是因為他們認為自己是唯一有煩惱的人。其他每個人似乎都沒有問題。他們有這樣的想法,認為如果你研讀經文、遵守誡命和每天祈禱,那麼心痛、混亂、不受人歡迎和意外事故就不會臨到你。事情並不是那樣的,考驗會臨到每個人。

問題、挑戰、考驗、苦難、艱困、不幸——不論你怎麼稱呼它們——都是塵世經驗的一部分,能使我們堅強,增進我們。而那祝福是,透過耶穌基督的贖罪,我們仍然可以「放心」。17

不要讓福音教導方面嚴格的學術要求,比讓聖靈的力量感動和鼓勵你的學生更重要。要幫助他們準備好獲得靈感和採取行動。要幫助他們準備好接受個人啟示,就像納爾遜會長所強調的。18

當他們這麼做時,他們就會體驗到獲得主的指示和指引這樣的奇蹟,而那是祂的愛的一種真實表現。

在這麼虔敬的場合,為何我選擇談論自殺和相關的感受,如害怕、孤單、絕望、焦慮和痛苦?因為親愛的弟兄姊妹,你們是屬於「急救先鋒」部隊,如果不是,我要邀請你們加入。自殺和相關的感受確實是存在的。它們正在我們的青少年中間造成越來越多的災難,甚至誘騙甚至有大好前途的神的年輕精選子民,相信人生對他們毫無目的可言。這完全不是事實。

圖像
青少年牽手圍成圓圈

生命是脆弱的,我們不知道何時會有什麼事發生在某個人身上,完全出乎我們的意料之外。我們覺得沒有準備好,不知所措。但是如果他們是來自舉行家庭祈禱、研讀經文和家人家庭晚會的家庭,那麼這些能夠讓人「持守下去」的工具就已經穩固地準備好了。但請不要錯誤地認為,如果他們都在做這些事情,青少年就不可能發生危險。有位男青年在家人家庭晚會的一項活動,寫下他的回答,每個人都要寫下對他們來說很重要的一件事。這位似乎擁有所需的一切的14歲孩子這樣寫道:「就是知道有人關心我。」

我有一位要好的朋友,他沒有去參加福音進修班,直到他高三的時候。他從13歲開始就一直沒去教會。由於他喜歡唱歌,他決定試試加入福音進修班的唱詩班,他甚至也做到了。(每個人都會參加福音進修班的唱詩班!)他不記得上過的任何課程,但是每次他們唱歌時,聖靈充滿了整個房間,他知道這跟他在對街的學校唱詩班唱歌不一樣。他感覺到一些從來沒有過的感受,他感受到聖靈。他來自沒有福音教導的破碎家庭,所以他不了解聖靈。他開始珍惜和仰賴聖靈,他對耶穌基督的福音有穩固的見證,因為「有人關心他。」如今多年後,他仍時常與他的福音進修班教師談話,這位教師是「由神那裏來作師傅的。」19

對於那些你所教導而沒有支持網絡,在家中沒有鞏固力量的人,你的教導對他們的福祉而言就變得極為重要。他們可能是那些會私下提出問題,只為了能有更進一步的福音討論,因為那是他們在生活中唯一能夠有那種靈性連結的時刻。請珍惜這些機會,並為他們撥出時間。

救主帶來醫治,祂曾「降至萬物之下」,20因此祂「因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們。」21

思量一下,當耶穌用一位少年的午餐,裡面有幾條魚和麵包來餵飽5千人的時刻,然後祂獨自上山祈禱。祂的門徒乘船渡過加利利海,那天夜裡,耶穌在水面上行走去見他們。他們看到祂,「便害怕,喊叫起來」,22祂回答說:「你們放心,是我,不要怕!」23

彼得回應主的邀請,在那夜裡勇敢地從船的一側跳出去,開始在水面上行走,他很放心,直到他往下看,看到猛烈、翻騰的海浪。他便害怕喊叫。

耶穌伸手拉住他,不是帶著嘲笑,而是懷著憐憫。摩羅乃用「願基督提升你,願祂的受難和死亡……祂的慈悲和恆久忍耐,以及對祂的榮耀和對永生的希望,永遠都留在你心裡」24這段話,來描述我們搖晃的步履。

他是在對我們說話,因為弟兄姊妹,我們每個人都彷彿走在水面上。

在新約的另一個場景,有一群人圍繞著一位「〔躺在〕褥子〔上的〕癱子。」25主耶穌看著這個病人,感受到祂周遭人們的信心,便說:「放心吧!」26

在這最後福音期,耶穌基督透過約瑟·斯密對祂出去傳教、面臨危險和災難的僕人說:「孩子們,放心吧;因為我在你們中間。」27

約瑟·斯密看到一個異象,在英國傳教的使徒在「站在一起,圍成圓圈,顯出極度疲憊,他們的衣裳破舊而腳浮腫。他們的眼睛向下看,耶穌站在他們中間,而他們沒有看見祂。救主看著他們而流淚。」28

各位看出這個模式嗎?基督總是在一旁支持關心,就表明祂要讓我們更有能力面對困難。無論我們遭遇什麼,祂會與我們同在,安慰我們,醫治我們,只要我們歸向祂,汲取祂的拯救力量。祂最常醫治人們受傷的心。我們要問,這是怎麼發生的?要藉著在日常生活中運用贖罪的力量,可不是到了最後,即將面對最後審判才這麼做,而是每天都努力效法祂,像祂那樣愛人,並跟從祂所揀選的先知。

我在研讀贖罪的時候,試著想像當時救主在客西馬尼園跪下來,祂周遭的事那種悲苦的景況。祂祈禱,「說:『父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。』」29祂說到祂自身的痛苦:「多麼劇烈你不知道,多麼深切你不知道,是的,多麼難以忍受你也不知道。」30我們的青少年需要了解這句刻骨銘心的話。

圖像
天使在客西馬尼園安慰耶穌

「有一位天使從天上顯現,加添他的力量。」31

祂承擔我們的罪、我們不幸的日子、我們的軟弱和失望,在祂有需要時,天使顯現來安慰祂。弟兄和姊妹們,在你們遭遇極大苦難時,主派了「天使必在你們四周,托著你們。」32親愛的教師,你可能就是那位天使。

救主稍早也在最後的晚餐中,說明了祂的使命和祂所應許的平安,祂說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」33祂很確定自己即將面對的事,也很確定自己在執行偉大救恩計畫的任務,因此祂鼓勵祂的門徒「要放心」。

尼爾·麥士維長老尼爾·麥士維長老說:「客西馬尼園那種難以想像的痛苦,即將落在耶穌身上;猶大不久也會出賣祂。然後,耶穌會被逮捕受審,十二使徒會像羊群一樣散去;救主受到可怕的鞭刑、不義的審問;暴徒高聲呼喊的是巴拉巴,而不是耶穌基督;接著是在髑髏山被釘十字架。該怎麼放心呢?就是耶穌說的:祂已經勝了世界!贖罪將會成真,全人類必定會復活。「死亡將被克服——撒但無法阻撓贖罪。」34

我們可以教導羅素·納爾遜會長說的這個真理:「若沒有我們救贖主的無限贖罪,就沒有人能對回到天父身邊懷抱任何希望。沒有祂的復活,死亡就成為終點。我們救主的贖罪讓所有人有機會獲得永生,讓不死得以成真。」35

沉思你如何讓學生記得救主的力量、對我們所有人的愛,以及祂對天父神聖安排的尊重。要祈禱能幫助他們知道耶穌基督的贖罪是為了他們,以及這在他們各種日常生活中有何意義。

鼓勵他們在神國中服務,並因此帶來神的靈。

我在教會聖殿部門服務和領導的這些年來,很高興能到聖殿,看到一群又一群的青少年——男女青年——進聖殿代替死者接受洗禮。當你在教導中強調聖殿的力量,就是在把握這個大好的機會,他們必須認識耶穌基督,知道祂是他們「放心」的來源。

我感謝越來越多剛接受恩道門的年輕成人,在擔任聖殿工作人員。所有的人穿著白色服裝,四周一片寧靜詳和,他們站在聖地上,為主作見證,見證祂昔在今在,以後永在。36我們在聖殿裡為主服務,確實是感受到與救主接近的一個獨特方式。

要鼓勵學生一直持有有效的聖殿推薦書,依照年齡和情況,持有限制用途或一般的推薦書,然後請分享他們在聖殿裡的感受,他們超越今生去做「一個較好世界的事」,37替那些不能為自己做教儀的人服務所得到的啟示和靈感。

親愛的納爾遜會長曾說:「我們若將生活的重心放在……神的救恩計畫,以及耶穌基督和祂的福音上,那麼,無論發生什麼——或沒有發生什麼——我們都會感到喜樂。」38

我被按立為使徒時,親愛的孟蓀會長說我將要在世界各地為耶穌基督的名作特別的證人。我不曾輕忽這項責任。我用心查考經文,按照主的稱謂和頭銜來認識祂。我要跟各位分享的,都是從經文而來的,要幫助我們記得祂是我們的希望所在。祂是:

  • 以色列的盼望。39

  • 明亮的晨星。40

  • 好牧人。41

  • 策士。42

  • 和平的君。43

  • 救主。44

  • 世界的光。45

  • 作了將來美事的大祭司。46

  • 有拯救的大能。47

  • 全能者。48

基督的影響力深入人心,無所不在,無所不容。在我們腳步蹣跚,努力前進時,祂陪伴在身旁。如果我們失足滑倒,祂是「在黑暗中照耀的光」49——祂的另一個稱呼是光——前所未有的明亮。無論我們處在明亮或黑暗的時刻,祂都愛我們。

耶穌基督的門徒做事不是憑著猜測。祂親自走過了祂要我們走的道路,只要我們跟從祂,就會開始愛祂所愛。當我們每個星期領受聖餐,更新與祂的聖約,就會更了解祂是世界的救贖主,50真理之靈,51道。52

要教導學生關於聖餐的力量,尤其是那些信心動搖,把這項寶貴教儀視為理所當然的人。要談到「一直有祂的靈與〔我們〕同行」是聖餐的祝福,53透過贖罪來汲取耶穌基督的醫治力量是真實。

此外,救主談到自己時所說的整個話,揭露了祂的神性和永恆角色,像是:

  • 「要靜下來,要知道我是神。」54

  • 「我能使你們聖潔。」55

  • 「照〔父〕的旨意做。」56

  • 「我,主……樂於推崇……事奉我……的人。」57

  • 「我對你們的恩典是充分的。」58

  • 「你必在我裡面得到平安。」59

  • 「不要怕……因為你們是我的。」60

親愛的朋友,弟兄姊妹,這就是我所認識、敬愛,和全心崇敬的救主。我發自靈魂深處,為祂和祂的良善慈悲作見證。祂已應許:「因為你們是我的朋友,你們將和我一起擁有繼承產業。」61

弟兄姊妹,事實上,耶穌基督一直就是答案。在了解祂的使命和福音的過程中,我們對祂的愛、信心和信賴,帶給我們力量。

希拉曼說得好,他說:「記住啊!記住!你們要在神的兒子基督,我們救贖主這塊磐石上建立根基,這樣,當魔鬼颳起他的強風,是的,在旋風中射出他的箭,是的,當他所有的冰雹和強烈風暴打在你們身上時,都沒有力量控制你們,將你們拉進那悲慘與無盡災禍的深淵中,因為你們建立於其上的磐石是穩固的根基,只要人建立在這根基上,就不會倒塌。」62

圖像
耶穌懷抱小羊

我要留下祝福,你們會在生活中感受到主的愛,也會幫助你們的學生也有同樣的感受。我祝福你們會充滿希望並且「放心」,因為主的靈會與你們同在,啟發你們,提升你們。我祝福你們能傾聽學生,體會他們沒有說出來的話和他們所表達的事情,並獲得靈感,知道主會要你們怎麼做。我祝福你們的家庭、妻子和丈夫。願你們都知道,我尊重、信任、敬愛我的同工弟兄,也同樣尊重、信任、敬愛你們和你們為了帶領靈魂歸向耶穌基督所做的這項重要事工。願各位能感受到,當你們為這位世界的救主作見證,祂就站在你們身旁。耶穌基督一直就是答案。

奉耶穌基督的名,阿們。